diesel87 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Анастасия, получается отслоили практически полнослойный, расщепили его и потом ССТ подшили между слоями? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Неужели в скопе удобно позиционировать имплантат? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Nice! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Анастасия, получается отслоили практически полнослойный, расщепили его и потом ССТ подшили между слоями?Расщепление, имплант, сст ) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Неужели в скопе удобно позиционировать имплантат?Неудобно. Но визуализация для коллег, наблюдающих за операцией, хорошая. Ссылка на комментарий
EvgenS Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 для чего расщепление лоскута?и какая роль сст при таком биотипе? 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) для чего расщепление лоскута?и какая роль сст при таком биотипе?Отличные вопросы!Расщепление лоскута - для сохранения трофики. Если не планируется GBR - всегда расщепляю. Сст - для последующего моделирования профиля прорезывания. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Стася, рецессии на соседних трогать вообще не планируете? Если планируете почему не одномоментно с имплантацией? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Стася, рецессии на соседних трогать вообще не планируете? Если планируете почему не одномоментно с имплантацией?сейчас начало рецензионного периода после ортодонтического лечения - зубы еще не стабильны, месяца через 4 оценю ситуацию - приму решение 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Два раза в одной зоне в хирургию лезть, больно же) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Два раза в одной зоне в хирургию лезть, больно же)Так анестетики же есть ))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Так анестетики же есть )))Так это самое болезненное и есть. И ещё, один слюноотсос для раны и полости рта это жесть. После слюны сразу в рану, я бы ассистенту подзатыльник отвесил за это. 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Так это самое болезненное и есть. И ещё, один слюноотсос для раны и полости рта это жесть. После слюны сразу в рану, я бы ассистенту подзатыльник отвесил за это.Есть несколько фичей, снижающих болезненность.Ассистент в процессе переучивания - с ортопедией проблем нет, а вот хирургия большей частью в новинку. Спасибо за критику 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Так это самое болезненное и есть. И ещё, один слюноотсос для раны и полости рта это жесть. После слюны сразу в рану, я бы ассистенту подзатыльник отвесил за это.После подзатыльника пришлось бы перчатки менять, неудобно 8 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Так это самое болезненное и есть. И ещё, один слюноотсос для раны и полости рта это жесть. После слюны сразу в рану, я бы ассистенту подзатыльник отвесил за это.Не замечал проблем с одним слюноотсосом, хотя этот вопрос мне покоя не даёт. 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Не замечал проблем с одним слюноотсосом, хотя этот вопрос мне покоя не даёт.Ну а разве не логично что это прямой перенос инфекции в рану или вам надо чтобы сперва проблема возникла? Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 по моему со слюноотсосом это уже от лукавого, полость рта в принципе не то место где стерильно, только лоскут откинули и всё. кейс классный 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 по моему со слюноотсосом это уже от лукавого, полость рта в принципе не то место где стерильно, только лоскут откинули и всё. кейс классный Ну то есть и стерилизовать инструменты не надо? Ведь в полость рта ввели и всё. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Ну то есть и стерилизовать инструменты не надо? Ведь в полость рта ввели и всё.Инструменты стерилизуют для профилактики переноса специфики от пациента пациенту. У меня асси использует два отсоса, но, когда она тянется за тем, что "для слюны", неизбежно происходит смещение ретрактора - и я хочу её убить. По мне, так проще лишний раз хлориком брызнуть. Изменено 24 июля, 2016 пользователем Maxfac 3 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 по моему со слюноотсосом это уже от лукавого, +1 Клинического значения не имеет. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 два отсоса, но, когда она тянется за тем, что "для слюны", неизбежно происходит смещение ретрактора - и я хочу её убить. По мне, так проще лишний раз хлориком брызнуть. то же, только изотонический вместо хлоргек. И много и постоянно. По поводу перекрестного инфицирования +100. Только для этого стерилизация. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Оперирую с одним пылесосом и для слюны и для раны. Всегда. Проблем нет. Ттттттт. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 то же, только изотонический вместо хлоргек. И много и постоянно. По поводу перекрестного инфицирования +100. Только для этого стерилизация. а почему изотон мне хлорки? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 а почему изотон мне хлорки?да не знаю, привык просто. Да моему и нет разницы, чем детрит тканевой смывать. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти