DmitrySH Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Пост для тех, кто боится затемнения в бифуркации. Пациентка знакомая, пришла с периоститом. Зуб под коронкой, шатается. Перкуссия +, подвижность, из фуркации гной. А у меня времени на прием 15 минут. В итоге помыл фуркацию, назначил антибиотики. И отпустил. http://s017.radikal.ru/i429/1608/1c/abb243b08444.jpgПришла через месяц с очередным обострением( раньше никак не получалось встретиться с ней) Снял коронку, полости зуба нет, кое-как нашел каналы ( чуть не перфорнул), хорошенько все обработал, оставил гидроокись, одел коронку на врем. цемент и записал через 3 недели, т.к. в отпуск уходил.http://s017.radikal.ru/i425/1608/13/f1aa1cd0329e.jpgПотом она что-то визит перенесла, перезаписывалась, . Одним словом я про нее совсем забыл. И она про меня тоже.И вот спустя год пришла на прием т.к. коронка слетела. http://s019.radikal.ru/i643/1608/f2/b46097037aec.jpg Снимки фоткал с экрана, чтоб были видны даты. Из-за этого пострадало качество фото, извиняюсь. Но видно все. 8 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Хороший результат. Очень даже хороший! А что за гидроокись. Конкретно?У меня пациентка с кистой под каласептом у 22 зуба загуляла на 2 месяца. Пришла потому что все обострилось, гной и проч. Хотя трепанация так и оставалась герметичной (СИЦ). При ревизии канала - никакого каласепта там уже и в помине не было. Только гной. Что было не так? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Спасибо, обычный "Кальсепт" При вскрытии через год оставался в каналах. Что было не так, затрудняюсь ответить. Может разные протоколы обработки каналов. Может в вашем зубе была апикальная констрикция разрушена. Можно только гадать Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Хотя трепанация так и оставалась герметичной (СИЦ). Кстати, немного не в тему, несколько раз ловил СИЦ на нарушение герметизма. Текучий композит ( самый простой ) с самопротравливающим адгезивом - намного стабильнее. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Ну долгие времянки делаю светом. Но тут то, кто знал, что я ее только через 2 месяца увижу. Хотя странно. Но к сведению приму. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 все снимки недостаточно информативные, во всяком случае я бы их забраковал. О какая динамике тут может идти речь, когда это похоже на гадание на кофейной гуще Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Да все там видно. Качество снимков, конечн не очень, но динамика положительная. Тоже так и бывает, загуляют с кальцием, а придут через год и все окей, хилинг, а бывает вроде и времянка герметичная, а месяца через три обострение. БИОПЛЕНКА ЗАРАЗА!!!! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 все снимки недостаточно информативные, во всяком случае я бы их забраковал. О какая динамике тут может идти речь, когда это похоже на гадание на кофейной гуще Говорю же, снимал телефоном с экрана. Оригинал лучше качеством. А что тут недостаточно информативно? Кость в фуркации выросла, периодонтальная щель расширена, в периапексе корней небольшая зона радиолюценции. 1 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Создаётся впечатление, что датчику, как в анекдоте про часы, не хватает 2х камней. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Да, бывают датчики и более четкие. С этим не поспорить. Вернусь из отпуска, выложу оригинал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти