Георгий74 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Здравствуйте уважаемые доктора . Очень нужна ваша помощь .Проблема началась около полгода назад . У меня работа связана с частыми передвижениями по области и дальше . И вставать приходиться очень рано . Из-за этого часто не досыпаю . Бываю начинаю дремать за телевизором . И в момент засыпания , если голова находится на бок ,появились какие-то прострелы . То под челюсть , то в десну , то в язык с боку . Чаще в язык . Похожи на укол карандашом . На языке появились две трещины . Симметрично по бокам языка . Вскоре эти трещины начали кровоточить . Это происходит уже во время глубокого сна . Не понимаю что происходит но это не прикус . Я просыпаюсь со сгустком крови во рту . Разрывы около 1 см.. и в центре видна чёрная точка . Наверное капилляр . Гематом не бывает . Я применяю хлоргексидин , витамины . Но только язык почти полностью заживает , сразу просходит новый разрыв . Приблизительно раз в неделю . Был на консультации у стоматолога , невропатолага ( делали МРТ ) , сосудистого и наконец стоматолога -хирурга в Кировской областной больнице . Хирург сказал что проблема скорее всего стоматологическая но какая-то редкая .Все анализы в норме . Сахар только близок к максимально нормальному . У меня большой вес . И давление в районе 145 на 100 . Но это ещё со школы и почти не прогрессирует . Эпилепсия и опухоли головного мозга исключены . Прикус в норме .Может Вас заинтересует этот случай или хотя бы подскажете , как мне быть дальше . Боюсь , что эта ситуация может повлечь более серьёзные осложнения . Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Попробуйте сделать двухчелюстную каппу, и одевайте ее на ночь, это поможет исключить травматический фактор языка. Изменено 11 июля, 2016 пользователем krokomot 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Попробуйте сделать двухчелюстную каппу, и одевайте ее на ночь, это поможет исключить травматический фактор языка.+ 1, похоже на травму. Нужно посмотреть что с зубами в этой области, на предмет острых краев. И сделать каппу. Ссылка на комментарий
Георгий74 Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо , но . Я первое , что сделал это попросил отшлифовать края зубов . Ссылка на комментарий
Георгий74 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Посетил ортодонта и протезиста . Его заключение : проблема началась в связи с износом зубов . Сократилось пространство для языка . Шлифовка это временная мера . Про капы сказал , что если их использовать , будет сильный дискомфорт . По утрам не будет закрываться рот . Можно наростить зубы , но это долго и дорого . (Все эти консультации в г. Киров ...) Не понимаю , мне что выбирать , что ценее , язык или не плохие ещё зубы ? Удалить зубы которые прикусывают ? Может есть ещё какой способ , избавиться от прикусывания ? Наджежда есть т.к. происходит это не каждый день . И ещё посоветуйте ( забыл спросить на приёме ) , из-за ран постоянно попадает инфекция . Появляются трещины . Чем полечить ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 сделайте и выкладывайте панорамный RG снимок и фото зубов Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Каппа 2 мм толщиной, естественно дискомфот будет первое время, не совсем понимаю как могло сократиться пространство для языка, еще раз повторюсь сделайте для начала каппу. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Я конечно перестраховщик и сцун, но с моей точки зрения перво наперво надо сделать биопсию, особенно справа. Если все нормально, то как вариант у вас большой язык. Если ортодонт и протезист такого же мнения, то вариантом лечения может быть уменьшение объема языка. 4 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) +1 к верхнему посту. попробуйте с терапевтом исключить общие заболевания при которых увеличивается язык(алергические отеки, проблемы с ЖКТ , гормональные сбои и т.д). и есть ли взаимосвязь с последней вашей прибавкой в весе и прикусыванием языка . Биопсию однозначно - все изменения слизистой которые существуют (тем более в боковых отделах языка) более 2х недель без положительной динамики - на биопсию, ИМХО. Изменено 23 июля, 2016 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Георгий74 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Спасибо большое за советы . Чувствуется , здесь профи . Динамика положительная . За две недели почти заживает . Но потом снова прикус . Язык , да действительно , у меня такое ощущение что он подувеличен . Но анализы сдал уже все какие только возможно . ЖКТ как ни когда хорошо себя чувствует . Вес , да была прибавка . Бросил курить 2 года назад ... С капами какая то ерунда в Кирове . Ни где не хотят делать . Убеждают что не надо или говорят что такие не делают . Может боксёрскую попробовать ? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Спасибо большое за советы . Чувствуется , здесь профи . Динамика положительная . За две недели почти заживает . Но потом снова прикус . Язык , да действительно , у меня такое ощущение что он подувеличен . Но анализы сдал уже все какие только возможно . ЖКТ как ни когда хорошо себя чувствует . Вес , да была прибавка . Бросил курить 2 года назад ... С капами какая то ерунда в Кирове . Ни где не хотят делать . Убеждают что не надо или говорят что такие не делают . Может боксёрскую попробовать ?Вполне на первое время Ссылка на комментарий
Георгий74 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Собирался за капами .Боксёрскими . Нашёл , кто из биопластика в Кирове делает . Но он только 16-го сможет принять . На кануне опять ночью кровь . И открытая ранка слева . Вроде и зубы уже отшлифованы так что прикусывать нечем ! Может это не прикус а что-то другое ? И сам не понимаю , а почему такая регулярность прикусывания , не раньше чем через 10 дней ?? Ни разу не было , что-бы через день или через три . Может это глупость , но мне кажется в этом что-то есть ?? Подскажите ещё , а нет ли препаратов снижающих риск перехода этих прикусов в злокачественную опухоль ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти