Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Асимптоматический апикальный периодонтит 26 зуба

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги,26 зуб асимптоматический апикальный периодонтит,перелечивание.Мезиальный канал перфорнул,все время попадаю в перфорацию никак не могу зацепить корневой канал.

Есть ли смыл в лечение такого зуба?

post-43823-0-42468200-1473088827_thumb.jpg

post-43823-0-24570500-1473088858_thumb.jpg

post-43823-0-11963200-1473088863_thumb.jpg

Похоже Вы не мезиальный перфорнули, а сделали перфу на дне в бифуркацию. Мне кажется все еще реально пройти по каналу.

Во всяком случае так по снимку видится.

• Поддерживаю 1

Чем быстрее закрыли тем лучше. Тут ортопедия нужна. Есть в течении 6 мес не бомбанет и улучшение на рг. То есть вариант лечить с целью дальнейшего протезирования , а так год другой и ретрит только под микроскопом. Гутаперкой если по одной пломбировали то печальнее.=)

Тож склоняюсь к такому варианту. Причем часто такое вижу псевдо устье в переходе от мед.щечного. к небному как раз по центру иль рядом,коварное устье =))) заливаю дно хлоркой жду минутку далее смотрю белосоватые точки когда как дно, более темное , тык тык и кирдык вообщем. Сидею когда крестовой вариант встречаю. Прям русская рулетка куда тыкать =))))

Тож склоняюсь к такому варианту. Причем часто такое вижу псевдо устье в переходе от мед.щечного. к небному как раз по центру иль рядом,коварное устье =))) заливаю дно хлоркой жду минутку далее смотрю белосоватые точки когда как дно, более темное , тык тык и кирдык вообщем. Сидею когда крестовой вариант встречаю. Прям русская рулетка куда тыкать =))))

ого никогда не слышал про псевдо устья,спасибо вам огромное за ответ

Я вот никак не пойму как ручным файлом,тем более с-пилотом сделать перфо?! Думаю вы изначально сильно бором поработали.

• Поддерживаю 2

Думаю вы изначально сильно бором поработали.

Или УЗ. Тоже при определенном упорстве делает перфо на ура. 

Ну и, черт возьми - угол то совсем другой. Измените направление и ковыряйте.

Доктор, думаю вы не видели устье глазами. Если не видите устье - пилите пока не увидите, особенно при перелечивании. Лучше немного твердых тканей убрать чем сделать перфо, особенно при перелечивании таких зубов, когда терять уже не слишком много.

Доктор, думаю вы не видели устье глазами. Если не видите устье - пилите пока не увидите, особенно при перелечивании. Лучше немного твердых тканей убрать чем сделать перфо, особенно при перелечивании таких зубов, когда терять уже не слишком много.

спасибо за совет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх