sapsan84 Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Помогите!!! Диагноз закальцовывание каналов. Когда пришел в поликлинику поставили такой диагноз. что теперь делать не знаю! СКАЗАЛИ ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ. а зуб 4 левый и 5 соседний сломался так их напару хотят удалить! Что делать помогите не хочу беззубым ходить!Можно ли както оставить хотябы 4, а то улыбатся то как? Да и просто питатся нормально хочу!зуб с виду нормальный небольшой кариес вот его то и шел личить да и с сломанным зубом на консультацию!А сказал врач в морг значит в морг? Или просто врачам возится не хочатся? Просто я сталкивался с такой ситуацией когда просто в государственной клинике говорили удалять а к другого врача чказали выличить можно только очень сложно и много времени!ВОТ ТАК НАШИ ВАРАЧИ ЗАЧАСТУЮ ПОСТУПАЮТ! Могут только кариес с зубов снять и плобочку намазать! А ЧТО ПОСЕРЕЗНЕЕ ТАК СРАЗУ УДАЛЕНИЕ И ЧТО ДАЛЬШЕ ИХ НЕ ВОЛНУЕТ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Уважаемый, давайте поменьше эмоций, поменьше капслока и побольше дела. Хотите советов - давайте сюда снимки, тут поступки других врачей не обсуждают. Ссылка на комментарий
sapsan84 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 ТАК вот сников на руках нету а вот каналы действительно на снимке плохо просматриваются.После полу часового ковряния в моем зубе, решили удалять!Причем в данной поликлинике нету хирургического кабинета, и им вырвать запрещено!Но мне сказаи что для меня сделают поблажку и сами вырвут! Как бы из под полы!Да и врач наводит впечатление не очень хорошее. Пока сверлила зуб 2 раза десну с боку задела.Я просто такого ужаса не видал с СССРовских времен и охота к стоматологу идти пропала. Но понимаю что нужно идти но вот за здоровье то тоже опасно а снимок выложу завтра только а вот к стоматологу сеня надо. Скканера дома нету на работе только. А вы не можете сказать закальцовавание каналов это опасно или можно стаким зубом пожить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 сканировать не нужно, сфотографируйте. для того, чтобы зуб вылечить - надо пройти канал до самого кончика. Возможно у другого доктора это получится, а возможно и нет. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 ТАК вот сников на руках нету а вот каналы действительно на снимке плохо просматриваются.Но все-таки просматриваются , значит пройти их скорее всего можно. А зубы эти раннее вам не лечили, в цвете они не изменены? Чаще всего подобные проблемы возникают при перелечивании зубов,раннее леченных резорцин-формальновым методом. Без снимков -можно только гаданием заниматься... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Но все-таки просматриваются , значит пройти их скорее всего можно. А зубы эти раннее вам не лечили, в цвете они не изменены? Чаще всего подобные проблемы возникают при перелечивании зубов,раннее леченных резорцин-формальновым методом. Без снимков -можно только гаданием заниматься...+1 Ссылка на комментарий
marulka Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 ВОТ ТАК НАШИ ВАРАЧИ ЗАЧАСТУЮ ПОСТУПАЮТ! Могут только кариес с зубов снять и плобочку намазать! А ЧТО ПОСЕРЕЗНЕЕ ТАК СРАЗУ УДАЛЕНИЕ И ЧТО ДАЛЬШЕ ИХ НЕ ВОЛНУЕТ! ндааа отношение к докторам......... Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Зубы с облитерацией каналов лечить можно. Найдите другого врача-и поменьше негатива в отношении стоматологов, мы же тоже они самые. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Помогите!!! Диагноз закальцовывание каналов. Когда пришел в поликлинику поставили такой диагноз. что теперь делать не знаю! СКАЗАЛИ ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ. а зуб 4 левый и 5 соседний сломался так их напару хотят удалить! Что делать помогите не хочу беззубым ходить!Можно ли както оставить хотябы 4, а то улыбатся то как? Да и просто питатся нормально хочу!зуб с виду нормальный небольшой кариес вот его то и шел личить да и с сломанным зубом на консультацию!А сказал врач в морг значит в морг? Или просто врачам возится не хочатся? Просто я сталкивался с такой ситуацией когда просто в государственной клинике говорили удалять а к другого врача чказали выличить можно только очень сложно и много времени!ВОТ ТАК НАШИ ВАРАЧИ ЗАЧАСТУЮ ПОСТУПАЮТ! Могут только кариес с зубов снять и плобочку намазать! А ЧТО ПОСЕРЕЗНЕЕ ТАК СРАЗУ УДАЛЕНИЕ И ЧТО ДАЛЬШЕ ИХ НЕ ВОЛНУЕТ! Ну, нового ничего не добавлю... Снимки бы посмотреть, фотки...Конечно, если постараться можно сделать многое, возни, конечно много, но это наша работа, а если кто-то не делает эту работу, это ещё не означает, что все врачи - сволочи... Хотя, очень даже предполагаю, что в Вашей ситуации врач прав... А вот за те слова, которые Вы в последнем абзаце написали, можно в реале и по зубам схлопотать...Прийти на стоматологический форум и пытаться тут врачам "открыть глаза на то, кто они есть" - не самое мудрое решение, согласитесь... Если Вы расстроены и написали это "на эмоциях", то Вас тут поймут и помогут. Фото дайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти