Opdihatop Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Здравствуйте, Коллеги! Посоветуйте литературу по этой теме, пожалуйста, потому что курсов пока нет. Спасибо. :-) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Здравствуйте, Коллеги! Посоветуйте литературу по этой теме, пожалуйста, потому что курсов пока нет. Спасибо. :-)Ортотропи́я (от греч. órthos — прямой и tróроs — направление) — неодинаковость физических (физико-химических) свойств среды (например, прочности, упругости,электропроводности, теплопроводности и др.) по двум (трем) взаимно перпендикулярным направлениям, внутри этой среды. Ортотропия является частным случаем анизотропии.Вы ничего не перепутали? Ссылка на комментарий
Alyaska Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Здравствуйте, Коллеги! Посоветуйте литературу по этой теме, пожалуйста, потому что курсов пока нет. Спасибо. :-)Добрый день! 10 сентября в Москве планируется семинар Джона Мью по данной теме. Ссылку отправлю вам в ЛС Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Посмотрела видео по этой теме ( реклама).Я так поеяоа, что вся соль в профилактике и функциональных аппаратах - аппарат Френкеля увидела. Вроде ее все описано уже. Стоит идти или почитать забытое советское? Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Добрый день! 10 сентября в Москве планируется семинар Джона Мью по данной теме. Ссылку отправлю вам в ЛС Я бы с удовольствием, но живу в Украине и с этим сейчас проблемы (сами понимаете). А не знаете ли Вы какой-то профильной литературы? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день! 10 сентября в Москве планируется семинар Джона Мью по данной теме. Ссылку отправлю вам в ЛСИ мне тоже отправьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Коллеги, просветите что значит сей термин, применительно к медицине Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Как я поняла из рекламы, автор сам придумал этот термин для своих работ.Суть сводится к следующему : В начале сменного прикуса направлять/сдерживать рост челюсти, переводить вертикальный тип роста в горизонтальный. Таким образом автор как бы отделяет себя от всей ортодонтии,но я ( опять таки из рекламы) поняла, что все это уже описано отечественными авторами.Сходу на курс - напишу в чем фишка. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну впринципе бригита , права- принципы вертикального контроля в сменном прикусе Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Как я поняла из рекламы, автор сам придумал этот термин для своих работ.Суть сводится к следующему : В начале сменного прикуса направлять/сдерживать рост челюсти, переводить вертикальный тип роста в горизонтальный.Таким образом автор как бы отделяет себя от всей ортодонтии,но я ( опять таки из рекламы) поняла, что все это уже описано отечественными авторами.Сходу на курс - напишу в чем фишка.Ждем)))) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Я была на бесплатной вводной лекции - возможного больше сказал на полной лекции на следующий день.Первый этап -аппарат выводит верхнюю челюсть в сильную протрузию, даже при уже значительной уже имеющейся. Фото жуткие)))Второй этап - пластинки нам не показали, но смысл, что н.ч. как бы подстраивается под верхнюю.Третий этап - пластинка с двумя подъязычными пелотами для ограничения открывания рта.Вообщем я вышла с мыслью, что либо нужно это нормально прочитать, либо об этом не думать.Подожду книгу. Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Вот я о том же, потому тему и создал. :-) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Да и еще. Лечение начинается в 6 лет и длится 6-8 лет. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Это очень интересный подход к лечению. В протрузию выводится не верхняя челюсть, а ее фронтальная группа. При этом задается какой-то просто сумасшедший торк. Затем два или три биоблока, вырабатывающие правильную ''oral posture'', и долечивание. Все это может выдержать только детский пародонт с его невероятными регенеративными способностями. Сам Мью мировой мужик) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мужик он может быть и мировой, но с головой видно совсем не дружит... http://s019.radikal.ru/i604/1610/e8/eb59cb6ad251.jpg http://s019.radikal.ru/i642/1610/c6/6486015cbe19.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1610/7a/7e2400e44328.jpg Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Что именно заставило Вас сделать такой вывод?) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Что именно заставило Вас сделать такой вывод?) Последнее фото после лечения) Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Смущает дизокклюзия в дистальных отделах? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 ...и дизокклюзия, ...и птичий клюв, вместо адекватного overjet. А Вас разве это не смущает..? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Дык это ж еще не конец) Это промежуточный результат. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 На третем этапе будет пластинка с двумя пелотами в боковом отделе для ограничения прокладывания языка.И все? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти