Перейти к содержанию
Стоматология для всех

и снова "здравствуйте"

Николай (горемыка)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты!

Полгода назад поставил 2 Straumann-а в нижнюю челюсть (6-7) 2 недели мучился от боли (кетанова съел....), к концу 4-ой они благополучно выпали. Обо всем этом я здесь писал и получил ответы на все что меня интересовало (спасибо).

Новая ситуация: 2 недели назад (6 мес после первого раза) мне поставили 2 новых (естест большего диаметра, и т.д). Все было нормально боль прошла на второй день, опухоль дней за 6 спала. В понедельник (9 день) сняли швы. Вчера ночью проснулся от сильной боли, весь день и вечер глушил ее кетановом......в пятницу побегу к врачу. Теперь вопрос: если опять выпадут сколько раз можно ставить (если , конечно, предложат)

Николай (горемыка) сказал:

Уважаемые специалисты!

Полгода назад поставил 2 Straumann-а в нижнюю челюсть (6-7) 2 недели мучился от боли (кетанова съел....), к концу 4-ой они благополучно выпали. Обо всем этом я здесь писал и получил ответы на все что меня интересовало (спасибо).

Новая ситуация: 2 недели назад (6 мес после первого раза) мне поставили 2 новых (естест большего диаметра, и т.д). Все было нормально боль прошла на второй день, опухоль дней за 6 спала. В понедельник (9 день) сняли швы. Вчера ночью проснулся от сильной боли, весь день и вечер глушил ее кетановом......в пятницу побегу к врачу. Теперь вопрос: если опять выпадут сколько раз можно ставить (если , конечно, предложат)

У нас в клинике пока не было такого, чтобы имплантаты выпадали два раза подряд у одного человека. Обычно вероятность приживления более 99 процентов и если уж раз не повезло, то второй раз точно приживаются. Я бы сначала выяснил причину. Выпадают они строго по нескольким причинам. Как-то:

1. Плохая система (Штрауман не относится)

2. Нарушение протокола установки (вопрос не к нам)

3. Отсутствие необходимого инструментария, как-то физиодиспенсера, сверла старые тупые, не все размеры в наличии и т.д. (вопрос не к нам)

4. Состояние здоровья пациента (сахарный диабет, щитовидка, СПИД, системная красная волчанка, периодическая болезнь и прочие системные или имунные заболевания). (нужно внимательно изучить историю и обследоваться, если есть подозрения)

5. Несоблюдение послеоперационных рекомендаций (не пили антибиотики, ходили в спортзал, баню, излишества разные нехорошие и т.д.) (вопрос опять же не к нам)

6. А хрен его знает? (довольно распространенная причина)

В зависимости от того, какой пункт выиграет - следуют рекомендации по изменению ситуации. Что-то надо менять, либо организм (сложно), либо врача (легко), либо клинику (вопрос возврата денег), либо поведение (характер менять поздно, но неделю продержаться без излишеств можно).

А ставить можно до полного удовлетворения и пока есть кость.

Все.

Спасибо, значит количество раз НЕ ограничено? Уважаемый DOC "до полного удовлеторения и пока есть кость", а она от операций исчезает что-ли? В отношении перечисленных Вами причин,боюсь подойдет только 6, т.е клиника, врач, инструментарий,выполнение послеоперационных рекомендаций, удовлетворительное состояние здоровья ( только АГ 1 степени). Болит не переставая, ко врачу только завтра....

Спасибо, значит количество раз НЕ ограничено? Уважаемый DOC "до полного удовлеторения и пока есть кость", а она от операций исчезает что-ли? В отношении перечисленных Вами причин,боюсь подойдет только 6, т.е клиника, врач, инструментарий,выполнение послеоперационных рекомендаций, удовлетворительное состояние здоровья ( только АГ 1 степени). Болит не переставая, ко врачу только завтра....

Нет, она не от операций исчезает, а от воспалительных процессов, которые происходят в момент отторжения. Поэтому если имплантат не прижился, то его нужно удалять как можно быстрее и ставить новый. Если честно, то на нижней челюсти вообще не понимаю причин для двойного отторжения. Снимки до и после, размеры имплантатов или что-то такое показать можете?

Уважаемые специалисты!

Выложите снимки до и после операции, если есть возможность

К сожалению мой врач отсутствовал (по объективным причинам), был принят другим, который сказал, что никакого воспалительного процесса нет, "лимфатические узлы не увеличены, слизистая нормальная, т .д. назначение антибиотиков считает ненужным, рекомендовал попробовать комбинацию из КЕТОРОЛА и НУРОФЕНА, а в понедельни к своему врачу. Между тем сильная боль не проходит уже третьи сутки........(10 -е после операции)

Гость Vini Vidi Vici

К сожалению мой врач отсутствовал (по объективным причинам), был принят другим, который сказал, что никакого воспалительного процесса нет, "лимфатические узлы не увеличены, слизистая нормальная, т .д. назначение антибиотиков считает ненужным, рекомендовал попробовать комбинацию из КЕТОРОЛА и НУРОФЕНА, а в понедельни к своему врачу. Между тем сильная боль не проходит уже третьи сутки........(10 -е после операции)

Помимо болевых, есть ли ещё какие-то жалобы? Чувствительность нижней челюсти со стороны устанавливаемых имплантантов не изменилась?

а имплантаты не дадут сильной картины воспаления. Но боль это явно не нормально.

А снимки то где? Кстати если там воспаление есть, то скоро на снимке будет видно.

А мне сегодня снимков никаких и не делали, врача ж моего не было. Кроме сильной боли у меня никаких иных жалоб нет (повторюсь после операции болевые ощущения прошли через пару дней, опухоль спала дней через 6. Кстати, я не знаю правильно или нет, но обычно в той поликлинике они не снимки делают, а на экране компьютера смотрят, а снимок я делал только один раз перед первой операцией, т.е полгода назад, он видно в моей мед. карте лежит= спрошу в понедельник. Еще раз спасибо за ответы.

Гость Vini Vidi Vici

Николай, если вы не размещаете снимков-то все советы врачей только теоретические. Либо полностью доверьтесь своему врачу, либо предоставьте консультантам более полную информацию.

Уважаемый V V V абсолютно с Вами согласен.

С другой стороны, врачу своему безусловно доверяю, но услышать мнения (хоть и чисто теоретические) других ПРОфЕССИОНАЛОВ безусловно интересно. А снимок я попробую в понедельник разместить.

Уважаемый V V V абсолютно с Вами согласен.

С другой стороны, врачу своему безусловно доверяю, но услышать мнения (хоть и чисто теоретические) других ПРОфЕССИОНАЛОВ безусловно интересно. А снимок я попробую в понедельник разместить.

Возможно где то рядом пульпит :)

История, пока ничем не кончилась. За выходные боль спала. В понедельник был у врача, он сказал что все "в норме" , причину боли объяснить не смог, снимков не делал, назначил прием на будущий понедельник, сказав что результат будет ясен. Спасибо всем откликнувшимся.

Bier сказал:

да обычно если в канал - то онемение...

Не факт. Пришел пациент на КТ. Там вот такая картина. Импланты поставлены недели три назад. Постоянные боли. Импланты пришлось убрать.

Звоню в клинку, где оперерировали, и спрашиваю: почему не сделали КТ до операции. Ответ, а мы и так усе видим. Просмотрели однако.

http://i078.radikal.ru/0807/5b/911eddb65385t.jpg

http://i078.radikal.ru/0807/a0/07b6ae80a98et.jpg

http://i072.radikal.ru/0807/b0/999878a07f15t.jpg

Палыч сказал:

Не факт. Пришел пациент на КТ. Там вот такая картина. Импланты поставлены недели три назад. Постоянные боли. Импланты пришлось убрать.

Звоню в клинку, где оперерировали, и спрашиваю: почему не сделали КТ до операции. Ответ, а мы и так усе видим. Просмотрели однако.

Да он здесь немного залез то не прищемил даже ничего .Я бы сказал впритык но не в канале

можно было поробовать полечить и подождать

• 2 недели спустя...
  Палыч сказал:

Судя по этому снимку онемение не обязательно будет,если не пересечен сосудисто-нервный пучек то боли могут быть вызваны его компрессией.В таком случае достаточно вывинтить имплантат на 1 оборот плюс неврологическое лечение.

DoKamIn сказал:

Такие проблемы могут так же наблюдаться при перегреве кости во время сверления или при плотной кортикалке, когда имплантат, как клин разжимает нижнюю челюсть, нарушая трофику

Особенно в данном случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх