Перейти к содержанию
Стоматология для всех

MTA на вскрытый рог пульпы

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Для начала расскажите подробнее по какому поводу лечили, какие были жалобы до, и что сделали Вы?

Лечил глубокий кариес,жалобы реакция на сладкое.Препарировал провалился в пульповою камеру

Лечил глубокий кариес,жалобы реакция на сладкое.Препарировал провалился в пульповою камеру

прям провалился? или случайно вскрылось?

какой возраст пациента? 

если это действительно глубокий кариес и молодой возраст то обычно результаты хорошие дает МТА

прям провалился? или случайно вскрылось?

какой возраст пациента? 

если это действительно глубокий кариес и молодой возраст то обычно результаты хорошие дает МТА

да прям провалился,:)возраст 45 лет

Каплан, если тебя продолжить, то получается: .... сформированные - пульпит, пульпит - периодонтит, периодонтит - имплантат, имплантат - съемник.

Вот не соглашусь, Зеленый)) У меня много пациентов с положительной динамикой с МТА на роге. Но вот к чему я пришла. Если рог пульпы вскрыт во время препаровки в коффере и вскрыт так, чтоб бор мясо не намотал, а лишь крышу пульпарной камеры убрал. Тогда мою хлоркой и МТА., потом Вариолинк, потом любой фотик.

• Поддерживаю 1

На вскрытый рог пульпы хоть что можно положить.Итог один )

да так-то итог вообще всегда один, костлявая никого не щадит, но бывает частенько, что вскрытые зубы годами живут и норм.

• Поддерживаю 1

Аня))))  Сколько лет, сколько зим)))

Как наблюдаешь МТА на роге, как часто, делаешь холодовую пробу и всё, или +Рг? Сколько лет самым старым?

Привет)) Я пока со своими детьми разобралась)) Это занимает время.

Наблюдаю по рентгену, отсутствию жалоб и холодовому тесту. Самому старому не меньше 5 лет точно.

Но в моём исполнении успех имеет место быть только если препаровка была в кофере и не было "провала" в полость зуба. И только в молярах! Премоляры и резцы дохнут, как я ни старалась

Привет)) Я пока со своими детьми разобралась)) Это занимает время.

Наблюдаю по рентгену, отсутствию жалоб и холодовому тесту. Самому старому не меньше 5 лет точно.

Но в моём исполнении успех имеет место быть только если препаровка была в кофере и не было "провала" в полость зуба. И только в молярах! Премоляры и резцы дохнут, как я ни старалась

скажите пожалуйста какой правильный протокол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх