Jurai Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Вот такой пациент: Больше года назад выполнена радикальная гайморотомия, с созданием соустья по поводу изменений слизистой в синусе. Сейчас картина такая. Ортопед желает два имплантата, а я что-то в сомнениях - платформы на уровне апексов меня не привлекают. Прошу вашего мнения, что возможно здесь сделать? По поводу непрозрачности синуса - ЛОР дает добро. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 если ортопеда все устраивает - делайте Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 если ортопеда все устраивает - делайтеХороший ответ Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Вот такой пациент: Больше года назад выполнена радикальная гайморотомия, с созданием соустья по поводу изменений слизистой в синусе. Сейчас картина такая. Ортопед желает два имплантата, а я что-то в сомнениях - платформы на уровне апексов меня не привлекают. Прошу вашего мнения, что возможно здесь сделать? По поводу непрозрачности синуса - ЛОР дает добро.Бардак.Нужна консультация ЛОР-врача, владеющего FESS. Лучше было бы удалить 15, после заживления растить кость по вертикали, опираясь от костного пика 14 зуба. Да и в остальном наладить гигиену, разобраться с остальными. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 5 зуб на выход синус и вертикальная аугментация! Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ильгам опередил)Полность с ВАми согласен!!! Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Бардак.Нужна консультация ЛОР-врача, владеющего FESS. Лучше было бы удалить 15, после заживления растить кость по вертикали, опираясь от костного пика 14 зуба. Да и в остальном наладить гигиену, разобраться с остальными.Чет мне погуглить пришлось)))...по FESS Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 по центральному снимку вроде не все уж так плохо. Не знаю правильно ли было бы удалить 5ку... Вертикальный размер можно десной решить.А вот в пазухе печаль. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Синус заполнен. Отправьте на эндоскопическую микрогайморотомию. Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 в чем провинился 5 зуб ? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 в чем провинился 5 зуб ?Корень оголен более 1/2 Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 5 зуб на выход синус и вертикальная аугментация!А окно в синус делать новое ? Не в тоже же окно лезть что залазил лор? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 А окно в синус делать новое ? Не в тоже же окно лезть что залазил лор?сначала пускай лор санирует пазуху,потм уже решайте,разницы нет Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 сначала пускай лор санирует пазуху,потм уже решайте,разницы нетА такую пазуху тоже сначала лучше санировать через лор ? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Спасибо за ответы. Может, есть у кого контакты ЛОРа с эндоскопом? Год назад эндоскопа не нашлось, пациент попал к хирургу, который пообещал ему, что в лучшем виде все сделает - и вот. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Jurai Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Да и в остальном наладить гигиену, разобраться с остальными.С остальными - норм, за этот год проделано в остальных сегментах по остеопластике, наставлено имплантатов и запротезировано уже. Подошли к последнему сегменту. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 А окно в синус делать новое ? Не в тоже же окно лезть что залазил лор?Окно новое, через имеющееся трудно будет лезть. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 А такую пазуху тоже сначала лучше санировать через лор ?однозначно,там синусит 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти