dr.Dre Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Добрый день коллеги,стоит ли ставить МТА на вскрытую пульпу,какой прогноз такого зуба?Если стоит, какой протокол? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Для начала расскажите подробнее по какому поводу лечили, какие были жалобы до, и что сделали Вы? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Для начала расскажите подробнее по какому поводу лечили, какие были жалобы до, и что сделали Вы?Лечил глубокий кариес,жалобы реакция на сладкое.Препарировал провалился в пульповою камеру Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 если апекс сформированы - мта, если нет - пульпит. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Ещё смотрите как долго кровит, если дольше 1-2мин это пульпит. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 если апекс сформированы - мта, если нет - пульпит. ээээ... может, наоборот? 1 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Лечил глубокий кариес,жалобы реакция на сладкое.Препарировал провалился в пульповою камерупрям провалился? или случайно вскрылось?какой возраст пациента? если это действительно глубокий кариес и молодой возраст то обычно результаты хорошие дает МТА Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 ээээ... может, наоборот?http://s14.radikal.ru/i187/1607/61/d7f83c73e2e1.jpg Предимплантационная подготовка ,Таня 2 Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 если апекс сформированы - мта, если нет - пульпит. Почему? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 прям провалился? или случайно вскрылось?какой возраст пациента? если это действительно глубокий кариес и молодой возраст то обычно результаты хорошие дает МТАда прям провалился,возраст 45 лет Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 ээээ... может, наоборот?да да, наобоорот. несформированные апекс МТА, сформированные - пульпит. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Каплан, если тебя продолжить, то получается: .... сформированные - пульпит, пульпит - периодонтит, периодонтит - имплантат, имплантат - съемник. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 да прям провалился, возраст 45 летТогда скорее всего пульпит хронический там уже был до Вас. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Предимплантационная подготовка ,Таняне въехала Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 На вскрытый рог пульпы хоть что можно положить.Итог один ) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вот не соглашусь, Зеленый)) У меня много пациентов с положительной динамикой с МТА на роге. Но вот к чему я пришла. Если рог пульпы вскрыт во время препаровки в коффере и вскрыт так, чтоб бор мясо не намотал, а лишь крышу пульпарной камеры убрал. Тогда мою хлоркой и МТА., потом Вариолинк, потом любой фотик. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Аня)))) Сколько лет, сколько зим)))Как наблюдаешь МТА на роге, как часто, делаешь холодовую пробу и всё, или +Рг? Сколько лет самым старым? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 На вскрытый рог пульпы хоть что можно положить.Итог один ) да так-то итог вообще всегда один, костлявая никого не щадит, но бывает частенько, что вскрытые зубы годами живут и норм. 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Аня)))) Сколько лет, сколько зим)))Как наблюдаешь МТА на роге, как часто, делаешь холодовую пробу и всё, или +Рг? Сколько лет самым старым? Привет)) Я пока со своими детьми разобралась)) Это занимает время. Наблюдаю по рентгену, отсутствию жалоб и холодовому тесту. Самому старому не меньше 5 лет точно.Но в моём исполнении успех имеет место быть только если препаровка была в кофере и не было "провала" в полость зуба. И только в молярах! Премоляры и резцы дохнут, как я ни старалась Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Премоляры и резцы дохнут, как я ни старалась В чем думаете причина, если не секрет? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Привет)) Я пока со своими детьми разобралась)) Это занимает время. Наблюдаю по рентгену, отсутствию жалоб и холодовому тесту. Самому старому не меньше 5 лет точно.Но в моём исполнении успех имеет место быть только если препаровка была в кофере и не было "провала" в полость зуба. И только в молярах! Премоляры и резцы дохнут, как я ни стараласьскажите пожалуйста какой правильный протокол? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 В чем думаете причина, если не секрет? Думаю в количестве самой пульпы. И соответственно питание с трех корней больше. 2 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 скажите пожалуйста какой правильный протокол? Правильный- депульпировать))) 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Поверх МТА что то нужно накладывать или сразу реста из композита? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Я поверх Вариолинк проливаю. Можно СИЦ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти