Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Постимплантационный синусит?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер коллеги. Было установлено 2 винта с одномоментным закрытым синусом. Послеоперационный период без особенностей, спокойный. Спустя почти 2.5 мес появилась клиника гайморита( после резкой  смены климата). Пока отек и боль. Выделений нет. Вопрос про причину, и дальнейшую тактику.

Рекомендую антибиотик амоксиклав( аугментин ),и если пальпируется инфильтрат,то разрез с дренированием и промыванием антисептиком.Читал про похожий случай в "Mir stomatologov" на фейсбуке...

• Поддерживаю 1

Рекомендую антибиотик амоксиклав( аугментин ),и если пальпируется инфильтрат,то разрез с дренированием и промыванием антисептиком.Читал про похожий случай в "Mir stomatologov" на фейсбуке...

У меня так же было.Ничего не помогло.В самы раз при закрытом,ничего не помогло. Зайти латер.доступом,немного выше,промыл,почистил,выкрутил.В амбразуру дренаж пупочный)) и через слизистую наружу его,конец во рту...или через соустье в нос наружу( но я так не умею) и промывать,промывать...цефалоспорины назначал,в нос назонекс...а еще перед ушиванием промыл пазуху дексой)))..неделю мыл физ. раст. стерильным,пока чистый не пошел,убрал дренаж..в сентябре будет открытый и импланты

• Поддерживаю 1

Добрый вечер коллеги. Было установлено 2 винта с одномоментным закрытым синусом. Послеоперационный период без особенностей, спокойный. Спустя почти 2.5 мес появилась клиника гайморита( после резкой  смены климата). Пока отек и боль. Выделений нет. Вопрос про причину, и дальнейшую тактику.

Кт делали?

• Поддерживаю 2

Кт делали?

КТ ещё не делали. Нет возможности даже дентальный сделать( не говоря уж о ОПТГ, ППН). Пациент появится только через неделю. Как можно консервативно помочь? Пьет а/б, сосудосуживающие. Боль не нарастает, можно сказать, даже проходит, но присутствует отёк( с утра) под ОД( там где и синус с винтами), и небольшая парестезия там же

КТ ещё не делали. Нет возможности даже дентальный сделать( не говоря уж о ОПТГ, ППН). Пациент появится только через неделю. Как можно консервативно помочь? Пьет а/б, сосудосуживающие. Боль не нарастает, можно сказать, даже проходит, но присутствует отёк( с утра) под ОД( там где и синус с винтами), и небольшая парестезия там же

Сверх того что написали нечего добавить. После Кт будет понятна причина.

А до операции КТ могли бы выложить? И сколько времени отсутствовали зубы в этой области?

отсутствовали достаточно долги. КТ до:

post-20314-0-62504700-1468345116_thumb.jpg

post-20314-0-55081200-1468345126_thumb.jpg

post-20314-0-40421500-1468345132_thumb.jpg

post-20314-0-94729300-1468345138_thumb.jpg

post-20314-0-17991000-1468345147_thumb.jpg

Промыть пазуху через соустье, курсом. Я отправляю к ЛОРам. Антибиотикотерапия, гипосенсибилизация. Один из винтов вестибулярно без костной поддержки, на мой взгляд. 

• Поддерживаю 1

Промыть пазуху через соустье, курсом. Я отправляю к ЛОРам. Антибиотикотерапия, гипосенсибилизация. Один из винтов вестибулярно без костной поддержки, на мой взгляд. 

гайморит всё таки есть?

• Поддерживаю 1

Пазуха чистая, Антон, какой винт на выход не понял?

Может у пац аллергия ?

Изменено пользователем syrovovec
  • Поддерживаю 1

Пазуха чистая, Антон, какой винт на выход не понял?

Может у пац аллергия ?

На последних срезах, вестибулярно на 2/3 кости нет.

Какая уж аллергия, если боль и отек

• Поддерживаю 1

гайморит всё таки есть?

Судя по симптоматике, которую вы представили, есть. На снимке признаки могут запаздывать, ежели процесс острый, хотя снижение пневматизации должно быть заметно. Я на мониторе не разглядел. Рентген всего лишь доп. метод обследования. Диагноз ставит врач, то есть вы, сопоставив клинику и доп.методы.

З.Ы. Я не думаю, что в вашем случае причина гайморита имплантация. Временной интервал слишком велик.

Изменено пользователем умножающий печаль
  • Поддерживаю 1

Тоже не понял, вроде все хорошо стоят. Главное слизистые то в покое.

Это пока в покое. Винт не покрытый костью, долго под мягкими тканями оставаться не будет. Неизбежна рецессия со всеми вытекающими.

• Поддерживаю 1

Всем большое спасибо за ответы. Вопрос: есть ли смысл сейчас раскрывать винт( медиальный), посмотреть визуально что там происходит, провести ай- тест, или пока рано?

сменили а/б и на следующий день стало всё ок. Смущает, что пациент указывал на изредка и ненадолго появляющиеся боль слизистой( при нажатии) в области переднего винта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх