Леля Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Помогите разобраться,пожалуйста. Вторую неделю хожу с металич. коронками, пока на временном материале, и на второй неделе появились неприятные ощущения. Сухость языка, язык весь белый, толстый налет, по краям вдавления зубов, появился неприятный запах, вкус сладковатый во рту.Помимо этого расстроился живот. Но это не связано с пищей, потому что я почти на одних кашах несколько дней, а эти симптомы усиливаются. Коронки -одна металкерам., другая- металл. Кобальт-хром. Во рту имеется еще пара коронок, поставленных у того же врача, но никель-хром. Могут ли мои симптомы быть связаны с коронками? Или должны быть иные симптомы? Гальванизма нет,десна заживают и почти не беспокоят. Только то, что указала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Помогите разобраться,пожалуйста. Вторую неделю хожу с металич. коронками, пока на временном материале, и на второй неделе появились неприятные ощущения. Сухость языка, язык весь белый, толстый налет, по краям вдавления зубов, появился неприятный запах, вкус сладковатый во рту.Помимо этого расстроился живот. Но это не связано с пищей, потому что я почти на одних кашах несколько дней, а эти симптомы усиливаются. Коронки -одна металкерам., другая- металл. Кобальт-хром. Во рту имеется еще пара коронок, поставленных у того же врача, но никель-хром. Могут ли мои симптомы быть связаны с коронками? Или должны быть иные симптомы? Гальванизма нет,десна заживают и почти не беспокоят. Только то, что указала выше. Очень характерная картина аллергической реакции. Срочно проверьтесь на аллергию на кобальт-хром и на никель-хром. И вообще, ни при каких ситуациях не рекомендуется ставить разные металлы в один рот. Не всегда, правда, можно понять что там уже десять лет стоит, но мы тогда исходим из логики и обязательно посылаем на аллергологические пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльза Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Сухость языка, язык весь белый, толстый налет, по краям вдавления зубов, появился неприятный запах, вкус сладковатый во рту.Помимо этого расстроился живот. Но это не связано с пищей, потому что я почти на одних кашах несколько дней, а эти симптомы усиливаются. Пусть меня простят врачи, но я влезу. Леля, я понимаю, что Вы начитались на форуме аллергических топиков... Вы пишете, что это не связано с пищей... но все равно, подумайте, что еще изменилось... Может быть Вам к примеру вздумалось похудеть и Вы заменили сахар на сахарозаменители... или просто захотелось жевачек и ленедцов с сахарозаменителями новыми зубами пожевать ну это так... к примеру, просто ощущения Вы описываете один в один Еще раз прошу прощения, что влезла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леля Опубликовано: 29 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Сегодня я к доктору съездила, он сказал, что это не аллергия, а скорее проблемы другие. Вообще предыдущие коронки у меня не так давно, всего пол-года, а эти две вторую неделю. И врач меня заверил, что материал коронок один и тот же, они только такой ставят, что пол-года назад, что сейчас. И еще - сказал, что никеля там нет, только кобальт хром. Хотя пол года назад назад я записывала для себя с его слов- никель-хром. Врач говорит, что он возможно тогда ошибся, и никеля там нет...Слизистая рта у меня чистая, а неприятные ощущения во рту и правда могут совпасть... Даж и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heidin Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Сегодня я к доктору съездила, он сказал, что это не аллергия, а скорее проблемы другие. Вообще предыдущие коронки у меня не так давно, всего пол-года, а эти две вторую неделю. И врач меня заверил, что материал коронок один и тот же, они только такой ставят, что пол-года назад, что сейчас. И еще - сказал, что никеля там нет, только кобальт хром. Хотя пол года назад назад я записывала для себя с его слов- никель-хром. Врач говорит, что он возможно тогда ошибся, и никеля там нет...Слизистая рта у меня чистая, а неприятные ощущения во рту и правда могут совпасть... Даж и не знаю. Вы уж извините, но я тоже вклинюсь. На правах опытного пациента. Как Эльза Если не пройдет, сходите все-таки и сделайте пробы. Мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльза Опубликовано: 29 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 Если не пройдет, сходите все-таки и сделайте пробы. Мало ли... Кто ж спорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леля Опубликовано: 29 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2006 может и на временный цемент такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас