dr.stom Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Что вы думаете про декстрализ, можно ли его рекомендовать пациентам? http://mageric.com.ua/production.php?task=showfull&id=3 Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Что вы думаете про декстрализ, можно ли его рекомендовать пациентам? http://mageric.com.ua/production.php?task=showfull&id=3 На мой взгляд это биодобавка и поэтому не может быть лекарством. Детям я бы его не назначил по многих причинам. Даже сама схема приема уже вызывает много вопросов. Детям с острым и острейшим кариесом, а так же с кариесом в суб комп. я бы не стал его назначать. Ссылка на комментарий
Добрый Доктор Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Вот что интересно: На сайте Mageric и на сайте РФК Фарма сказано что: "...Препарат прошел клинические испытания в отделении терапевтической стоматологии детского и подросткового возраста Центрального научно-исследовательского института стоматологии (ЦНИИС), отделении профилактики стоматологических заболеваний (ЦНИИС).." Однако пару дней назад я написал письмо в ЦНИИС с вопросом о реальности проводимых исследований, выявленых побочных эффектах и т.д. Ответ я конечно предполагал, но не ожидал: Уважаемый ... ! В структурных подразделениях ЦНИИ стоматологии испытания препарата "Декстрализ" не проводились. Испытания и сертификация данного препарата осуществлялись в АНО "Центр профилактической стоматологии "Профидент", e-mail:profident@mtu-net.ru тел.:8(495)540-11-17 Конечно это ещё ни очем не говорит. Но для меня все ясно. Я их не куплю. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Вот что интересно: На сайте Mageric и на сайте РФК Фарма сказано что: Однако пару дней назад я написал письмо в ЦНИИС с вопросом о реальности проводимых исследований, выявленых побочных эффектах и т.д. Ответ я конечно предполагал, но не ожидал: Конечно это ещё ни очем не говорит. Но для меня все ясно. Я их не куплю. Это точно так же, как верить в таблетки от рака или спида Ну вы же доктор и понимаете все, что происходит. Как же можно вообще в такое поверить? Ссылка на комментарий
алла есакова Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Это точно так же, как верить в таблетки от рака или спида Ну вы же доктор и понимаете все, что происходит. Как же можно вообще в такое поверить? На этот вопрос хочу Вам ответить, что декстрализ не является биодобавкой, а - ферментом оригинальным препаратом, полученным микробиологическим синтезом, продуцируемым штаммом Aspergillus insuetus. Надеюсь Вам, как доктору, известна разница между биодобавкой, азрешенной к применению Институтом питани и лекарственным средством ,зарегистрированным Минздравом РФ. Кстати ,данный препарат зарегистрирован и как средство по уходду за полостью рта и предназначен для профилактики кариеса зубов и гингивитов, а также для лечения заболеваний парадонта в составе комплексной терапии.Как известно, ведущим этиологическим и патогенетическим фактором развития кариесаи гингивитов является образование зубного налета, состоящего главаным образом из микроорганизмов, белков и полисахаридов, в частности ДЕКСТРАНОВ, обеспечмвающих адгезию зубного налета к поверхности зуба с последующим разрушением эмали. Декстраназа (торговое название декстрализ) интенсивно гидпролизует декстран зубного налета (поэтому и называетсяй ДЕКСТРАНАЗА) на 94% обладает выраженным антибактериальным действием в отношениии кариесногенно микрофлоры и санирует ротовую полость от 3 до 6 месяцев. Декстрализ под названием Декстраназа прошел клинические ипытания в 1991-1992г. в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии (отчет подписан С.н.сотр. ЦНИИС Зидрой С.И. и врачом-стоматологом к.м.с. Кирюхиной С.А., в отделении профилактики детского и подросткового возраста ЦНИИС. Отчет подписан Зав.кафедрой прфессором Виноградовой Т.Ф./ на кафедре стоматологии ФУС НПО "Стоматология" и других прфильных лечебных и научных учреждениях определенных Минздравом СССР и РФ. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 На этот вопрос хочу Вам ответить, что декстрализ не является биодобавкой, а - ферментом оригинальным препаратом, полученным микробиологическим синтезом, продуцируемым штаммом Aspergillus insuetus. Надеюсь Вам, как доктору, известна разница между биодобавкой, азрешенной к применению Институтом питани и лекарственным средством ,зарегистрированным Минздравом РФ. Кстати ,данный препарат зарегистрирован и как средство по уходду за полостью рта и предназначен для профилактики кариеса зубов и гингивитов, а также для лечения заболеваний парадонта в составе комплексной терапии.Как известно, ведущим этиологическим и патогенетическим фактором развития кариесаи гингивитов является образование зубного налета, состоящего главаным образом из микроорганизмов, белков и полисахаридов, в частности ДЕКСТРАНОВ, обеспечмвающих адгезию зубного налета к поверхности зуба с последующим разрушением эмали. Декстраназа (торговое название декстрализ) интенсивно гидпролизует декстран зубного налета (поэтому и называетсяй ДЕКСТРАНАЗА) на 94% обладает выраженным антибактериальным действием в отношениии кариесногенно микрофлоры и санирует ротовую полость от 3 до 6 месяцев. Декстрализ под названием Декстраназа прошел клинические ипытания в 1991-1992г. в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии (отчет подписан С.н.сотр. ЦНИИС Зидрой С.И. и врачом-стоматологом к.м.с. Кирюхиной С.А., в отделении профилактики детского и подросткового возраста ЦНИИС. Отчет подписан Зав.кафедрой прфессором Виноградовой Т.Ф./ на кафедре стоматологии ФУС НПО "Стоматология" и других прфильных лечебных и научных учреждениях определенных Минздравом СССР и РФ. В 1991-1992 году за одну тысячу долларов можно было получить какое угодно заключение в каком угодно институте. Сегодня тоже можно, правда за гораздо бОльшие деньги. А тот факт, что ЦНИИС открещивается от этих испытаний, скорее всего только доказывает, что деньги кто-то взял, подписал и тихо все слил в карман. То, что Вы с первого сообщения так бросились защищать этот препарат и так хорошо все знаете говорит о том, что хотите сделать ему рекламу. Лучше не нужно. Здесь очень не любят "таблетки от кариеса" в любом виде и с любыми печатями ЦНИИСа. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 напомнил препарат лизобакт в основе фермент -лизоцим, примерно так же в применении мне вот не понятно как декстрализ остановит например глубокий кариес, проникнет так сказать в глубокие слои под некротизированные ткани, и вот про отбеливающий эффект- механизм не понятен а для лечения скажем гингивита и как профилактика вполне могу предположить его эффективность хотя я думаю и лизобакт в этом неплох да и др препаратов тьма Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Под те свойства, которые описывает Алла можно подобрать не один десяток препаратов и растворов...И еще интересно: кариозных микробов убивает. а других не трогает? Ссылка на комментарий
Ritti Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Даже смешно-таблетки Декстрализ- "ПАНАЦЕЯ"java script:emoticon('',%20'smid_7'),у нас все готовы пропихнуть и лапши навешать!!!БАД он и в Африке БАД)))))Нормальный человек задумался бы,как может препарат помочь от стольких заболеваний(разных по своей сути и причинам))))Людей в России "развести"легко и просто,стоит только почитать их отзывы о препарате.Можно просто дать какую-нибудь "пустышку"и сказать,что поможет!!!)))Зачем же верить всем и вся!!!А еще ругать стоматологов,что они такие плохие(все знают ,а не предлагают препарат-"боятся,что пациентов потеряют".Это из одного сайта...java script:emoticon('',%20'smid_2') Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 а еще очень смешно поднимать темы полуторагодовалой давности Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти