Maxim_ Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Добрый день. Сделали "Художественное реставрирование" после депульпации как временный вариант до вкладки. Собственно интересно - на сколько точно должны подогнать привкус ? У меня получается, что зуб антагонист (или как его там - который снизу напротив) - недостает где-то на 1.5мм до "художественно реставрированного", кроме того нет бокового прилегания миллиметра на три - т.к. бугорок, который его формирует сделали из композита совсем небольшой (не знаю как точнее обьяснить, верхний четверка). Ощущение непонятное от этого. Хотел еще спросить - внешние стенки то остались родные, почему эмаль стала не гладкая а как бы шершавая ? PS: Если в следующий раз будут делать депульпацию и я попрошу стоматолога до депульпации сделать слепок зуба, мне доктор пальцем у виска крутить не будет ? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Желательно конечно фото зубика посмотреть... Судя по описанию - на художественную реставрацию данная работа не тянет... Когда вкладку планируете ставить? И почему сразу не стали на зуб вкладку - коронку делать? Или Вам данный вариант не предлагали? Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Желательно конечно фото зубика посмотреть... Судя по описанию - на художественную реставрацию данная работа не тянет...Вы имеете ввиду не ренген, а обычное фото после реставрации ?Когда вкладку планируете ставить?Через 3-4 месяца.И почему сразу не стали на зуб вкладку - коронку делать? Или Вам данный вариант не предлагали?Вариант такой не предлагали - сам хочу. Сразу не сделал из финансовых соображений. PS: А можно не в тему вопрос. Сразу после пломбировки каналов, до установки пломбы, ассистент стоматолога проделал очень интересную операцию - взял какой-то железный стержень, раскалил его на огне зажигалки и потом стоматолог его взял в начал чего-там там прижигать. На меня это, мягко говоря, произвело впечатление, учитывая еще, что само по себе посещение на нервы действует. Что это было ? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Вы имеете ввиду не ренген, а обычное фото после реставрации ? Через 3-4 месяца. Вариант такой не предлагали - сам хочу. Сразу не сделал из финансовых соображений. PS: А можно не в тему вопрос. Сразу после пломбировки каналов, до установки пломбы, ассистент стоматолога проделал очень интересную операцию - взял какой-то железный стержень, раскалил его на огне зажигалки и потом стоматолог его взял в начал чего-там там прижигать. На меня это, мягко говоря, произвело впечатление, учитывая еще, что само по себе посещение на нервы действует. Что это было ? Гуту обрезали. Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Гуту обрезали.Понял PS: Если не сложно, ответьте пожалуйста на "Если в следующий раз будут делать депульпацию и я попрошу стоматолога до депульпации сделать слепок зуба, мне доктор пальцем у виска крутить не будет ?". Собственно если потом планируется делать коронку, можно ли сразу же сделать слепок для того, что бы потом была для работы техника точная анатомическая форма ? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Вы имеете ввиду не ренген, а обычное фото после реставрации ? Через 3-4 месяца. По рентгену -можно оценить качество проведенного эндодонтического лечения, по фото (лучше несколько в разных проекциях) - реставрацию. Думаю, т.к. вкладка планируется нескоро, доктор решил зуб в прикус не вводить... только причем здесь художественная реставрация? не понятно... Понял PS: Если не сложно, ответьте пожалуйста на "Если в следующий раз будут делать депульпацию и я попрошу стоматолога до депульпации сделать слепок зуба, мне доктор пальцем у виска крутить не будет ?". Собственно если потом планируется делать коронку, можно ли сразу же сделать слепок для того, что бы потом была для работы техника точная анатомическая форма ?В принципе можно... Если зуб у вас целый и красивый , а если он изрядно подпорчен кариесом, какой смысл в этом? Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) По рентгену -можно оценить качество проведенного эндодонтического лечения, по фото (лучше несколько в разных проекциях) - реставрацию. Думаю, т.к. вкладка планируется нескоро, доктор решил зуб в прикус не вводить... только причем здесь художественная реставрация? не понятно...Вот именноВ принципе можно... Если зуб у вас целый и красивый , а если он изрядно подпорчен кариесом, какой смысл в этом?Понял, спасибо. Я к тому, что если и коронку такую неправильную сделают, то это уже будет очень плохо Изменено 14 июля, 2008 пользователем Maxim_ Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Добрый день. Сделали "Художественное реставрирование" после депульпации как временный вариант до вкладки. Собственно интересно - на сколько точно должны подогнать привкус ? У меня получается, что зуб антагонист (или как его там - который снизу напротив) - недостает где-то на 1.5мм до "художественно реставрированного", кроме того нет бокового прилегания миллиметра на три - т.к. бугорок, который его формирует сделали из композита совсем небольшой (не знаю как точнее обьяснить, верхний четверка). Ощущение непонятное от этого. Хотел еще спросить - внешние стенки то остались родные, почему эмаль стала не гладкая а как бы шершавая ? PS: Если в следующий раз будут делать депульпацию и я попрошу стоматолога до депульпации сделать слепок зуба, мне доктор пальцем у виска крутить не будет ? Судя по описанию, вам сделали культю под коронку, а не реставрацию. Реставрация-это полное восстановление( по аналогии с архитектурой) Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Судя по описанию, вам сделали культю под коронку, а не реставрацию. Реставрация-это полное восстановление( по аналогии с архитектурой)Нет, оставили наружную и внутренную стенку зуба. Остальное восстановили светокомпозитом. С строке с услугами - "художественное реставрирование" Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Нет, оставили наружную и внутренную стенку зуба. Остальное восстановили светокомпозитом. С строке с услугами - "художественное реставрирование"Значит, доктор посчитал это реставрированием. Если зуб идёт под ортопедическую конструкцию-не так страшно. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 PS: Если не сложно, ответьте пожалуйста на "Если в следующий раз будут делать депульпацию и я попрошу стоматолога до депульпации сделать слепок зуба, мне доктор пальцем у виска крутить не будет ?". Собственно если потом планируется делать коронку, можно ли сразу же сделать слепок для того, что бы потом была для работы техника точная анатомическая форма ? Слепков каких-то специальных не нужно, если, конечно, не для изготовления временной коронки.Технику ни жарко, ни холодно от этого слепка. Обычно техники ориентируются на одноимённый зуб на противоположной стороне ( антимер ). Если то, что Вам залепили в зуб - временная мера перед изготовлением вкладки, то Вас мягко говоря кинули, потому как не называется это художественной реставрацией. Временно можно было и стеклоиономером закрыть...Пытаясь сэкономить сейчас, Вы, ИМХО, ещё больше заплатите в итоге... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Слепков каких-то специальных не нужно, если, конечно, не для изготовления временной коронки.Технику ни жарко, ни холодно от этого слепка. Обычно техники ориентируются на одноимённый зуб на противоположной стороне ( антимер ). Если то, что Вам залепили в зуб - временная мера перед изготовлением вкладки, то Вас мягко говоря кинули, потому как не называется это художественной реставрацией. Временно можно было и стеклоиономером закрыть...Пытаясь сэкономить сейчас, Вы, ИМХО, ещё больше заплатите в итоге... Судя по описанию этой "художественной реставрации" там и так стеклоиономер стоит. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Судя по описанию этой "художественной реставрации" там и так стеклоиономер стоит. Во-во, тоже задумывался об этом... ИМХО, развели человека на деньги... Изменено 15 июля, 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Слепков каких-то специальных не нужно, если, конечно, не для изготовления временной коронки.Технику ни жарко, ни холодно от этого слепка. Обычно техники ориентируются на одноимённый зуб на противоположной стороне ( антимер ).Ясно, спасибо. Я написал т.к. хотел что бы потом коронку сделали нормально. Если сделают так же, как и реставрацию... Если то, что Вам залепили в зуб - временная мера перед изготовлением вкладки, то Вас мягко говоря кинули, потому как не называется это художественной реставрацией. Временно можно было и стеклоиономером закрыть...Ну это для меня временная мера. В той клинике нет сертификата для работы с драг. металлами - Вы были правы. Поэтому он делал обычное восстановление после депульпации.Пытаясь сэкономить сейчас, Вы, ИМХО, ещё больше заплатите в итоге...Так как раз наоборот - хочу потом сделать максимально хорошоСудя по описанию этой "художественной реставрации" там и так стеклоиономер стоит.Сказали Premise Kerr. Тут еще один бок - если смотреть с бока зуб он как бы неоднородный по цвету - ближе к основанию - родной цвет эмали, дальше пятна более светлые к середине и к краю еще светлее. При этом цвет самой пломбы совпадает с эмальюВо-во, тоже задумывался об этом...ИМХО, развели человека на деньги...Взяли за пломбу очень дорого Изменено 15 июля, 2008 пользователем Maxim_ Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ясно, спасибо. Я написал т.к. хотел что бы потом коронку сделали нормально. Если сделают так же, как и реставрацию... Ну это для меня временная мера. В той клинике нет сертификата для работы с драг. металлами - Вы были правы. Поэтому он делал обычное восстановление после депульпации. Так как раз наоборот - хочу потом сделать максимально хорошо Сказали Premise Kerr. Тут еще один бок - если смотреть с бока зуб он как бы неоднородный по цвету - ближе к основанию - родной цвет эмали, дальше пятна более светлые к середине и к краю еще светлее. При этом цвет самой пломбы совпадает с эмалью Взяли за пломбу очень дорого Премиз так премиз, один ***. Вам объявили "художественную реставрацию"( реставрация - полное воссоздание анатомической формы зуба; художественная - полностью воссоздает индивидуальные цвет и оттенки данного зуба). Вы же получили т.н. культю. Такое делается, когда заведомо известно, что зуб идет под коронку. Соответственно это и стоит раз в 5 дешевле реставрации. Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Премиз так премиз, один ***. Вам объявили "художественную реставрацию"( реставрация - полное воссоздание анатомической формы зуба; художественная - полностью воссоздает индивидуальные цвет и оттенки данного зуба). Вы же получили т.н. культю. Такое делается, когда заведомо известно, что зуб идет под коронку. Соответственно это и стоит раз в 5 дешевле реставрации.Ну Вы меня совсем расстроили Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ну Вы меня совсем расстроили Почему? Можете спокойно потребовать украденные у Вас деньги вернуть. Я у себя в клинике называю это воровством. Доктор за такие вещи жестоко наказывается. Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Почему? Можете спокойно потребовать украденные у Вас деньги вернуть. Я у себя в клинике называю это воровством. Доктор за такие вещи жестоко наказывается.Да не за деньги расстроился, а за результат. Теперь ведь переделывать смысла нет, а так и ходить до вкладки Может есть какой-то лак, который можно на эмаль нанести для того, что бы зуб был одинакового оттенка ? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Да не за деньги расстроился, а за результат. Теперь ведь переделывать смысла нет, а так и ходить до вкладки Может есть какой-то лак, который можно на эмаль нанести для того, что бы зуб был одинакового оттенка ? Смысл? Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Смысл?Заметно слишком Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Заметно слишком Тогда требуйте, чтоб "художественно реставрировали". Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Заметно слишком Максим, насколько я помню, у Вас была аллергия на обычные сплавы, поэтому Вам нужно было делать вкладку из золота, так?Если так, то зачем лечиться в клинике, у которой лицензии на работу с золотом нет?Разве что, если они эту вкладку Вам "из-под" полы сделают...Будет ли такая работа гарантировано качественной? А насчёт, "художественной реставрации" Вас однозначно развели, Вы уж не обижайтесь, что прямо говорю... Если жалко денег, то требуйте возврата части денег или полной переделки на по-настоящему художественную реставрацию, или же пусть скинут Вам цену на протезирование на столько, на сколько Вас обсчитали... Ссылка на комментарий
Maxim_ Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Максим, насколько я помню, у Вас была аллергия на обычные сплавы, поэтому Вам нужно было делать вкладку из золота, так?Все правильноЕсли так, то зачем лечиться в клинике, у которой лицензии на работу с золотом нет?Дело в том, что изначально и не предпологал делать вкладку - началось просто с откола кусочка эмали 1x1 мм между 4-й и 5-й. Думал просто сделать хорошую пломбу и пошел в дорогую клинику. Во время пломбирования выяснилось что надо делать депульпацию. Соственно потом уже прочитав все советы, для себя уяснил, что надо делать вкладку и МК на золоте как лучший вариант. В той же клинике просто доделали работу до конца, сделав то самое художественное реставрированиеДа мне там нужно было только сделать это пРазве что, если они эту вкладку Вам "из-под" полы сделают...Будет ли такая работа гарантировано качественной?Буду делать, конечно, в другом местеА насчёт, "художественной реставрации" Вас однозначно развели, Вы уж не обижайтесь, что прямо говорю...Возможно это я мнительный и на самом деле так и надо. Я завтра выложу фото, пожалуй тогда все будет однозначноЕсли жалко денег, то требуйте возврата части денег или полной переделки на по-настоящему художественную реставрацию, или же пусть скинут Вам цену на протезирование на столько, на сколько Вас обсчитали...Спасибо за поддержку! Изменено 15 июля, 2008 пользователем Maxim_ Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Дело в том, что изначально и не предпологал делать вкладку - началось просто с откола кусочка эмали 1x1 мм между 4-й и 5-й. Думал просто сделать хорошую пломбу и пошел в дорогую клинику. Во время пломбирования выяснилось что надо делать депульпацию. Соственно потом уже прочитав все советы, для себя уяснил, что надо делать вкладку и МК на золоте как лучший вариант. В той же клинике просто доделали работу до конца, сделав то самое художественное реставрирование Это кое-что проясняет....Хотя всё-таки, если поменялся план лечения, то делать художественную реставрацию не нужно было...Зная, что в зубе будет вкладка Вам-таки сделали эту реставрацию... Даже если б она была супер-красивая, это не меняло бы ничего... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Это кое-что проясняет....Хотя всё-таки, если поменялся план лечения, то делать художественную реставрацию не нужно было...Зная, что в зубе будет вкладка Вам-таки сделали эту реставрацию... Даже если б она была супер-красивая, это не меняло бы ничего...Да даже,если вкладка не планировалась, а только коронка - смысла в художественной реставрации никакого нет. Все равно зуб обтачиваться будет. Развод на деньги... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти