Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зачем нужна гирлянда?

Hermit

Рекомендуемые сообщения

Fury сказал:

1. Усиление каркаса.

2. Обусловлено видом препаровки и/или состоянием десны.

Да каркас-то вроде и так не слабый. А на одиночных коронках, получается, она не нужна, усиливать нечего?

Что такое препаровка?

Мне казалось, что десне лучше, когда она только с керамикой соприкасается. Какое состояние десны обусловливает необходимоть гирлянды?

Hermit сказал:

Врач предлагает на металлокерамике сделать гирлянду. Зачем она нужна?

Гирлянда нужна прежде всего из за способа обработки зуба как писал Fury, также в тех местах где существует дополнительная нагрузка на коронки, аттачмены, искусственные зуб. Если у вас одиночные коронки то вероятно- способ обработки. Доктору видней. Если не доверяете доктору, то не надо протезироваться и у него.

Изменено пользователем Следков Михаил
  Следков Михаил сказал:

Гирлянда нужна прежде всего из за способа обработки зуба как писал Fury, также в тех местах где существует дополнительная нагрузка на коронки, аттачмены, искусственные зуб. Если у вас одиночные коронки то вероятно- способ обработки. Доктору видней. Если не доверяете доктору, то не надо протезироваться и у него.

Доверяете-недоверяете. Частая тема форумов. Но не о том речь. Было предложено, а мне выбирать. Гирлянда не золотая. С гирляндой дороже. Аттачменов нет. Есть мосты через один искусственный зуб. Он, естественно, без гирлянды. Что же там усиливать?

Когда хвалят металлокерамику в сравнении с штамповкой, то говорят, вот, керамика благоприятней влияет на десны, а оказывается, из этой металлокерамики потом высовывают гирлянду.

Hermit сказал:

Доверяете-недоверяете. Частая тема форумов. Но не о том речь. Было предложено, а мне выбирать. Гирлянда не золотая. С гирляндой дороже. Аттачменов нет. Есть мосты через один искусственный зуб. Он, естественно, без гирлянды. Что же там усиливать?

Когда хвалят металлокерамику в сравнении с штамповкой, то говорят, вот, керамика благоприятней влияет на десны, а оказывается, из этой металлокерамики потом высовывают гирлянду.

бред какой-то, первый раз слышу чтобы за гирлянду брали больше денег...я понимаю за плечевую массу :unsure:

Hermit сказал:

Вы еще СопроМат сюда пришейте. И гирлянду не "высомывают зи керамики", а керамику "опирают" на гирлянду.

Hermit сказал:

"Есть мосты через один искусственный зуб. Он, естественно, без гирлянды." Почему естественно? Я бы мост усилил гирляндой если бы это был мост на жевательную группу и из никель-хрома. А металлокерамика лучше штамповки по причине более точного прилегания к обработанному зубу, более эстетична и долговечна, изготавливается без применения разнородных металлов и паек. Более точное прилегание без ступенек для десны благоприятно, по этому идеальный вариант с точки зрения краевого прилегания, керамическое плечо или гирлянда.

Следков Михаил сказал:

"Есть мосты через один искусственный зуб. Он, естественно, без гирлянды." Почему естественно? Я бы мост усилил гирляндой если бы это был мост на жевательную группу и из никель-хрома.

Под мостом я понимаю конструкцию, надеваемую на два зуба, между которыми нет одного (или сколько угодно) зубов, где и ставится искусственный зуб. Ему то гирлянда не нужна, он ей усилиться не может, как и вся конструкция. А соседние, конечно могут быть с гирляндой. Мне это и предлагают.

Hermit сказал:

Под мостом я понимаю конструкцию, надеваемую на два зуба, между которыми нет одного (или сколько угодно) зубов, где и ставится искусственный зуб. Ему то гирлянда не нужна, он ей усилиться не может, как и вся конструкция. А соседние, конечно могут быть с гирляндой. Мне это и предлагают.

Вы на какой конкретно вопрос хотите получить ответ?

Hermit сказал:

http://img154.imagevenue.com/loc1154/th_73892_P1230243_122_1154lo.JPG Вот гирлянда сделанная на двух коронках и искусственном зубе, что между ними. Так, что не делайте скоропалительных выводов в том в чем не разбираетесь.

Изменено пользователем Следков Михаил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх