Mr.Maxstom Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Уважаемые коллеги, стоит вопрос о приобретении эндомотора и апекслокатора. Остановился на NSK Endo mate TC2 и NSK iPex. Поделитесь опытом, знаниями, чем больше тем лучше. Или посоветуйте что то другое (прошу объяснить почему). С уважением. Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Бери смело, нормальный вариант, а вообще уже обсуждалось пеццодраз Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 ipex настолько не понравился, что даже не знаю с чем сравнить егоТс2 очень хороший выбор Ссылка на комментарий
Mr.Maxstom Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Про iPex мало информации. Спасибо! Ссылка на комментарий
доквика Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Про iPex мало информации. Спасибо!iPex хороший апекслокатор, работаем с коллегой с 2008 года, нормально. К нему купила endo-mateTC, у меня с проводком для подключения к ipex. Ссылка на комментарий
Mr.Maxstom Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 ipex настолько не понравился, что даже не знаю с чем сравнить егоТс2 очень хороший выборКакой апекслокатор посоветуете? Ссылка на комментарий
Mr.Maxstom Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 iPex хороший апекслокатор, работаем с коллегой с 2008 года, нормально. К нему купила endo-mateTC, у меня с проводком для подключения к ipex.Честно говоря только поэтому и остановился на iPex. А может есть возможность к TC2 подключить другой апекслокатор? Ссылка на комментарий
доквика Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Честно говоря только поэтому и остановился на iPex. А может есть возможность к TC2 подключить другой апекслокатор?Конечно можно,мне в ipex нравится зажим на файл, удобно. Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 А что скажите про сайбровский апекслок ? Присматриваюсь к их приборам. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Коллеги, а что можете за Новапекс сказать? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Коллеги, а что можете за Новапекс сказать? у меня старый с лампочками. работает 1:1 с моритой. проверял на фантомах. и клинически. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Дороговаты Мориты и Райпексы для госки а от Геософта устал просто Вот и посматриваю на Новапекс New Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Дороговаты Мориты и Райпексы для госки а от Геософта устал просто Вот и посматриваю на Новапекс NewУ меня почти 3 года как Новапекс New. Всем доволен Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 кто-нибудь видел документально подтвержденные испытания того, что хоть какой-нибудь аплок показывает точнее, чем другие нулевую точку? Просто по мне они все одинаковые. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 это вы еще Авероном не работали ))) 4 Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Аверон врет безбожно. Сейчас на работе райпекс 5, все отлично. Но в гипохлорите сразу показывает что я за верхушкой. Приходится промывать дист. водой. Это у него такая особенность? Или что то с прибором? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Не разберусь.Как определять рабочую длину в самом начале прохождения КК, когда в нем еще корневая пульпа или ошметки ее, разве АЛ не будет врать в такой среде как в гипохлориде? Изменено 5 июля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Как определять рабочую длину в самом начале прохождения КК, когда в нем еще корневая пульпа или ошметки ее, разве АЛ не будет врать в такой среде как в гипохлориде? а зачем вам лезть до рабочей длины в самом начале? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Как определять рабочую длину в самом начале прохождения КК, когда в нем еще корневая пульпа или ошметки ее, разве АЛ не будет врать в такой среде как в гипохлориде? Всегда проверяю аплоком длину кк сразу после вскрытия, потом еще в процессе инстументации и медобработки. Практически всегда показания неизменны. Что пульпа, что кровь, что ирригант.Врет иногда у старшего поколения в жутко склерозированных каналах. Заходишь файлом 06 все глубже и глубже, а аплок все считает, что в толще канала. Делаешь прицельный - а файл уже в периодонте давно. Вымеряю по снимку длину самого файла, вымеряю канал соответственно, файл на эту длину - контроль (у меня программа просмотра имеет функцию калибровки, как у большинства визиографов). В таких случаях только так. 2 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Всегда проверяю аплоком длину кк сразу после вскрытия, потом еще в процессе инстументации и медобработки. Практически всегда показания неизменны. Что пульпа, что кровь, что ирригант.Врет иногда у старшего поколения в жутко склерозированных каналах. Заходишь файлом 06 все глубже и глубже, а аплок все считает, что в толще канала. Делаешь прицельный - а файл уже в периодонте давно. Вымеряю по снимку длину самого файла, вымеряю канал соответственно, файл на эту длину - контроль (у меня программа просмотра имеет функцию калибровки, как у большинства визиографов). В таких случаях только так.А у вас какие аплок и мотор?Я правильно поняла, что лучше что бы аплок был отдельно от мотора? Изменено 11 июля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А у вас какие аплок и мотор? Эндомотор NSK, Endo-Mate TC 2Апекслокатор C-ROOT I (VI) с Ebay - 7 лет пробега + ЭОД. Я правильно поняла, что лучше что бы аплок был отдельно от мотора? Я так считаю.Во первых - если возникают проблемы с одним аппаратом - то и менять только один. А не сразу весь комплекс.Во вторых - первоначально лезешь в канал именно ручным инстументом, зачастую очень тонким и очень аккуратно - тут с эндомотором будет очень неудобно. Поэтому отдельный аплок для меня норма жизни. В третьих - многим неудобны эти "усики" на эндомоторе с аплоком. Мешают, ограничивают длину файла.В четвертых - на любом машинном файле есть насечки длины. Замеряем нужное расстояние по файлу и линейке, запоминаем и работаем машинным файлом на эндомоторе с учетом этих данных.В пятых - пару светящихся огоньков на эндомоторе с аплоком напоминают мне детище Аверона. А так как огоньков там крайне мало, то все как то усредненно. Большой экран отдельного апекслокатора в разы удобен и приятен глазу. Более того - огоньки на моторе не всегда удобно наблюдать. 1 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Эндомотор NSK, Endo-Mate TC 2Апекслокатор C-ROOT I (VI) с Ebay - 7 лет пробега + ЭОД. Я так считаю.Во первых - если возникают проблемы с одним аппаратом - то и менять только один. А не сразу весь комплекс.Во вторых - первоначально лезешь в канал именно ручным инстументом, зачастую очень тонким и очень аккуратно - тут с эндомотором будет очень неудобно. Поэтому отдельный аплок для меня норма жизни. В третьих - многим неудобны эти "усики" на эндомоторе с аплоком. Мешают, ограничивают длину файла.В четвертых - на любом машинном файле есть насечки длины. Замеряем нужное расстояние по файлу и линейке, запоминаем и работаем машинным файлом на эндомоторе с учетом этих данных.В пятых - пару светящихся огоньков на эндомоторе с аплоком напоминают мне детище Аверона. А так как огоньков там крайне мало, то все как то усредненно. Большой экран отдельного апекслокатора в разы удобен и приятен глазу. Более того - огоньки на моторе не всегда удобно наблюдать. Ой, простите пожалйста, так понравился ответ что случайно заминусила, хотела наоборот плюс поставить Все, определилась с аплоком. Позже буду по моторам спрашивать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти