vse32 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Собственно что натолкнуло затеять подобное обсуждение.При обсуждении Волшебной соды была затронута тема НПВС - в частности их противовоспалительного эффекта. Известно, что первыми развиваются анальгетический и жаропонижающий эффект. И лишь через 2-3 дня противовоспалительный. Антиагрегационный я здесь рассматривать не буду. Также, наступление побочных эффектов развивается на 3-5 день. Поэтому в эти сроки рекомендуется, по возможности, прекратить прием данных препаратов. Получается наши пациенты принимая НПВС по 2-3 дня - фактически не получают противовоспалительного лечения. Потому как пациенту важно добиться анальгетического. Именно в такие сроки, часто и проходят боли - пациенты прекращают принимать НПВС. Мы приписываем успех таблеткам, а по сути там организм сам справился.Кстати, по поводу побочных эффектов. Мы так смело рекомендуем эти препараты пациентам и иногда забываем о том, что вреда, при определенных обстоятельствах они тоже могут принести немало. Особенно людям с проблемами ЖКТ.Ну вот такие вот мысли Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Собственно что натолкнуло затеять подобное обсуждение.При обсуждении Волшебной соды была затронута тема НПВС - в частности их противовоспалительного эффекта. Известно, что первыми развиваются анальгетический и жаропонижающий эффект. И лишь через 2-3 дня противовоспалительный. Откуда информация про 2-3 дня? 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 НПВС с наиболее выраженным противовоспалительным эффектом.http://medi.ru/doc/g421524.htmЗдесь механизм процессовhttp://vmede.org/sait/?id=Farmakologija_klin_farm_y4ebnik_kykes_2009&menu=Farmakologija_klin_farm_y4ebnik_kykes_2009&page=28http://www.volgadmin.ru/vorma/archiv/4/1.htmЗдесь более простым языком, кому неохота вникать в биохимию.http://www.med39.ru/article/vitamin/npvs.html У НПВС с более выраженным анальгетическим эффектом (кеторолак, лорноксикам) возможно даже отсрочка противовоспалительного действия на более длительный срок. Развитие противовоспалительного эффекта отстает от аналгезирующего. Боль ослабевает в первые часы, а противовоспалительное действие наступает через 10-14 сут регулярного приема, причем при назначении напроксена или оксикамов еще позднее - через 2-4 нед. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Фарминдекс.http://www.pharmindex.ru/practic/2_therapy.html Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 а почему эта тема в пациентском разделе? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 а почему эта тема в пациентском разделе? По ошибке. Я планировала во врачебный, но промахнулась. Надеюсь модераторы перенесут куда удобнее. Ссылка на комментарий
леонидовна Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Может быть, смысл еще в том, что разные препараты обладают разными возможностями противовоспалительного и анальгезирующего действия?По силе противовоспалительного действияMAX ↓Индометацин ↓Флурбипрофен ↓Диклофенак натрия ↓Пироксикам ↓Кетопрофен ↓Напроксен ↓Ибупрофен ↓АмидопиринMIN ↓Аспирин По анальгезирующему действию MAX ↓Кеторолак ↓Кетопрофен ↓Диклофенак натрия ↓Индометацин ↓Флурбипрофен ↓Амидопирин ↓Пироксикам ↓Напроксен ↓ИбупрофенMIN ↓Аспирин Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Естественно. Только даже у "самых противовоспалительных" он наступает через день другой. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 ну не знааааю. как-то девчушку со страшным отёком от 6.3 послала в ЧЛО. а так как ехать далеко и там потом в приёмке долго ждать - реально занимает полдня - дала ей в кабинете нимесила, дозу примерно на её вес прикинула. так вот, пока её посмотрели в ЧЛО, отёк сошёл больше, чем наполовину, болеть всё перестало, и прооперировали аж на след. день утром. о саморазрешении за эти полдня не может быть и речи, потому что зуб я потом видела, и слизистую тоже. ей в итоге вообще не клык удалили, а четвёрку ( на клык никто не подумал, там визуально полость была небольшая, а четвёрка - депульпированная), у четвёрки сделали разрез, накололи полную попу цефтриаксона, через неделю отпустили. а через две пошло обострение снова, я с ним разбиралась уже на месте, без ЧЛО.а ещё мовалис бабушке колола, артрит обострился, была резко ограничена подвижность в плечевом суставе. да, не сразу, но к вечеру стало сильно лучше, назавтра - ещё лучше, а на третий день и вовсе хорошо. не думаю, что подвижности мешала только боль. может, селективные препараты всё-таки сразу работают в нужную сторону?читала сейчас про нимесулид. не всё так однозначно Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Мне тут недавно рекомендовали с личным опытом не лезть. Только сухие факты.А факты говорят о том, что за день воспаление не снять. А за пол дня точно. Отек как таковой тоже так быстро сойти не может. Вероятно было вскрытие гнойного очага - отсюда видимое уменьшение тканей. Хотя тоже под вопросом. И болеть перестало от анальгетического эффекта.Снять боль - это пожалуйста - вот бабушке и полегчало. Не забываем про плацебо.Начало противовоспалительного действия 2-3 день. Это только начало. А вот полное снятие воспаления - это сильно дольше.Самые эффективные противовоспалительные - стероидные противовоспалительные ЛС - глюкокортикоиды;Самые эффективные анальгетики - наркотические средства.НПВС - средства с более посредственными эффектами. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вероятно было вскрытие гнойного очага говорю же, не было. ну да ладно, я в этой теме случайно, я ушла. а вы спорьте дальше кстати, за тему спасибо, полезла много читать, сделала свои выводы. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 кстати, за тему спасибо, полезла много читать, сделала свои выводы. На здоровье. Для этого и создавала. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Может быть, смысл еще в том, что разные препараты обладают разными возможностями противовоспалительного и анальгезирующего действия?По силе противовоспалительного действияMAX ↓Индометацин ↓Флурбипрофен ↓Диклофенак натрия ↓Пироксикам ↓Кетопрофен ↓Напроксен ↓Ибупрофен ↓АмидопиринMIN ↓Аспирин По анальгезирующему действию MAX ↓Кеторолак ↓Кетопрофен ↓Диклофенак натрия ↓Индометацин ↓Флурбипрофен ↓Амидопирин ↓Пироксикам ↓Напроксен ↓ИбупрофенMIN ↓АспиринЧто подразумевается под силой одного и другого действий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти