Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как вылечить что бы поставить вкладку?

ARislanV

Рекомендуемые сообщения

Лечу зуб 17 Pt, хотелось бы удлинить клиническую коронку зуба, что бы можно было поставить вкладку+ коронку одиночную. Что можно сделать посоветуйте пожалуйста?

post-16707-0-60368700-1466741588_thumb.jpg

post-16707-0-24892700-1466741590_thumb.jpg

лучше удалить от греха подальше

а так скальпелем срезаете и парасептом фиксируете положение на месяц

скальпелем срезаем десну, а кость?

скальпелем срезаем десну, а кость?

если сможете откинуть лоскут, то тады и кость бором, а если нет то потом просто пройдет ремоделировка с учет нарушения биоширины

если сможете откинуть лоскут, то тады и кость бором, а если нет то потом просто пройдет ремоделировка с учет нарушения биоширины

Я если честно такого нм когда не делал, но больше делать не кому и хочется попробывать.) Например если я отслою гладилкой десну по периметру на 5 мм, далее уберу не много кость бором ( турбинкой? каким алмазным или твердосплавным?) - норм будет?  Только из чего защитную повязку делать не знаю, у меня парасепта нету (

Я если честно такого нм когда не делал, но больше делать не кому и хочется попробывать.) Например если я отслою гладилкой десну по периметру на 5 мм, далее уберу не много кость бором ( турбинкой? каким алмазным или твердосплавным?) - норм будет?  Только из чего защитную повязку делать не знаю, у меня парасепта нету (

Парасепт стоит недорого.

короче чем нибудь (прости меня господи) сносите десну с небной стороны хоть бором, или скальпелем, как вам удобнее или доступнее будет, потом полученный результат зафиксируйте временной пломбой, композитом, бисакрилом. суть в том, чтоб создать механический барьер для роста десны "обратно".

жуть .

Например если я отслою гладилкой десну по периметру на 5 мм, далее уберу не много кость бором-----

не отслоить а откинуть лоскут чтоб визуализировать кость и редуцировать ее вместе с десной которую нужно после зафиксировать швами, а иначе отслоение превратиться в карман.

Я БЫ УДАЛИЛ ЭТИ ОСТАТКИ БЕЗ ВАРИАНТОВ

Изменено пользователем molchanoff

Какой удалить, тут еще тканей полно! На такой зуб кламмер еще цепляется! У нас спасают такие же, но с двухмиллиметровым поддесневым поражением с 3 сторон.
Руки бы хирургам поотрывать за удаление таких :)

• Не поддерживаю 1

Какой удалить, тут еще тканей полно! На такой зуб кламмер еще цепляется! У нас спасают такие же, но с двухмиллиметровым поддесневым поражением с 3 сторон.

Руки бы хирургам поотрывать за удаление таких :)

+100   

Я бы тоже не удалял.

короче чем нибудь (прости меня господи) сносите десну с небной стороны хоть бором, или скальпелем, как вам удобнее или доступнее будет, потом полученный результат зафиксируйте временной пломбой, композитом, бисакрилом. суть в том, чтоб создать механический барьер для роста десны "обратно".

жуть .

Я БЫ УДАЛИЛ ЭТИ ОСТАТКИ БЕЗ ВАРИАНТОВ

У меня был тример фирмы NTi беленький такой, по пробывал с ним. Убрал по периметру десну на 1.5 мм и все залил Силидонтом.

post-16707-0-78634600-1467468537_thumb.jpg

post-16707-0-16919400-1467468542_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

в таких ситуациях 2 пути

1. 

пластика и эндо в один визит. причем тут можно как с полнослойным лоскутом, так и с коагулятором, главное - потом временная ресто

2. более предпочтительный в моих руках

-сначала эндо, если можно кламп уверенно поставить

-прямая моделировка вкладки с препом под круговую гирлянду. даже если при этом коцается десна слегка.  

-фксация вкладки, пластика (полнослойная или коагуляция) и временная коронка в один визит. 

- через 6-8 недель слепок. 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх