Yuliyastomgos Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Добрый день,коллеги!собственно в теме весь вопрос. Какой протокол медикаментозной обработки несформированных каналов постоянных зубов,если лечить с использованием кофера? Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) под что? Не пойму вопрос... Изменено 5 июня, 2016 пользователем Yuliyastomgos Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Я может вопрос некорректно задала,при периодонтите,моем несформированные каналы как у взрослых?хлорка,лимонка? Изменено 5 июня, 2016 пользователем Yuliyastomgos Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 под МТА, метапекс, ...? Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 под МТА, метапекс, ...?А какая разница? Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 под МТА, метапекс, ...?Джима,а можно тогда про подготовку под оба препарата? я не знала,что разница в обработке есть. Заранее Спасибо) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 это вам лучше поиском по терапии воспользоваться, посмотреть, какие растворы для чего используются.например. если работать с МТА с губкой в качестве апикальной матрицы, то надо обращать внимание, содержит ли губка хлоргексидин. если содержит, то, соответственно, когда губка уже за апексом, хлоркой канал больше не трогаем.под метапекс я не мою хлоргексидином - это ж временное вложение, потом полюбому хлоркой перемывать, и неизвестно, как скоро. хлоргексидин вроде бы прилипает к каналу и месяц там сохраняется - а вдруг через неделю перемывать придётся?если после МТА сразу зуб реставрируется композитом, надо обработать после паковки все "подкомпозитные" твёрдые ткани аскорбинкой, а то после хлорки бонд плохо липнет.обычная дежурная обработка "под всё" у меня хлорка + лимонка 20%, желательно ультразвук. если в конце хлоргексидин 2% - перед ним хорошенько водой отмыть, или даже перекисью. все на неё ругаются, а мне нравится. она с белодезом шипит и гарантированно белодез инактивирует.чё ещё? 1 Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 это вам лучше поиском по терапии воспользоваться, посмотреть, какие растворы для чего используются.например. если работать с МТА с губкой в качестве апикальной матрицы, то надо обращать внимание, содержит ли губка хлоргексидин. если содержит, то, соответственно, когда губка уже за апексом, хлоркой канал больше не трогаем.под метапекс я не мою хлоргексидином - это ж временное вложение, потом полюбому хлоркой перемывать, и неизвестно, как скоро. хлоргексидин вроде бы прилипает к каналу и месяц там сохраняется - а вдруг через неделю перемывать придётся?если после МТА сразу зуб реставрируется композитом, надо обработать после паковки все "подкомпозитные" твёрдые ткани аскорбинкой, а то после хлорки бонд плохо липнет.обычная дежурная обработка "под всё" у меня хлорка + лимонка 20%, желательно ультразвук. если в конце хлоргексидин 2% - перед ним хорошенько водой отмыть, или даже перекисью. все на неё ругаются, а мне нравится. она с белодезом шипит и гарантированно белодез инактивирует.чё ещё? большущее спасибо за развернутый ответ!!вопросов масса,форум читаю,столько нового узнаюсистематизирую в голове) буду обращаться к вам,если позволите) Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 это вам лучше поиском по терапии воспользоваться, посмотреть, какие растворы для чего используются.например. если работать с МТА с губкой в качестве апикальной матрицы, то надо обращать внимание, содержит ли губка хлоргексидин. если содержит, то, соответственно, когда губка уже за апексом, хлоркой канал больше не трогаем.под метапекс я не мою хлоргексидином - это ж временное вложение, потом полюбому хлоркой перемывать, и неизвестно, как скоро. хлоргексидин вроде бы прилипает к каналу и месяц там сохраняется - а вдруг через неделю перемывать придётся?если после МТА сразу зуб реставрируется композитом, надо обработать после паковки все "подкомпозитные" твёрдые ткани аскорбинкой, а то после хлорки бонд плохо липнет.обычная дежурная обработка "под всё" у меня хлорка + лимонка 20%, желательно ультразвук. если в конце хлоргексидин 2% - перед ним хорошенько водой отмыть, или даже перекисью. все на неё ругаются, а мне нравится. она с белодезом шипит и гарантированно белодез инактивирует.чё ещё? Вот ещё чего не могу понять.как не происходит ожога хлоркой периодонта?в несформированных? Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 И ещё вопрос,аскорбинкой мыть после хлорки.как готовится? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Вот ещё чего не могу понять.как не происходит ожога хлоркой периодонта?в несформированных?мою обратным путём: в канал эндоотсос, а хлорку лью на устья. ультразвук отмеряю на 4мм до апекса И ещё вопрос,аскорбинкой мыть после хлорки.как готовится?обычный аптечный р-р в ампулах. честно говоря, уже не помню, кто это придумал, и имеет ли это смысл. но это ж ведь не трудно.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти