Linia Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Я каждый раз теряла сознание при в/в иньекциях, но только пока были многоразовые иглы с зазубринами((. Как появились одноразовые- всё ок!.Получается, всё зависело от степени травмирования венозной стенки.) И один раз потеряла сознание при инфильтрац. анестезии 36 зуба. Уверена, это была просто сосудистая реакция. Эх, жалко, что не расспросила доктора, что там со мной было. Мы работали в разные смены, я практически была не знакома с ней. А она так испугалась, что вылечила мне совсем другой зуб, я это уже дома обнаружила...)) Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Истинная аллергия на артикаин бывает редко, на консерванты немного чаще но все равно редко. Я читала в не совсем свежих источниках, что истинной аллергии на артикаин еще не зарегистрировано в мире. Что говорит современность? Уже есть первые жертвы?Аллергия на консерванты, а именно на сульфаты (их добавляют в ампулы с вазоконстрикторами) бывает у астматиков. Ттт, колола, у меня астматики нормально переносят. Но ингалятор в руках всегда.Недавно тетенька была с украинской справкой, мол аллергия на артикаин.Не поверила. Сделали скарификационную пробу. Норм. Пациентка утверждает, что у нее есть четкие предвестники состояния. Сделали подкожную пробу. Тоже норм.Через некоторое время она принесла справку от Московского аллерголога: "Аллергии на артикаин нет". Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я читала в не совсем свежих источниках, что истинной аллергии на артикаин еще не зарегистрировано в мире. Что говорит современность? Уже есть первые жертвы?Аллергия на консерванты, а именно на сульфаты (их добавляют в ампулы с вазоконстрикторами) бывает у астматиков. Ттт, колола, у меня астматики нормально переносят. Но ингалятор в руках всегда.Недавно тетенька была с украинской справкой, мол аллергия на артикаин.Не поверила. Сделали скарификационную пробу. Норм. Пациентка утверждает, что у нее есть четкие предвестники состояния. Сделали подкожную пробу. Тоже норм.Через некоторое время она принесла справку от Московского аллерголога: "Аллергии на артикаин нет".Факт того, что истинной аллергии на артикаин нет, вообще не может влиять на действия врача. Я не понимаю, к чему все это говорят и пишут в учебниках, это просто бесполезная теория. У нас нету фарм. завода в подвале, чтобы чистый свежий артикаин колоть. Мы используем препарат, а препарат всегда будет содержать некое количество сторонних веществ, будь это стабилизаторы, или консерванты, или даже просто окиси.Про ингалятор под рукой вы правильно написали. 99% стоматологов банального сальбутамола не имеют в аптечке, хотя приступ бронхиальной астмы - одно из самых частых проявдений аллергии. Ну а по поводу украинской справки: у нас на рынке есть несколько препаратов на основе артикаина. Всем известные Ультракаин, убистезин, септанест, а также украинский артифрин. Аллергопроба дает информацию относительно препарата, а не действующего вещества. Вариант нарушенной аллергопробы мы откинем, ибо с ним всё ясно. Если вообще по-хорошему, то аллергопроба дает информацию по поводу препарата одной партии завода.У нас был случай недавно: летальный исход анафилаксии на артифрин, хотя до этого пациенту неоднократно вводили артифрин (как утверждает стоматолог). Минздрав отреагировал следующим образом: запретить к продаже и использованию партии артифрина. Одной партии...Или вот. У нас лидокаин считается одним из самых аллергогенных. Но в штатах лидокаин - самый распространенный анестетик. Много переменных. Выход один: грамотный подход к диагностике и умение лечить анафилаксию. 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) . Изменено 31 января, 2019 пользователем St. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ну а по поводу украинской справки: у нас на рынке есть несколько препаратов на основе артикаина. Всем известные Ультракаин, убистезин, септанест, а также украинский артифрин. Аллергопроба дает информацию относительно препарата, а не действующего вещества. Вариант нарушенной аллергопробы мы откинем, ибо с ним всё ясно. Если вообще по-хорошему, то аллергопроба дает информацию по поводу препарата одной партии завода. Кстати может быть. Я пациентке карпулу убистезина с собой давала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти