Kunopa Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Господа ортодонты, у меня такой вопрос. Недавно сняли брекеты, наклеили ретенеры на передние верхние и нижние зубы. Когда встал вопрос, сколько же их носить, мой врач мне объяснил, что на верхних 1,5-2 года, а на нижних до тех пор, пока я хочу ровные зубы . То есть всю жизнь...Я доверяю своему врачу,но о пожизненном ношении услышала впервые. Они мне не мешают и я в принципе не против, но слышал ли кто-нибудь из Вас о таком нововведении, говорят, это последняя тенденция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Господа ортодонты, у меня такой вопрос. Недавно сняли брекеты, наклеили ретенеры на передние верхние и нижние зубы. Когда встал вопрос, сколько же их носить, мой врач мне объяснил, что на верхних 1,5-2 года, а на нижних до тех пор, пока я хочу ровные зубы . То есть всю жизнь...Я доверяю своему врачу,но о пожизненном ношении услышала впервые. Они мне не мешают и я в принципе не против, но слышал ли кто-нибудь из Вас о таком нововведении, говорят, это последняя тенденция Во-первых-вопрос о сроках ношения ретейнеров должен обсуждаться до начала лечения.Во-вторых-несъемный ретейнер-эта гарантия того что зубы будут стабильны после лечения и не произойдет рецидив(пока ретейнер на зубах).Так что носите и не беспокойтесь...тем более ретейнер не мешает.Это в ваших интересах!Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kunopa Опубликовано: 12 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Во-первых-вопрос о сроках ношения ретейнеров должен обсуждаться до начала лечения.Во-вторых-несъемный ретейнер-эта гарантия того что зубы будут стабильны после лечения и не произойдет рецидив(пока ретейнер на зубах).Так что носите и не беспокойтесь...тем более ретейнер не мешает.Это в ваших интересах!УдачиБольшое спасибо за позитивный ответ....а насчет обсуждение вопроса до начала лечения, мне врач сказал, что до этого додумались совсем недавно и 2 года назад это еще не было распространено. А несъемный ретейнер не отличается от обычного ? И еще, не портятся ли зубы со страшной силой, если на них долго наклеен ретейнер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Большое спасибо за позитивный ответ....а насчет обсуждение вопроса до начала лечения, мне врач сказал, что до этого додумались совсем недавно и 2 года назад это еще не было распространено. А несъемный ретейнер не отличается от обычного ? И еще, не портятся ли зубы со страшной силой, если на них долго наклеен ретейнер?Несъемный ретейнер-это тонкая проволка кот.клеется на зубы с внутренней стороны.А "обычный ретейнер"-это съемная пластинка(если вы это имели ввиду).Зубы от ретейнера не портятся если соблюдать элементарную гигиену пол.рта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kunopa Опубликовано: 13 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Несъемный ретейнер-это тонкая проволка кот.клеется на зубы с внутренней стороны.А "обычный ретейнер"-это съемная пластинка(если вы это имели ввиду).Зубы от ретейнера не портятся если соблюдать элементарную гигиену пол.рта. Все...я поняла. У меня тонкая проволочка, клееная с внутренней стороны, стало быть несъемная. Ну ладно, будем носить и соблюдать гигиену. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас