сергей Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Согласно закону парности случаев в медицине,всречайте нового пациента. Девушка (22-х лет )имеет пульпитные корни 17,16,15,14,13,23,24;12,11,21,22-ранее депульпированные и реставрированные,25-пломбирован;26 и 27 удалены,18 и 28 - нет зачатков. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Согласно закону парности случаев в медицине,всречайте нового пациента. Девушка (22-х лет )имеет пульпитные корни 17,16,15,14,13,23,24;12,11,21,22-ранее депульпированные и реставрированные,25-пломбирован;26 и 27 удалены,18 и 28 - нет зачатков. фотки недогружены Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 как вывесить фотки?там ограничения до 500 кБ,а у меня больше? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 как вывесить фотки?там ограничения до 500 кБ,а у меня больше?Уменьшите разрешение фотки в любом редакторе. Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 фото: Как понимаете нужно протезировать,но как?Принимаю даже самые смелые решения!Деньги не имеют значения. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 фото: Деньги не имеют значения. Я не понял Сергей, так Вы своим гонораром поделиться готовы? Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Для хорошего человека, ничего не жалко! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Для хорошего человека, ничего не жалко! С лицевой д. и артикулятором знакомы? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Для хорошего человека, ничего не жалко! Какие идеи у вас уже есть? Я бы начал с прогноза относительно оставшихся зубов и санации. после можно подумать о том, как получить достаточно места в боковых отделах - сначала это разобщение, на нем вы сможете получить миллиметра два, затем уже хирургическое удлинение коронок. Закрепить результат на временных конструкциях. Ну а вариант окончательной реставрации - я бы остановился на имплантации. Винтов здесь понадобится, навскидку, штучки 2-3 на в/ч. и 1-2 на н/ч. Быстро не получится. Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Какие идеи у вас уже есть? Я бы начал с прогноза относительно оставшихся зубов и санации. после можно подумать о том, как получить достаточно места в боковых отделах - сначала это разобщение, на нем вы сможете получить миллиметра два, затем уже хирургическое удлинение коронок. Закрепить результат на временных конструкциях. Ну а вариант окончательной реставрации - я бы остановился на имплантации. Винтов здесь понадобится, навскидку, штучки 2-3 на в/ч. и 1-2 на н/ч. Быстро не получится. Угу и хорошо бы ОПТГ. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Гениальная мысль...разобщать при глубоком дистальном прикусе.... ну и дальше что?Предлагайте свои варианты, обсудим. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Тут обсуждать нечего: 1. полная санация (удаление и что оставляем) 2. консультация и лечение у ортодонта (прикус знаете ли все портит) 3. потом только планирование имплантации и вида протезирования в одном с вами соглашусь на 100% - здесь быстро не получится. 2-3 года это как нефиг делать. Когда мы с ортодонтом в таких случаях работаем в паре - те зубы,что потом накроются коронками (и следовательно депульпируются) на период ортодонтического лечения оставляются живыми и реставрируются как только это возможно. Ортодонту легче двигать и клеить брекеты к светоматериалу проще. Я не ортодонт - потому коллеги-повелители брекетов и колец тут лучше меня скажут как пойдет первый этап. Я бы стремился перевести 2 класс в первый. А потом и разобщение и имплантация на том,что будем иметь после ортодонтического лечения. Такие мысли. Без ортодонтии я бы такого пациента отправлял.... Обсуждать, видимо, все-таки есть чего. В противном случае сергей вряд ли просил бы о помощи. Пара вопросов: Почему депульпируются зубы под коронки? Можно ли обойтись без ортодонтии? Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Друзья!Я какбы начинающий протезист(3 года - это не СРОК) и ещё более начинающий ортодонт(1 год)=аж стыдно сказать=поэтому объясните глупому как при наличии реально 4-х зубов на в/ч можно несъёмной техникой довести до ума дист прикус?Или речь идёт о СЪЁМНОЙ?Если да то что именно ВЫ имеете ввиду?И ещё повторюсь:корни зарушенных зубов ПУЛЬПИТНЫЕ что ВЫ предлагаете удалять.А насчёт хирург удлинения THANKS! Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Друзья!Я какбы начинающий протезист(3 года - это не СРОК) и ещё более начинающий ортодонт(1 год)=аж стыдно сказать=поэтому объясните глупому как при наличии реально 4-х зубов на в/ч можно несъёмной техникой довести до ума дист прикус?Или речь идёт о СЪЁМНОЙ?Если да то что именно ВЫ имеете ввиду?И ещё повторюсь:корни зарушенных зубов ПУЛЬПИТНЫЕ что ВЫ предлагаете удалять.А насчёт хирург удлинения THANKS!Я немного дилетант в ортодонтии, но могу сказать, что замки можно приклеить к любым зубам. Что такое пульпитные корни, я не очень понимаю, если есть необходимость делать эндо - делайте, надо удалять - удаляйте. Кроме вас выбор делать некому. Мертвые зубы (депульпированные) перемещаются медленнее живых, коллеги говорят о двухкратной разнице. Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Пардон!Сверху есть корни 4-х,а снизу 4-е живые и здоровые.Фото прилагаю: Пардон!Сверху есть корни 4-х,а снизу 4-е живые и здоровые.Фото прилагаю: Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Тут обсуждать нечего: 1. полная санация (удаление и что оставляем) 2. консультация и лечение у ортодонта (прикус знаете ли все портит) 3. потом только планирование имплантации и вида протезирования в одном с вами соглашусь на 100% - здесь быстро не получится. 2-3 года это как нефиг делать. Когда мы с ортодонтом в таких случаях работаем в паре - те зубы,что потом накроются коронками (и следовательно депульпируются) на период ортодонтического лечения оставляются живыми и реставрируются как только это возможно. Ортодонту легче двигать и клеить брекеты к светоматериалу проще. Я не ортодонт - потому коллеги-повелители брекетов и колец тут лучше меня скажут как пойдет первый этап. Я бы стремился перевести 2 класс в первый. А потом и разобщение и имплантация на том,что будем иметь после ортодонтического лечения. Такие мысли. Без ортодонтии я бы такого пациента отправлял.... Браво, коллега! Это не фамильярность, просто когда слышу мнение зрелого клинициста, не могу удержаться Вношу свои 5 копеек. Я бы не стал здесь заморачиваться с брекетами, т.к лечение 2 класса можно провести не интрузией передних верхних зубов с помощью брекетов и дуг, а функциональными аппаратами, которые способны вывести нижнюю челюсть из дистального положения(требуемую инклинационную переднюю напрвляющую затем, можно попробовать создать с помощью коронок). 1-ым этапом провёл бы сплинт-терапию. В качестве аппарата, учитывая отсутствие жев. группы зубов , лучше подойдёт шина на верхнюю челюсть с напрвл. плоскостью full forward в области верхних передних зубов. Месяца через три, уже появиться возможность провести wax-up ( в артикуляторе). Корни, если есть возможность сохраняем и восстанавливаем по протоколу, далее временные коронки и продолжаем сплинт-терапию, где вид следующего аппарата(аппаратов) будет диктоваться клинической картиной. Я думаю, что 1 года для этого этапа хватит, при условии круглосуточного ношения аппаратов. Во всяком случае, перепрограммирование мышц и суставов, к этому времени, должно произойти. Всё очень схематично, конечно же. Здесь опять солидарен с мнением ув.Fury, что номером 1 будет тщательное исследование её прикуса и оценка техн. возможностей коррекции. Но, без артикулятора завязываться не стоит, как и без соответствующих знаний. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 о функциональных аппаратах я кстати , к стыду, и не подумал...а ведь верно....Skip, вы не ортодонт? Он самый Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Он самый Кстати, можно ли выводить нижнюю челюсть вперед с помощью той же наклонной плоскости без томограммы ВНЧС? Что если суставные головки находятся у основания скатов, а мы своим аппаратом сместим их с законного места? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Кстати, можно ли выводить нижнюю челюсть вперед с помощью той же наклонной плоскости без томограммы ВНЧС? Что если суставные головки находятся у основания скатов, а мы своим аппаратом сместим их с законного места? Вы совершенно правы, Андрей. Это неотъемлимая часть диагностического алгоритма. Просто в данном случае высказывалась общая схема. Но, в приведённом примере, мыщелки не будут находиться у основания скатов, это уж точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти