Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу совета по синусу.

Рекомендуемые сообщения

Вот такой пациент: Больше года назад выполнена радикальная гайморотомия, с созданием соустья по поводу изменений слизистой в синусе. Сейчас картина такая. Ортопед желает два имплантата, а я что-то в сомнениях - платформы на уровне апексов меня не привлекают.  Прошу вашего мнения, что возможно здесь сделать? По поводу непрозрачности синуса - ЛОР дает добро.

post-35757-0-29494300-1463648236_thumb.jpg

post-35757-0-99559600-1463648244_thumb.jpg

post-35757-0-61462600-1463648263_thumb.jpg

Вот такой пациент: Больше года назад выполнена радикальная гайморотомия, с созданием соустья по поводу изменений слизистой в синусе. Сейчас картина такая. Ортопед желает два имплантата, а я что-то в сомнениях - платформы на уровне апексов меня не привлекают.  Прошу вашего мнения, что возможно здесь сделать? По поводу непрозрачности синуса - ЛОР дает добро.

Бардак.

Нужна консультация ЛОР-врача, владеющего FESS. 

Лучше было бы удалить 15, после заживления растить кость по вертикали, опираясь от костного пика 14 зуба. Да и в остальном наладить гигиену, разобраться с остальными.

• Поддерживаю 1

Бардак.

Нужна консультация ЛОР-врача, владеющего FESS. 

Лучше было бы удалить 15, после заживления растить кость по вертикали, опираясь от костного пика 14 зуба. Да и в остальном наладить гигиену, разобраться с остальными.

Чет мне погуглить пришлось)))...по FESS

по центральному снимку вроде не все уж так плохо. Не знаю правильно ли было бы удалить 5ку... Вертикальный размер можно десной решить.

А вот в пазухе печаль.

Спасибо за ответы. Может, есть у кого контакты ЛОРа с эндоскопом? Год назад эндоскопа не нашлось, пациент попал к хирургу, который пообещал ему, что в лучшем виде все сделает - и вот.

Изменено пользователем Jurai

Да и в остальном наладить гигиену, разобраться с остальными.

С остальными - норм, за этот год проделано в остальных сегментах по остеопластике, наставлено имплантатов и запротезировано уже. Подошли к последнему сегменту.

А окно в синус делать новое ? Не в тоже же окно лезть что залазил лор?

Окно новое, через имеющееся трудно будет лезть.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх