Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Коллеги, только начинаю работать со скопом, тяжело, но это лирика...А по факту вопросов много, если ответите хоть на один, буду очень благодарна. Итак, отдельного ультразвука нет, только к установке который, есть эндочак, ни разу не пользовалась, грешна. Вопрос такой,как встроенный ультразвук и эндочак использовать для извлечения сломанного инструмента например. Обычная даже самая тонкая Уз насадка закрывает обзор и толстовата для того, чтобы вокруг сломанного инструмента вжик вжик. Что прикупить в эндочак? У файлов нет, коллега с Москвы говорит, ломаются, и на форуме читала, спасибо заранее всем))) Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Юлия Сергеевна 85 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 для эндочака нужно уменьшать мощность ультразвука иначе уз-файлы будут лететь мнгновенно, 15 вполне достаточно Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 И подгибать файлы. Если уж в бино мне обзор не закрывается, то в скоп и подавно не должно.Если закрывается обзор- проблемы с положением пациента и врача. Улучшайте эргономику 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 только берите эндочак 90 градусов им гораздо удобнне. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 В уз должен быть спец эндорежим. Маленькие инородные тела дальше чем в средней трети обходите 15-20 ю файлом на самой маленькой мощности. Я предпочитаю эндочак 120 градусов. Ну или как приспособитесь с уз. Будьте аккуратны. Даже в эндорежиме , даже на самой маленькой мощности ю файлы тонкие ломаются. Иногда меняю 2-3 ю файла во время извлечения. Доступ к отломку должен быть расширен. Но не безумно. Тогда файл не будет закрывать обзор. Вообще это все приходит с опытом. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Как отметили мои коллеги , ю файлы в эндочаке смело сгибайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти