Karoshi Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть вопрос по поводу переделок литых коронок или мк каркасов. Дело в том, что я много раз слышал, что плохо садящиеся во рту коронки/каркасы переделываются на старой модели. Наблюдая за процессом посадки работ в нашей техничке и видя состояние модели после оной, я не очень понимаю, как можно сделать хорошую работу на той же модели, не переснимая оттиск. Кроме того, я не понимаю какой смысл переделывать работу на старой модели - ведь если на модели работа сидит, а во рту нет, то проблема скорее всего была в оттиске.Поэтому я всегда в подобных случаях переснимаю слепок. Правильно ли это? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Правильно Ссылка на комментарий
Ординатор Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть вопрос по поводу переделок литых коронок или мк каркасов. Дело в том, что я много раз слышал, что плохо садящиеся во рту коронки/каркасы переделываются на старой модели. Наблюдая за процессом посадки работ в нашей техничке и видя состояние модели после оной, я не очень понимаю, как можно сделать хорошую работу на той же модели, не переснимая оттиск.Кроме того, я не понимаю какой смысл переделывать работу на старой модели - ведь если на модели работа сидит, а во рту нет, то проблема скорее всего была в оттиске.Поэтому я всегда в подобных случаях переснимаю слепок. Правильно ли это?Не только в оттиске, факторов много. даже хороший оттиск если залить не правильно гипс.то можно получить линейные деформации. + 90% техников при объемных работах распиливают каркас , отдельно сажают и потом спаивают (и тут либо делают качественно аргоном)) либо каким нибудь припоем. что тоже в результате дает много погрешностей...) так что на проблему надо рассмотреть комплексно))) а насчет заново отснять модели согласен.( но сохранить старый оттиск потом штампик с нового оттиска поставить в него если так же плотно сидит значит дело было в оттиске, если же болтается то искать другие причины)) вот один из вариантов найти ошибку чтобы в будущем не сталкиваться с ней вновь. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Сняли оттиск отправили в ЗТЛ. Пришёл каркас который не садится. Ну тут тысяча факторов могут быть. Начиная от препа и заканчивая временными коронками. Я переснимаю оттиск. И если во второй раз каркас не сядет, то технику будет атата. Ссылка на комментарий
Karoshi Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 но сохранить старый оттиск потом штампик с нового оттиска поставить в него если так же плотно сидит значит дело было в оттиске, если же болтается то искать другие причины)) вот один из вариантов найти ошибку чтобы в будущем не сталкиваться с ней вновь.Это уже наверное совсем какая-то дичь с оттисками, ИМХО. Или такое бывает? Ссылка на комментарий
Karoshi Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Сняли оттиск отправили в ЗТЛ. Пришёл каркас который не садится. Ну тут тысяча факторов могут быть. Начиная от препа и заканчивая временными коронками. Я переснимаю оттиск. И если во второй раз каркас не сядет, то технику будет атата.Если есть какой-либо косяк по препу техник обычно говорит что-то вроде "может мешать уголок вот тут". Аккуратненько красным бором чуть-чуть пилю, обычно всё становится лучше. Если же нет - новый оттиск. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Да, бывает. Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть вопрос по поводу переделок литых коронок или мк каркасов. Дело в том, что я много раз слышал, что плохо садящиеся во рту коронки/каркасы переделываются на старой модели. Наблюдая за процессом посадки работ в нашей техничке и видя состояние модели после оной, я не очень понимаю, как можно сделать хорошую работу на той же модели, не переснимая оттиск.Кроме того, я не понимаю какой смысл переделывать работу на старой модели - ведь если на модели работа сидит, а во рту нет, то проблема скорее всего была в оттиске.Поэтому я всегда в подобных случаях переснимаю слепок. Правильно ли это?Конечно надо переснимать оттиск. Требуйте от техника контрольные модели на все работы, это решает сразу много вопросов. Но не всегда проблема в слепке, хотя у меня давно не было технических проблем, в основном это слепок. И самое печальное, что не всегда удается увидеть в кабинете погрешность на оттиске. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти