Snow Doc Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) 23.04.2021 в 23:09, АнтонТЛТ сказал: У меня 2 из 4 ортопедов вообще не в курсе какие имплантаты стоят и используют аналоги рандомно) У меня ортопеды вообще не знают, что разные аналоги на Корее бывают. Не работал на нео, но на дентиуме така философия не прокатывает. Гипсовались с разными аналогами и делали ключи из зетылаб, по абатментам, чтобы убедиться. Посадка реально на полмиллима отличалась между стандартной и узкой платформой, если использовать не тот аналог. Опинион потом подтвердил, что не просто так 2 аналога есть другой момент, что никто из ортопедов обычно не ощущает разницу при такой незначительной погрешности. Возможно, в нео иначе. Upd: возьме 2 импланта одной длины(пусть будет 10мм): 1 -с узкой платформой, 2 - со стандартной. Замерьте длину. Если в "узком" импланте шейка зарезана на 0.4, тогда и длина импланта тоже должна быть на 0.4 мм корое, чем в стандартном импланте. Тогда проблем с посадкой не должно быть. Если же длины импланты будут совпадать по длине, тогда, Хьюстон, у вас проблемы. Те 0.4, которые они забирают на шейке - они добавляют в апексе импланта, а значит, у вас шейки на одном уровне, при разной посадке абатмента осталось намутить у диллера 2 дезинтегрированных импланта, или проверить, а потом сдать по рекламации xD Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Snow Doc Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 При гипсовке шейка узкой платформы будет на 0,4мм ниже? Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 25.04.2021 в 21:45, АнтонТЛТ сказал: При гипсовке шейка узкой платформы будет на 0,4мм ниже? Не обращал внимания. Я смотрел на высоту посадки абатмента. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 26.04.2016 в 15:31, АнтонТЛТ сказал: Всё целиком в крафт пакет на 134° Добрый день, а сколько времени? у меня в инструкции написано 137 градусов при 2 атм 4минуты. Моя медсестра боится что расплавится пластик, так как у нас автоклав дает 2.2 атмосферы. Опять же, в инструкции написано что пластик выдерживает до 170 градусов. Предлагает автоклавировать при 120 градусах минут 30-40. Можете подстказать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 Думаю всё нормально будет на 137° и 2.2 атм. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) 17 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Думаю всё нормально будет на 137° и 2.2 атм. спасибо Изменено 29 сентября, 2022 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) чем можно убрать 1мм кости перед установкой? нужно углубиться, а перед этим сгладить гребень. Что-нибудь житейское и не дорогое Изменено 29 сентября, 2022 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, Danger сказал: чем можно убрать 1мм кости перед установкой? нужно углубиться, а перед этим сгладить гребень. Что-нибудь житейское и не дорогое Прямой наконечник на физиодиспенсер и твердосплавный бор. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, Danger сказал: чем можно убрать 1мм кости перед установкой? нужно углубиться, а перед этим сгладить гребень. Что-нибудь житейское и не дорогое Профильной фрезой из набора Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 10 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Профильной фрезой из набора а можно ли на этапе установке имплантата использовать костный профаил? Заглубил имплант и после этого сработал профайлером. Или это так не сработает? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) Если такая версия набора, то да. Если более новая то не удобно Изменено 29 сентября, 2022 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) 9 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Если такая версия набора, то да. Если более новая то не удобно Скрытый текст тут кортикальные совсем другие, какие то неудобные имхо. А как выбирают размер профайлера? там их 3 штуки? Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Danger Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Размер выбирают по диаметру фдм Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 9 часов назад, Danger сказал: Показать содержимое тут кортикальные совсем другие, какие то неудобные имхо. А как выбирают размер профайлера? там их 3 штуки? Так тут же нет профайлера , только фреза и метчик Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 20 часов назад, Fin сказал: Так тут же нет профайлера , только фреза и метчик да, я думаю докупать отдельно, по необходимости. Просто думаю, нужен ли мне профайл в день операции или уже когда формирователь буду ставить через 2 месяца Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 ставьте сразу формик. Если что бором на турбине поправьте кость Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 01.10.2022 в 15:34, Danger сказал: да, я думаю докупать отдельно, по необходимости. Просто думаю, нужен ли мне профайл в день операции или уже когда формирователь буду ставить через 2 месяца Если торк получите и будете ставить ФДМ то в любом случае кость надо будет убрать одним из методов Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 не смог нормально поставить ФДМ на необиотек 3. 5 и 4.0. ФДМ от дентиума. Кость не мешала, убирал римерами. Шахта чистая. Какая причина может быть? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 11 минут назад, kriokov сказал: не смог нормально поставить ФДМ на необиотек 3. 5 и 4.0. ФДМ от дентиума. Кость не мешала, убирал римерами. Шахта чистая. Какая причина может быть? Снимок не делали? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 6.5 , только на такую глубину, далее 5.5 тоже не сел, потом от мис поставил, . По снимкам кажется что кость . На самом деле полно места. Не пойму, что не так сделал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Фдм от имплантиум и суперлайн 1? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Точно. Еще был под рукой от осстема, я не стал пробовать . От миса сел . К следующему пиему привезут родные. отпишусь. Не понятно почему один и тот же фдм в один болт вошел а в дугой нет. Может быть конусность чуть разная или это домыслы? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 42 минуты назад, kriokov сказал: Точно. Еще был под рукой от осстема, я не стал пробовать . От миса сел . К следующему пиему привезут родные. отпишусь. Не понятно почему один и тот же фдм в один болт вошел а в дугой нет. Может быть конусность чуть разная или это домыслы? Домыслы. Может с резьбой что-то у фдм. По рентгену же видно, что до конуса не дошло. 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Добрый день коллеги, подниму немного тему.Не стал создавать отдельную.Возникла проблема с базой для экзокада у Необиотека.Сама база очень классная, позволяет применять стандартные абатменты в качестве оснований и это очень понравилось. Но я по какой-то причине при работе в экзокаде не могу сделать модель для печати. Экзокад выдаёт ошибку и отказывается подставлять аналоги. У меня одного такая проблема? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти