dantist_movani Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Установку имплантатов в широкий и нормальный по высоте альвеолярный отросток или гребень освоил...хочется новых очучений))) И не только мне, но и ему . А)Есть беззубый пациент Б) который не может носить съёмный протез В) у которого есть немного денег Г) и он хотел бы зубы без крема корега. Сделал КЛОТ. Первую месяца 4 назад, вторую 2 недели назад. По первой и второй выкладываю интересующие срезы, примерный план установки имплантатов. После первого кт насторожило состояние правого синуса. Отправил к ЛОРам на консультацию, сделали на пленке снимок черепа в прямой проекции, увидели кисту справа, сказали к стоматологам.Общий анализ крови и лейкоцитарная формула всё норм (отправляю перед имплантацией). Но не нравится мне эта пазуха и всё, а тут ещё и на второй кт слева лей не хочу(со слов пациента раньше гайморитов никогда не было, пару дней как простыл).Вопросы и возможные варианты ответа:1) Можно поставить 4 имплантата(область 1.4,1.2,2.2,2.4) и условно-съемный протез с винтовой фиксацией? без синусов, пациент сэкономит деньги, а я нервы.2) Надо идти на синус, конечно же ОТКЫТЫЙ, ХОРЭ ОЧКОВАТЬ!!! Делай все сразу, в один этап и с обеих сторон. 3) ВАСЯ, куда ты лезешь, там вообще не понятно что?!4)Другой вариант ответа. Буду очень признателен за дельные советы. Спасибо! Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Что енто за хрень в пазухе? И на всякий случай)) видос чтоб адреналину добавить))http://vk.com/video241428035_456239047 Изменено 1 мая, 2016 пользователем krokomot 2 Ссылка на комментарий
dantist_movani Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Что енто за хрень в пазухе? И на всякий случай)) видос чтоб адреналину добавить))http://vk.com/video241428035_456239047думаю резедуальная киста, но очень странно, что по всему периметру окружена костью. Пациента никогда ничего не беспокоило. Расположение сосуда крупного, подпитывающего все это, вряд ли!Если что, буду орать "Крым наш" и молиться. Вопрос в том, можно ли это дело обойти и сделать подъем дна, либо только после тщательного обследования и санации пазухи? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Смотри соустье. Делай открытый ставь 6 штук за 2 раза. По поводу правой стороны, не похоже на кисту, скорее всего была одонтогенная киста. Которая сделала синус лифтинг.слева гипертрофия слизистой, за пару недель до операции назонекс какой нить назнач, и опять же смотри соустьеНе ссы Вась!)))делай 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) http://s019.radikal.ru/i606/1605/3e/d9d228ea8b92.jpg А можно вот так. И без синуса и условно съемный и всего 4 Изменено 2 мая, 2016 пользователем Evikrol 2 Ссылка на комментарий
dantist_movani Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 http://s019.radikal.ru/i606/1605/3e/d9d228ea8b92.jpgА можно вот так. И без синуса и условно съемный и всего 4ОПТГ Вашего пациента? Какая система имплантатов? Есть ли проблемы с установкой ортопедических компонентов под таким углом? Отдаленные результаты как(из личного опыта)? Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 А теоретические знания или опыт наблюдения подобных операций есть? Мне кажется, если вы обладаете мануальными навыками хирурга и знаете, что надо сделать , чего надо опасаться-то всё получится.Имплантаты прихватите на операцию, могут и пригодиться... Если же в теории есть пробелы, то сделайте ассистентом с более опытным коллегой Ссылка на комментарий
dantist_movani Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А теоретические знания или опыт наблюдения подобных операций есть? Мне кажется, если вы обладаете мануальными навыками хирурга и знаете, что надо сделать , чего надо опасаться-то всё получится.Имплантаты прихватите на операцию, могут и пригодиться... Если же в теории есть пробелы, то сделайте ассистентом с более опытным коллегойА теоретические знания или опыт наблюдения подобных операций есть? Мне кажется, если вы обладаете мануальными навыками хирурга и знаете, что надо сделать , чего надо опасаться-то всё получится.Имплантаты прихватите на операцию, могут и пригодиться... Если же в теории есть пробелы, то сделайте ассистентом с более опытным коллегойк сожалению, в моей деревне более опытного имплантолога нет. Обошелся без аугментации. Сделал all-on-4, правда ангуляция дистальных не такая выраженная получилась Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Интересно как он сверлился под 35... Упёрся в соседа сверлом, замерил глубиномером и УАЛЯ Вася Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Установку имплантатов в широкий и нормальный по высоте альвеолярный отросток или гребень освоил...хочется новых очучений))) И не только мне, но и ему . А)Есть беззубый пациент Б) который не может носить съёмный протез В) у которого есть немного денег Г) и он хотел бы зубы без крема корега. Сделал КЛОТ. Первую месяца 4 назад, вторую 2 недели назад. По первой и второй выкладываю интересующие срезы, примерный план установки имплантатов. После первого кт насторожило состояние правого синуса. Отправил к ЛОРам на консультацию, сделали на пленке снимок черепа в прямой проекции, увидели кисту справа, сказали к стоматологам.Общий анализ крови и лейкоцитарная формула всё норм (отправляю перед имплантацией). Но не нравится мне эта пазуха и всё, а тут ещё и на второй кт слева лей не хочу(со слов пациента раньше гайморитов никогда не было, пару дней как простыл).Вопросы и возможные варианты ответа:1) Можно поставить 4 имплантата(область 1.4,1.2,2.2,2.4) и условно-съемный протез с винтовой фиксацией? без синусов, пациент сэкономит деньги, а я нервы.2) Надо идти на синус, конечно же ОТКЫТЫЙ, ХОРЭ ОЧКОВАТЬ!!! Делай все сразу, в один этап и с обеих сторон. 3) ВАСЯ, куда ты лезешь, там вообще не понятно что?!4)Другой вариант ответа. Буду очень признателен за дельные советы. Спасибо! Сначала оперируйте кисту справа, или отправьте к лорам в стационар. Потом спокойно делайте всё на 6 с синусами. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
dantist_movani Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А теоретические знания или опыт наблюдения подобных операций есть? Мне кажется, если вы обладаете мануальными навыками хирурга и знаете, что надо сделать , чего надо опасаться-то всё получится.Имплантаты прихватите на операцию, могут и пригодиться... Если же в теории есть пробелы, то сделайте ассистентом с более опытным коллегойкакие знания, какой опыт? Я у нас на заводе 5 лет токарем проработал. Завод закрыли, я в имплантологи подался, чтоб в тренде быть. А "опыт наблюдения операций" или как Вы там выражаетесь маленький, месяц у профессора Ломакина в МГМСУ за спиной, курсы у профессора Ушакова, несколько в стомпорте в Москве, в Минске у Параскевича,поассистировал сам мало конечно☹. А импланты прихватить не забыл Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А что в моем сообщении ироничного, что вы "тамза5леттокаремназаводе и месяцзаспинойупрофессора" чего-то там не узнали?Тогда я вообще не понимаю смысл создания данной темы. Если она возникла-логично предположить, что уверенности в своих силах нет.Жду новых тем даже не через полгода, а через пару месяцев. Ссылка на комментарий
dantist_movani Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А что в моем сообщении ироничного, что вы "тамза5леттокаремназаводе и месяцзаспинойупрофессора" чего-то там не узнали?Тогда я вообще не понимаю смысл создания данной темы. Если она возникла-логично предположить, что уверенности в своих силах нет.Жду новых тем даже не через полгода, а через пару месяцев.да, уверенности не хватает, особенно в трудных клинических ситуациях. Посмотрите, поюалуйста,на срезы клкт, справа в пазухе образование, не совсем понятно для меня этиологии и природы, поэтому собственно и тема Ссылка на комментарий
Mr.Crowley Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Перед лифтом сделал бы ревизию пазухи по поводу непонятной хрени и на гисту её, далее по срокам. Доводилось с таким сталкиваться, все было добро. Снимков , увы, не осталось . Вот как этот "орешек" выглядел на деле Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Интересно как он сверлился под 35... Упёрся в соседа сверлом, замерил глубиномером и УАЛЯ Васяпри таких работах сначала ставиться дистальный имплант, чтоб ни в кого ни упираться, а после уже центральные. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 к сожалению, в моей деревне более опытного имплантолога нет.Как в прочем и другого хирурга стоматолога)))ты Вась монополист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти