Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Малеиновая кислота

St.

Рекомендуемые сообщения

Попал ко мне в руки флакончик такой вот диковенной штуки. У кого-то есть инфа по её применению в эндо или собственный опыт?

Там можно так читать. Алексей Дорошков пишет, что типа только малеиновая убирает кальций как надо. Без эрозий на дентине и прочего. Хотя какие проблемы в эрозиях величиной в пару микрон никто не пишет. 

Я когда в госе работал, то пользовался полиакриловой от владмивовских сиц. Она синенькая и было удобно смотреть. Если первая порция обесцвечивалась, что бывало от контакта с оставшейся хлоркой, то я ее менял и т.д.

На Укрдентал такой протокол предлагают с участием малеиновой кислоты.

ГХ  -  дист. вода, Малеиновая к-та 7%, дитс вода, тиосульфат натрия 5%, дист. вода -  ХГ.

Вы не упомянули, что вода нужна двойной дистилляции :) там еще йодид калия добавился при периодонтитах.

Интересно бы было послушать Волокитина, а то Дорошков обычно общается в стиле "сам дурак".

Я по времени от 30с до минуты держу с активацией.

Изменено пользователем Kolchanov

А вообще в той ветке на Укрдентал обсуждают внутриканальное применение гелей.

Я с Алексеем (Kro) вела на эту тему беседы. Он резко был против, считает, что контролировать гель в канале значительно сложнее, чем жидкость. Вероятность проталкивания за верхушку.

Разговор был о гелях из хозмага на основе ГХ.  Разговор есть на 100мате.

Цитата Kro

Имхо, не надо пользоваться в эндо гелями вообще, тамм ввесь смысл в скорости процессов, в геле это все неведомо как, еще и намусорить могут. 
Беру Ace, разбавляю пополам и грею. 

Тема называется "Хлорка гель"

там еще йодид калия добавился при периодонтитах.

Я всё-таки за то чтобы йод оставался на самый крайний случай, зачем его при рутинном эндо использовать, если кальция и так хватает.

Я по времени от 30с до минуты держу с активацией.

В протоколе с ЭДТА или вместо него или лимонки?

Имхо, не надо пользоваться в эндо гелями вообще, там ввесь смысл в скорости процессов, в геле это все неведомо как, еще и намусорить могут. 

По моему логично. Я тоже за растворы.

Эдта, лимонка, что есть. Кислота она и в Африке кислота.

Это да)) Я собственно и интересуюсь потому что эта нашлась взамен  закончившегося флакона ЭДТА. Вот и думаю - просить купить ЭДТА или этой работать?

Подскажите! Гель гх 3% применяется при удалении дентиклей ,при начале бурения резорцина ( устья и немного кк). Затем он удаляется и переходим к жидкому хг ?Подскажите какой гель хг из хозмага можно использовать для работы ?(и обязательно его разводить 1:1 как делает это уважаемый КРО?) Греть гель уз или в термостате?  

• 2 недели спустя...

Гель гх в практике не применяю, только раствор ( в полости лужица из гх, и начинаю работать с к/к) . После каждого инструмента к/к промываю от опилок и меняю раствор. Хг ( 2%р р ) использую на финише при периодонтитах. Про гель хг из хозмага не слышала, а если Вы про гх , то доместос люди пользуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх