RuStom Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) http://www.ebay.com/itm/DENTAL-Injector-Slim-for-Molding-and-Impression-Material-/171310961341?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27e2edd2bdhttp://youtu.be/kDmuFLO7vUs Изменено 26 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Док, тут https://www.safcodental.com/catalog/impression-materials-and-accessories/impression-syringes/3m-espe-elastomer-impression-syringeО! Круто! Да мы все в шприцах теперь кругом будем! )) 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 http://youtu.be/kDmuFLO7vUs Так себе способ набора корригирующей массы. Попросил ассистентку замешать перед камерой: Вот как надо. Так проще, быстрее, а главное, целый шприц набрать можно разом. Шпателем целый шприц наверное можно пихать до тех пор, пока не застынет прямо в руках. 10 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Вот как надо. Так проще, быстрее, а главное, целый шприц набрать можно разом. Шпателем целый шприц наверное можно пихать до тех пор, пока не застынет прямо в руках. Честно сказать, я сам ни разу не пользовался шприцом для C-силиконов и не планирую, т.к все делаю только А-силиконами (возможно, это пока нет своей клиники и я не считаю расходы))) Но на этом видео, если я правильно понял, сначала в шприц вставляется черная воронка и к ней идет специальный пропихиватель. Возможно, широкая воронка позволяет внести крупную порцию материала и пропихиватель загоняет материал в иньектор. Затем воронка с пропихивателем снимаются и вставляется уже обычный поршень. Повторюсь, так это или нет - не знаю, не планирую такими иньекторами пользоваться, но по видео кажется так... Изменено 27 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Честно сказать, я сам ни разу не пользовался шприцом для C-силиконов и не планирую, т.к все делаю только А-силиконами (возможно, это пока нет своей клиники и я не считаю расходы))) Но на этом видео, если я правильно понял, сначала в шприц вставляется черная воронка и к ней идет специальный пропихиватель. Возможно, широкая воронка позволяет внести крупную порцию материала и пропихиватель загоняет материал в иньектор. Затем воронка с пропихивателем снимаются и вставляется уже обычный поршень. Повторюсь, так это или нет - не знаю, не планирую такими иньекторами пользоваться, но по видео кажется так... Вроде так, но в любом случае так, как мы делаем проще и быстрее. Навык развивается буквально за пару замешиваний. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вроде так, но в любом случае так, как мы делаем проще и быстрее. Навык развивается буквально за пару замешиваний. Не... без пропихивателя как то скучно :D 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Не... без пропихивателя как то скучно :D Ну, смотря что Вы имеете в виду! Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 у YDM есть разные варианты шприцев http://nyazo.jp/6RhibzLN.png Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 у YDM есть разные варианты шприцев http://nyazo.jp/6RhibzLN.pngПластиковые через несколько месяцев уже никакие. Стерилизовать слишком часто и много их нельзя. Железные вечные! Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Победи в аукционе, и он твой.http://www.ebay.com/itm/Dental-COE-Impression-Syringe-/291306088841?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43d3322989Цена растет, народ включается в аукцион)Если это кто-то из России - хочу предупредить, заранее спишитесь с продавцом, он может отказаться от доставки лота в Россию. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Цена растет, народ включается в аукцион)Если это кто-то из России - хочу предупредить, заранее спишитесь с продавцом, он может отказаться от доставки лота в Россию.shipito.com Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделитесь опытом, как кто провидит ретракцию с снимает оттиски при тонком биотипе? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Коллеги,как вы считаете дешевый китайский А силикон(i sill,replex и аналоги)априори лучше спидекса(самый популярный C силикон)?По цене они примерно одинаковые Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделитесь опытом, как кто провидит ретракцию с снимает оттиски при тонком биотипе?Т.к. своего опыта еще не так много,поделюсь тем,что видел у Назария Михайлюка,т.к. считаю,что другого решения при тонком биотипе нет.Преп до уровня,нить ультрапак 000 без пропитки,опускаем уступ до нужного нам уровня.Он делает времянки и назначает на оттиски отдельно,так же ставит 000,либо 000 плюс селективно 00(обычно на апроксималках,если десна закрывает зауступное).Полноценную двойную ретракцию смысла делать нет,рецессию получить можно как нечего делать,тем более ни факт что 00 вообще войдет в борозду без травмирования Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Само собой можно делать супрагингивально,тогда ретракция вообще не нужна Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 000.0 при тонком биотипе или же 000.Проблем не вижу ну и преп на уровне. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 000.0 при тонком биотипе или же 000.Проблем не вижу ну и преп на уровне.с пропиткой ставите 000?и на каком этапе укладываете нить? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Попробовал сегодня: преп до уровня десны, 000 ультрапак без пропитки, окончательное формирование уступа, ультрапак 00 с вискостатом на пол, может где и меньше, диаметра нитки. 5 минут. База, 00 убрал, корега. Результатом доволен. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Попробовал сегодня: преп до уровня десны, 000 ультрапак без пропитки, окончательное формирование уступа, ультрапак 00 с вискостатом на пол, может где и меньше, диаметра нитки. 5 минут. База, 00 убрал, корега. Результатом доволен.Какой массой снимаете двухэтапник?вторая нить с оттиском выходит? Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) To Daniil.Нить без пропитки и непосредственно перед оттиском,т.е минимальное нахождение нити в борозде. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем 4ebstom Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Коллеги,начинаю по-тихоньку осваивать одноэтапники,пока супер оттисков,которые выкладывают некоторые форумчане еще не научился делать,хотел бы у вас спросить вестибулярно на пhtмоляре это оттяжка и этот оттиск нужно переснять?Просто с двухэтапниками проще,там таких проблем обычно не бываетhttp://s020.radikal.ru/i704/1501/d4/fddaaa90e9aa.jpg Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 это оттяжка и этот оттиск нужно переснять? Я оттяжки не вижу, зато вижу "погрешности" препарирования...снижайте обороты коллега при финишном доведении уступа, чтобы бор не "прыгал" и уступ не "клевал" Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Я оттяжки не вижу, зато вижу "погрешности" препарирования...снижайте обороты коллега при финишном доведении уступа, чтобы бор не "прыгал" и уступ не "клевал" Александр, спасибо, просто на этом месте работы у меня нет повышайки, поэтому получился рваный уступ.Вы полируете красным бором или арканзасом уступ? Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Вы мне можете обьяснить на счет повышайки , он одевается на микромотор? Боры от турбины ставятся? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Вы мне можете обьяснить на счет повышайки , он одевается на микромотор? Боры от турбины ставятся?верно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти