Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пациентка загуляла, зуб почти вылечился.

DmitrySH

Рекомендуемые сообщения

Пост для тех, кто боится затемнения в бифуркации. 

Пациентка знакомая, пришла с периоститом. Зуб под коронкой, шатается. Перкуссия +, подвижность, из фуркации гной. А у меня времени на прием 15 минут. В итоге помыл фуркацию, назначил антибиотики. И отпустил. 

http://s017.radikal.ru/i429/1608/1c/abb243b08444.jpg

Пришла через месяц с очередным обострением( раньше никак не получалось встретиться с ней) 

Снял коронку, полости зуба нет, кое-как нашел каналы ( чуть не перфорнул), хорошенько все обработал, оставил гидроокись, одел коронку на врем. цемент и записал через 3 недели, т.к. в отпуск уходил.

http://s017.radikal.ru/i425/1608/13/f1aa1cd0329e.jpg

Потом она что-то визит перенесла, перезаписывалась, . Одним словом я про нее совсем забыл. И она про меня тоже.

И вот спустя год пришла на прием т.к. коронка слетела. 

http://s019.radikal.ru/i643/1608/f2/b46097037aec.jpg

Снимки фоткал с экрана, чтоб были видны даты. Из-за этого пострадало качество фото, извиняюсь. Но видно все. 

• Поддерживаю 8

Хороший результат. Очень даже хороший! А что за гидроокись. Конкретно?

У меня пациентка с кистой под каласептом у 22 зуба загуляла на 2 месяца. Пришла потому что все обострилось, гной и проч. Хотя трепанация так и оставалась герметичной (СИЦ). При ревизии канала - никакого каласепта там уже и в помине не было. Только гной. 

Что было не так?

Спасибо, обычный "Кальсепт" При вскрытии через год оставался в каналах. 

Что было не так, затрудняюсь ответить. Может разные протоколы обработки каналов. Может в вашем зубе была апикальная констрикция разрушена. Можно только гадать

Хотя трепанация так и оставалась герметичной (СИЦ).

Кстати, немного не в тему, несколько раз ловил СИЦ на нарушение герметизма. Текучий композит ( самый простой ) с самопротравливающим адгезивом - намного стабильнее. 

• Поддерживаю 2

все снимки недостаточно информативные, во всяком случае я бы их забраковал. О какая динамике тут может идти речь, когда это похоже на гадание на кофейной гуще

Да все там видно. Качество снимков, конечн не очень, но динамика положительная. Тоже так и бывает, загуляют с кальцием, а придут через год и все окей, хилинг, а бывает вроде и времянка герметичная, а месяца через три обострение. БИОПЛЕНКА ЗАРАЗА!!!!

все снимки недостаточно информативные, во всяком случае я бы их забраковал. О какая динамике тут может идти речь, когда это похоже на гадание на кофейной гуще

Говорю же, снимал телефоном с экрана.  Оригинал лучше качеством. 

А что тут недостаточно информативно? Кость в фуркации выросла, периодонтальная щель расширена, в периапексе корней небольшая зона радиолюценции. 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх