Romko Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Недавно откололась часть зуба, пришлось идти в стоматологию. Зуб залечили. Заодно решил сделать снимок, основная цель была посмотреть - что там с молочным зубом и ждать ли коренной. Врач сказала - зародыша коренного нет и его ждать бесполезно(да?). И корни почти растворились, скоро ему "ой всё". Собственно, волнуют вопросы: Коренного действительно не ждать? Сколько, примерно, может еще "прожить" молочный? И куда мог деться зародыш коренного и зуб мудрости с той же стороны. Я его не удалял(вообще не удалял ни одного коренного зуба еще). Но нет ни самого зуба мудрости, ни зародыша. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Коренного действительно не ждать? нет Сколько, примерно, может еще "прожить" молочный? уже не долго И куда мог деться зародыш коренного и зуб мудрости с той же стороны. Я его не удалял(вообще не удалял ни одного коренного зуба еще). Но нет ни самого зуба мудрости, ни зародыша. произошел сбой, так бываетНужна консультация ортодонта и ортопеда. Молочный зуб поменяете на имплант. 1 Ссылка на комментарий
Romko Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Спасибо. уже не долго А хотя бы порядок нельзя "предсказать"? Месяцы/годы? Нужна консультация ортодонта и ортопеда.А это - по существу моих вопросов, или уже по поводу чего то еще? Если по поводу кривых зубов - так не такие уж они и кривые по мне, эстетически это меня не беспокоит... Или еще есть какие-то проблемы? Изменено 5 мая, 2016 пользователем Romko Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 зачатка нет и не будет уже, к сожалению. Молочный зуб не удаляйте, может простоять еще долго, хотя по снимку корни практически рассосались. Как станет подвижным или сам удалится-поставите имплант 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А хотя бы порядок нельзя "предсказать"? Месяцы/годы? для подобного прогноза нужен очный осмотр А это - по существу моих вопросов, или уже по поводу чего то еще? это для планирования протезирования после удаления. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Молочный и правда может долго простоять с такими корнями. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Молочный и правда может долго простоять с такими корнями.а может и завтра выпасть 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Ну это да)))) Ссылка на комментарий
Romko Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Эх, ясно... Значит надеемся на лучшее, морально готовимся к худшему... А это зачатков сразу не было, или они могли как-то пропасть/раствориться? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Зачатка не было изначально, такое бывает.Готовится к худшему - значит копить деньги на имплант. Если, как Вы говорите зубы ровные и вас все устраивает, то это место удаленного зуба долго пустовать не должно, иначе соседние зубы могут наклонится в сторону дефекта или сместится на это место. Потом ортодонтически дольше и дороже будет вернуть все обратно. И все равно будет имплант в итоге. 2 Ссылка на комментарий
Romko Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Спасибо, ясно... просто аж двух зачатков нет, и на одной стороне... странно Ну, нижние не сказать, чтоб прям ровные... Даже кривоватые, но в плане эстетики я не придаю этому значения... Насчет совета готовиться финансово заранее и не тянуть как выпадет - спасибо. Как то не подумал об этом. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Спасибо, ясно... просто аж двух зачатков нет, и на одной стороне... странно расстраиваться об отсутствии зуба мудрости не стоит, меньше придется удалять 4 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Консультация лечащего врача. 1 Ссылка на комментарий
Romko Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) @___49___, да, спасибо. Несколько "кариесов" и удаление зубов мудрости(вроде, сказали, все 3 удалять) на очереди, отложено на "послемайские"... К удалению еще морально подготовиться надо, страшно... Это был вообще мой первый визит к стоматологу не считая лечения/удаления молочных зубов в детстве еще во времена советской медицины. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Romko Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти