krokomot Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Давно интересуюсь вопросом выбора новой лампы для полимеризации композита и фиксации безмета, но главный недостаток лед ламп это нагрев полимеризуемого участка, раньше у меня была беспроводная галогеновая лампа дентсплая, так она не грела вообще, но разбилась((. Теперь у меня на работе только диодные лампы, недорогие, но они довольно ощютимо греют, недавно асси пришмалила губу пациенту через коффер до пузырей!!! Хочу выяснить есть ли на современном рынке диодные лампы которые не нагревают участок полимеризации (если таковые имеются), либо температура находится в пределах физиологической температуры до 42 градусов цельсия. Чтобы не разводить демогогии предлагаю писать нзвание лампы и модель и колличество времени в секундах которое можно держать палец вплотную к световоду, ваши ощущения от пользования. Мощьность должна быть стандартная (не импульс и не софтстарт). Думаю многим будет интересна данная информация. участников прошу не полениться и поучаствовать в исследованиях)) Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 BlueLex110 (не новая) нормально всё Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Supra1000 не греет Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Demi Kerr - одна из первых в России - лет 7 ей или сколько они уже у нас продаются.Но она пульсовая, хоть это и не видно.Полимеризация стандартного слоя 5 сек.Держала у пальца 20 сек - все нормально. Мало ощутимое чувство тепла. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 представляю как сотни стоматологов одновременно берут в руки свои лампы и начинают греть свои пальцы Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Подкинем идейку. не все могут: засунуть лампочку в рот, лизнуть свой локоть и кончик носа(тоже своего). Изменено 6 сентября, 2016 пользователем dok1 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это все конечно здорово с кончиком носа и прочим. Но меня реально заинтересовало, как можно сжечь губу лампой до пузырей. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Оказывается можно, поэтому данную тему считаю важнойhttp://http://i045.radikal.ru/1609/94/7576517ca58b.jpgА вот сие адское орудие сегодня попробовал максимум 15 секунд выдержал палецhttp://http://s019.radikal.ru/i616/1609/c7/4964291a16a8.jpgзавтра в другой померяю вудпеккера Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 завтра в другой померяю вудпеккера у дятлов болезнь есть такая,от многих слышал что греют сильно Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 у меня LITEX галогеновый при изношенном светофильтре начинал ощутимо греть (чем сильно меня удивил: через световод-и греет!!). Сейчас корейская LED вообще не греет Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 у меня LITEX Dentamerica вещь походу! У нас некоторые олдовые доки 680 литексами работают Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 у дятлов болезнь есть такая,от многих слышал что греют сильно Так и есть проверил сегодня вудпеккер на 10 секундах уже сильно жжет(( Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Dentamerica вещь походу! У нас некоторые олдовые доки 680 литексами работают Да. Неплохая лампа. Поменял прежде всего потому, что оригинальные светофильтры исчезли из продажи. А то, что пошло вместо них хватало на 3-4 месяца - дальше начинала жечь. (ну и беспроводность хотелось ) Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Starlight pro не греет вообще. Valo проводная на 7 секунде жжотся при расстоянии в 5мм, в 1см около 12 секунды тот же эффект, во рту не проверял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти