Коля2 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Здравствуйте! Такая ситуация, верхний 8 был весь на пломбе, без собственных стенок. Когда пломба в очередной раз отскочила, назначили на удаление. Я согласился, хотя и аллергик (рекомендовано проводить лечение с обезболиванием в исключительных случаях). Сам зуб не болел, но болела и распухла десна вокруг него – после нажатия врача, ее дергало, терапевт сказал очень красная и щека была припухлая. Сегодня утром удалил зуб, рентген не делали. Вышел мгновенно – мне показали, целый, надеюсь ничего не осталось. Хирург чистил ложкой лунку после удаления. Сказал, что после заморозки может болеть и приходить повторно только если длительно не будет проходить боль или поднимется температура выше 37.5. Лекарств никаких не выписал, сказал можно обезболивающие, которые позволяет аллерголог. Первые несколько часов прикладывал лед по 5 минут. Болеть начало только сейчас и достаточно сильно. Больно говорить и вообще двигать той щекой, острая боль во время еды (жую противоположной стороной). Отек усилился и наглухо заложило ноздрю со стороны удаления. Во рту привкус крови, сплевываю кровью (чаще темная), сейчас уже реже, а сначала регулярно. Светил в рот – с верху кровь не капает, но на нижнем 8 и за ним периодически немного есть (светло-красная). Боль очень похожа на сильную ангину, только не в горле, а в десне (где удаляли), ощущение «столба» с иголками который из глубины лунки и до глазницы. Температура сейчас – 36.8, сразу после удаления – 35.5.Подскажите: это нормально? Само пройдет или воспаление необходимо лечить отдельно? Не прошу готовых рецептов, понимаю, что дистанционно это невозможно, особенно при аллергии – просто дайте совет: ждать (сколько дней?) или обратиться к другому хирургу/терапевту за лечением.Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Здравствуйте, обратитесь к своему хирурги в ближайшее время. Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Спасибо.Утром было лучше - когда встал практически не болело и не было крови, но потом через 40 минут после еды сидя за компьютером открылось сильное кровотечение: почувствовал кровь и теплоту, открыл рот - течет по щеке и горлу, а из лунки падают капли; цвет крови был очень темный. Был у врача, который удалял. Он поставил гемостатическую губку и лед на 10 минут, кровотечение остановилось. Потом марлю, ее снимал уже дома – кровь была только на кончике, который вставлялся в саму лунку. Назначил дома лед по 5 минут ежечасно, не принимать вообще никаких лекарств, не полоскать и не греть. Сказал, что все нормально и, если закровит опять – поставить стерильную марлю самому и плотно прикусить. Лунка болит, особенно когда марля была. Сейчас меньше, но покалывает всю. Температура 36.9. Давление 120/60.Действительно все хорошо или есть повод для беспокойства? Изменено 20 мая, 2016 пользователем Коля2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Все нормально 1 Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) К сожалению, моя история не закончилась. Вчера к вечеру и сегодня боли усилились (в воскресенье совсем не болело – я уже думал, что все), поднялась температура до 37.5. В зеркало не видно ни хрена, соседний зуб полностью закрывает отверстие. Пошел к врачу – диагноз «сухая лунка». Промыл шприцем, поставил тампон с йодом, выписал антибиотик и противоаллергические таблетки. И естественно повторные посещения до выздоровления.Я хотел поехать отдохнуть 15 июня, уже билеты, гостиница – все оплачено. Но там место такое, что даже аптека только в соседнем поселке через 15КМ, а больница вообще за 60КМ. То есть если ехать, то на 100% здоровому. Есть реальный шанс вылечиться к этому времени? Если бесперспективно, то я все отменю, верну часть денег, пока еще можно что-то вернуть – на таблетки пойдут)) Изменено 24 мая, 2016 пользователем Коля2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 До 15 го все пройдет 1 Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Спасибо! А то мой врач сказал «время покажет» - я и напугался… Он вообще не очень общительный, но люди перед кабинетом говорят в основном хорошее, да и терапевт направивший на удаление рекомендовал именно его.Температура спала еще вчера, пока в норме. Боли уменьшились, иногда вообще только тампон чувствую, а иногда произвольно болит. Немного отекла покраснела и побаливает мягкая ткань, которая выше челюстной кости; утром там появился маленький шарик (наподобие герпеса, стоматита или головки фурункула – хорошо рассмотреть или сфотографировать сложно из-за размера). При легком прикосновении языком в этом месте – чувствуется боль в глубине лунки, растекающаяся на все зубы с той стороны. И еще на губе герпес выскочил. Есть подозрение, что это от шприца, которым он мне вчера промывал лунку (сам шприц одноразовый, но явно использовался не 1 раз). P.S.: Снизу осталась восьмерка, которая растет в щеку. Давно хотел убрать, а теперь стала полностью бесполезна и больше щеку прикусывать. Визуально клещами ее не подцепить (край коронки у языка полностью в десну утоплен), скорее всего, придется резать и пилить – а учитывая, как у меня простое удаление заживает – очень страшно, даже не знаю браться за нее осенью или забыть… Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 И еще на губе герпес выскочил. Есть подозрение, что это от шприца, которым он мне вчера промывал лунку (сам шприц одноразовый, но явно использовался не 1 раз). позабавили Большинство людей инфицируются вирусом простого герпеса на первых годах жизни и являются носителями. А Ваш рецидив вызван ослаблением иммунитета на фоне обострения периодонтита. P.S.: Снизу осталась восьмерка, которая растет в щеку. Давно хотел убрать, а теперь стала полностью бесполезна и больше щеку прикусывать. Визуально клещами ее не подцепить (край коронки у языка полностью в десну утоплен), скорее всего, придется резать и пилить – а учитывая, как у меня простое удаление заживает – очень страшно, даже не знаю браться за нее осенью или забыть… Ждать когда припрет не стоит, при квалифицированном удалении проблем не будет. 2 Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Ваш рецидив вызван ослаблением иммунитета на фоне обострения периодонтита Спасибо! Не знал, думал, что каждый раз вирус цепляется как грипп или ОРЗ. Губу решил мазать мазью, а рядом с лункой не буду. Ждать когда припрет не стоит, при квалифицированном удалении проблем не будет. Когда не будет тампона и спадет отек – сфотографирую. Если кто-то из Москвы возьмется и сделает качественно, буду очень благодарен. Никаких денег не жалко, лишь бы без осложнений и повторных визитов)) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 . Если кто-то из Москвы возьмется и сделает качественно, буду очень благодарен. напишите сюда http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/ 1 Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Сегодня тампон не вставил, сказал зарастает и красноты нет. Положил альвожиль. Но усилилась боль (нарастала постепенно), сейчас болит половина челюсти с той стороны, сустав и ухо. Температура поднялась - 37.2. Это нормальная реакция или снова что-то не так? Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Сейчас боль притупилась, но не исчезла - болит вся половина верхней челюсти, на деснах двух ближайших к лунке зубов появились красные "ободки" у коронок. Температура по-прежнему 37. Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Альвожиль выскочил. Сначала было лучше, нормализовалась температура и убавился отек, боли стали редкими. Я решил мазать лунку метрогилом, она находится ближе к щеке – увидеть нет возможности, на ощупь узкая как прорезь для монет. Закладывал гель пальцем после чистки зубов утром и вечером, смазывал рядом. Со вчерашнего дня ситуация ухудшилась – температура 37.5, болят обе челюсти со стороны удаленного зуба, снова появился отек – при улыбке складки с той стороны исчезли; заложило половину носа и тяжесть (отек) в ухе. Пошел к хирургу – он посмотрел своим зеркалом, говорит, что все нормально, выписал обезболивающее и успокоительное + к ЛОРу, якобы у меня обострение гайморита и ангина (от антибиотика выскочил стамотит рядом с миндалиной, горло действительно красное). Был у ЛОРа, он не увидел никакого гайморита – сказал, что нос с той стороны не дышит из-за сильного отека, а горло рекомендовал полоскать спиртовой настойкой календулы, разведенной в стакане теплой воды (диагноз «ангина» так же не подтвердился). На всякий случай завтра пойду на рентген пазух носа. А вот хирург категорически против рентгена лунки и десны, направить отказался и начал ругаться, что это только он решает, что мне надо делать, а что нет.После полоскания горла календулой лунка разболелась еще больше (старался, чтоб туда не попадало, но видимо попало) – дергает. И еще, когда мазал гелем, показалось, что она стала больше и глубже…Подскажите, что делать? К другому врачу или просто ждать? Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Решить проблему не удается! На рентгене пазух носа гноя не обнаружено, но есть «подушкообразный» отек и утолщение слизистой на стороне удаленного зуба. ЛОР направить на рентген зубов не может (делают только в стоматологии), с моим хирургом разговаривать бесполезно – говорит, что все заживает даже лучше, чем должно… Тем не менее у меня боль, очаг очень четкий – палец в лунку упирается, легкое прикосновение к щеке в том месте очень болезненное (сама щека теплее другой, это подтверждают и мои знакомые). Температура начала подниматься уже до 37.8. Когда мажу гелем – лунка кажется менее глубокой, но очень болезненны ее верхние края, один у 7 зуба почему-то стал существенно выше.Записался к другому хирургу, но он отказался меня смотреть – говорит, что кто начал тот и будет заканчивать. В коммерческую клинику идти боюсь (есть негативный опыт, когда поставили неверный диагноз, лечили совсем не оттого, а «врач» пытался развести на дорогостоящую операцию в их дневном стационаре, которая как потом оказалось была совершенно не нужна и могла навредить).Это острый альвеолит или уже хронический? Чем его можно вылечить, если врач даже из шприца промывать отказывается? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Вы к другому хирургу записались в этой же поликлинике? Сходите в другую поликлинику.Что за проблема,в Москве не можете найти хирурга,чтобы Вас проконсультировал? Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вы к другому хирургу записались в этой же поликлинике? Я туда прикреплён по прописке. в Москве не можете найти хирурга Мне порекомендовали на районном форуме платного врача, но нашел много отрицательных отзывов на ту сеть клиник и конкретно на самого хирурга. И сам много клиник смотрел – нигде нет чисто положительных, в лучшем случае примерно 50/50. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Идите в другую поликлинику,скажите,что проживаете поблизости,не по месту прописки,зуб удаляли в другом городе.Симптомы прошли или так же беспокоит? 1 Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Симптомы прошли или так же беспокоит?Беспокоило еще больше, сегодня ночью не смог уснуть без обезболивающего. Пошел в платную клинику – сказали, что лунка в хорошем состоянии и ничем посторонним не забита, но затягиваться без сгустка будет несколько месяцев и все это время будет болеть + требуется наблюдение 1-2 раза в неделю до полного зарастания. Промыли, заложили все тот же альвожиль, но ощущение такое, что его изнутри выталкивает. Наверное опять выпадет быстро. Снимок сделать не удалось – хирург сказала, что у меня боли и отек щеки, потому что может быть пульпит под пломбой (пломбу ставили больше 2-х лет назад) и нужно еще корни соседних смотреть, там якобы может быть загноение. В общем, они там выписали мне консультацию их терапевта (который уже направит на рентген), профессиональную чистку зубов и еще много всего. С деньгами сейчас не очень – взял талон к терапевту в свою стоматологию, попрошу проверить запломбированный зуб и рентген.А вообще может быть причина в соседних зубах (меня терапевт смотрел перед тем как направить на удаление, и я сам ни на что не жаловался, кроме 8)? Сейчас температура стала 36.9, болит верхняя челюсть (меньше, чем до альвожиля) и сустав. Отпуск теперь точно отменять (мне сказали, что если там нет стоматологий – то ехать нельзя)? Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Сходите ещё на консультацию к другому хирургу. Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте! Прошу помощи в описании снимка. В отпуск съездил нормально, но отек и боли полностью не исчезли.Сейчас: легкий отек правой щеки, больше под глазом, а не у уха (как говорят, там проекция 8). Периодически боли во время еды (верхняя правая сторона, четко определить место не могу; боль резкая при жевании). Ночных болей нет. На осмотре при простукивании небольшие боли только в «пятерке» и при сильном нажатии резь в крае лунки рядом с 7-кой. Реакции на воздух и воду нет нигде. Нос дышит. Лунка полностью затянулась (сам не видел, языком чувствую небольшое углубление).Панорамный снимокhttp://s019.radikal.ru/i636/1608/55/50db8d7b15dc.jpgЧто говорят мои врачи, пока писать не буду, у них нет единого мнения… По низу все знаю и буду потом лечить, сейчас прошу прокомментировать только правый верх (жалобы + снимок). Изменено 5 августа, 2016 пользователем Коля2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 сделайте Кт, нужно посмотреть верхнечелюстной синус 1 Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 red_butler, спасибо! Я к ЛОРу на понедельник записался, хотя был там недавно (удалял пробку из миндалины) – он смотрел нос, говорит все нормально, соустья открыты – признаков воспаления не увидел. Меня на ревизию лунки записали на среду, хотя удалявший зуб хирург был против. Отложить? Терапевт, назначившая снимок, говорит о свище или обломке на месте удаления; хирург настаивает на гайморите. Рентгенолог ничего сверху не увидел. Терапевт обратилась к заведующей, а та уже решила, что надо делать ревизию... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 соустья открыты провели эндоскопическое исследование? Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Нет, только обычным раздвижным инструментом. Ссылка на комментарий
Коля2 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Был у ЛОРа, он смотрел долго и тщательно, нажимал разные точки, ложил меня на кушетку, смотрел снимок – говорит, нужно обязательно делать ревизию лунки. Гайморит не ставит, никаких признаков не увидел, но говорит об очаге воспаления в верхней челюсти и воспалении десны (шпателем отодвинул щеку, смотрел – «сильно отечна»).И был у другого терапевта, она сказала, что все зажило прекрасно и ревизию сейчас делать опасно – осколок может быть продавлен в пазуху и далее уже операция в стационаре… Якобы он или рассосется, или (более вероятно) через несколько месяцев покажется сам и его можно будет вытянуть щипцами и даже без анестезии. Ничего кроме маленького осколка корня на снимке она не видит. Нажимала в разных местах – вроде не больно. Отека верхней десны она не видит, говорит это такое строение черепа: справа у меня кость толще и больше выпирает. Я в растерянности… Идти на ревизию или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти