AlexanderGudkov Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Собственно расстроен я тем, как отскочила кость. На уровнях шеек имплантатов ширина кости была по 5 мм. Идея была уйти от нкр за счет имплантав поглубже и десны побольше. Сам думаю, надо было еще глубже + без скелетирования (что было крайне сложно из за тяжелого доступа) Еще ортопед сказал что после откручивания одного из фдм справа нашел там нечто твердое и белое.. Что это было не ясно, может что то попало с пищей в первое время после операции..Итак, в чем ошибка по вашему, коллеги?http://i066.radikal.ru/1606/65/d43dc411510a.pnghttp://s009.radikal.ru/i308/1606/ad/1a9134609047.pnghttp://s017.radikal.ru/i410/1606/c9/f97b39dfe5a0.pnghttp://s017.radikal.ru/i442/1606/90/5ae77b4a8d97.png Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Белое - похоже фрагмент соединительной ткани. Тоже бывало прищемлял формиком Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Белое - похоже фрагмент соединительной ткани. Тоже бывало прищемлял формикомКак вариант может сексвестрик? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Примерно на снятии швов или чуть позже был воспалительный процесс. Вот он и съел вашу кость у шеек. Причиной мог быть карман 47. Вы его поскребли во время операции? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Примерно на снятии швов или чуть позже был воспалительный процесс. Вот он и съел вашу кость у шеек. Причиной мог быть карман 47. Вы его поскребли во время операции?Не скреб, там все хорошо было. Пациентка была со свежей гигиеной и вектором Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 а я чет и не увидел заглубления слева, да справа это не заглубил а чутка притопил.скелетирование ,да и сст тормозит процесс васкуляризации косточки ,пока сам не запитается- так что все предсказуемо. 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 после пятерок я бы советовал менять направление сверла в другую сторону Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 В реплейсе дело и в фдм на платформе ,который вы на 3 месяца оставили. Я бы такой наглухо ушил и на 1 мм субкрестально. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 В реплейсе дело и в фдм на платформе ,который вы на 3 месяца оставили. Я бы такой наглухо ушил и на 1 мм субкрестально.Не понял. В риплейс нельзя ставить фдмы на 2 месяца? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Не понял. В риплейс нельзя ставить фдмы на 2 месяца?Коллега уже озвучивал данный момент на безконусных системах. В другой теме это была касательно Альфы... Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Коллега уже озвучивал данный момент на безконусных системах. В другой теме это была касательно Альфы...Это риплейс сс (conical connection) Изменено 15 июня, 2016 пользователем AlexanderGudkov 2 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 десну где брали? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Бугор и зона адентии сверху. На 4 куска разделил и везде подсадил http://s017.radikal.ru/i420/1606/55/b260e1667aa1.jpg 4 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Это риплейс сс (conical connection)А толку? Фдм то не конический,толщина десны на дне 1мм и менее. И да,я это уже говорил. В данном случае резорбция до нагрузки,так что дело не в конусе или шестиграннике. Либо напряжение у шейки на кортикалку при постановке ,либо инфицирование из-за формы фдм. Протокол этой модели не знаю,потому склоняюсь ко второму варианту. Можно в следующий раз использовать развёртку или субкрестальную постановку,а фдм коллега Э.Анчаков предлагает брать конический у дентиума. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 А толку? Фдм то не конический,толщина десны на дне 1мм и менее. И да,я это уже говорил. В данном случае резорбция до нагрузки,так что дело не в конусе или шестиграннике. Либо напряжение у шейки на кортикалку при постановке ,либо инфицирование из-за формы фдм. Протокол этой модели не знаю,потому склоняюсь ко второму варианту. Можно в следующий раз использовать развёртку или субкрестальную постановку,а фдм коллега Э.Анчаков предлагает брать конический у дентиума.Коллеги Карлос и Смбатян в эксперименте показали что ничего там не резорбируется от напряжения. На всех 4 имплантатах торк был за 60. Но сверху резорбции практически нет (снимок позже смогу показать).Про инфицирование из за формы фдм интересная идея, но по этой логике на всех аналогичных фдмах у нобеля или ксайва должна быть такая же резорбция. И кстати, от дентума фдм не подходит к этой платформе Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Собственно расстроен я тем, как отскочила кость. На уровнях шеек имплантатов ширина кости была по 5 мм. Идея была уйти от нкр за счет имплантав поглубже и десны побольше. Сам думаю, надо было еще глубже + без скелетирования (что было крайне сложно из за тяжелого доступа) Еще ортопед сказал что после откручивания одного из фдм справа нашел там нечто твердое и белое.. Что это было не ясно, может что то попало с пищей в первое время после операции..Итак, в чем ошибка по вашему, коллеги?Вы сделали правильные выводы. Ошибка именно в скелетировании и недостаточном заглублении. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вы сделали правильные выводы. Ошибка именно в скелетировании и недостаточном заглублении.Еще 1 идею подкинули мне: трансплантаты снизу частично подохли и продуктами распада "отравили" кость Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Коллега уже озвучивал данный момент на безконусных системах. В другой теме это была касательно Альфы...Подскажите пожалуйста, как называлась тема, в которой это обсуждалось? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Саша, я так и не понял чем доволен ортопед? Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 у меня был похожий случай.возможно, причина в компрессии Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Саша, я так и не понял чем доволен ортопед?Что десны в достатке)) Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 может быть производители для фдм и заглушек используют "левые" материалы, но это из теории заговора Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Коллеги Карлос и Смбатян в эксперименте показали что ничего там не резорбируется от напряжения. На всех 4 имплантатах торк был за 60. Но сверху резорбции практически нет (снимок позже смогу показать).Про инфицирование из за формы фдм интересная идея, но по этой логике на всех аналогичных фдмах у нобеля или ксайва должна быть такая же резорбция. И кстати, от дентума фдм не подходит к этой платформеК этой - нет Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Не расстраивайтесь. Это не проблема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти