St. Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Попал ко мне в руки флакончик такой вот диковенной штуки. У кого-то есть инфа по её применению в эндо или собственный опыт? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Для травления дентина. У Владмивы есть. удалено администратором Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Это на Укрдентале надо вам поспрошать. Малиновая кислота в эндо это оттуда. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 За наводку спасибо! Видимо придется регистрироваться, нет меня ещё там) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Там можно так читать. Алексей Дорошков пишет, что типа только малеиновая убирает кальций как надо. Без эрозий на дентине и прочего. Хотя какие проблемы в эрозиях величиной в пару микрон никто не пишет. Я когда в госе работал, то пользовался полиакриловой от владмивовских сиц. Она синенькая и было удобно смотреть. Если первая порция обесцвечивалась, что бывало от контакта с оставшейся хлоркой, то я ее менял и т.д. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ясно, спасибо)) Т.е. её типа вместо эдта для удаления смазанного слоя можно с гипохлоритом чередовать? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Да. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 А не знаете по поводу времени эспозиции? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 На Укрдентал такой протокол предлагают с участием малеиновой кислоты. ГХ - дист. вода, Малеиновая к-та 7%, дитс вода, тиосульфат натрия 5%, дист. вода - ХГ. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Вы не упомянули, что вода нужна двойной дистилляции там еще йодид калия добавился при периодонтитах.Интересно бы было послушать Волокитина, а то Дорошков обычно общается в стиле "сам дурак".Я по времени от 30с до минуты держу с активацией. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 А вообще в той ветке на Укрдентал обсуждают внутриканальное применение гелей.Я с Алексеем (Kro) вела на эту тему беседы. Он резко был против, считает, что контролировать гель в канале значительно сложнее, чем жидкость. Вероятность проталкивания за верхушку.Разговор был о гелях из хозмага на основе ГХ. Разговор есть на 100мате. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Цитата Kro Имхо, не надо пользоваться в эндо гелями вообще, тамм ввесь смысл в скорости процессов, в геле это все неведомо как, еще и намусорить могут. Беру Ace, разбавляю пополам и грею. Тема называется "Хлорка гель" Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 там еще йодид калия добавился при периодонтитах. Я всё-таки за то чтобы йод оставался на самый крайний случай, зачем его при рутинном эндо использовать, если кальция и так хватает. Я по времени от 30с до минуты держу с активацией. В протоколе с ЭДТА или вместо него или лимонки? Имхо, не надо пользоваться в эндо гелями вообще, там ввесь смысл в скорости процессов, в геле это все неведомо как, еще и намусорить могут. По моему логично. Я тоже за растворы. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Эдта, лимонка, что есть. Кислота она и в Африке кислота. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Эдта, лимонка, что есть. Кислота она и в Африке кислота.Это да)) Я собственно и интересуюсь потому что эта нашлась взамен закончившегося флакона ЭДТА. Вот и думаю - просить купить ЭДТА или этой работать? Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Подскажите! Гель гх 3% применяется при удалении дентиклей ,при начале бурения резорцина ( устья и немного кк). Затем он удаляется и переходим к жидкому хг ?Подскажите какой гель хг из хозмага можно использовать для работы ?(и обязательно его разводить 1:1 как делает это уважаемый КРО?) Греть гель уз или в термостате? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Гель гх в практике не применяю, только раствор ( в полости лужица из гх, и начинаю работать с к/к) . После каждого инструмента к/к промываю от опилок и меняю раствор. Хг ( 2%р р ) использую на финише при периодонтитах. Про гель хг из хозмага не слышала, а если Вы про гх , то доместос люди пользуют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти