Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

Если не снимаете в день препа, значит либо пародонт проблемный изначально, либо манипуляции слишком агрессивны, чтобы все встало на место, если уж ждать, то хотя бы неделю, тогда и оцените уровень уступа относительно края слизистой, при условии что провизорные коронки максимально точные. Если выжидать 2-3 дня, лучше конечно чем снимать с "разрытой" кровоточащей слизистой, но по мне так того не стоит. Пациент точно не обрадуется, если это тотал.

Дело не в том,что десна разрыта,просто снимая времянки на другой день можно увидеть то,что не доглядел в день препа,плюс по толщине времянки посмотреть где недоточено.Ну и десна конечно спокойней будет в любом случае,я исхожу из этих соображений

Доктор Массирони в книге "Точность и эстетика"рекомендует не то,что оттиски снимать в день препа,даже уточнять финиш лайн через 3(три)недели после предварительтного препарирования,а он работает только на здоровом пародонте.и свою позицию аргументирует достаточно веско.

• Поддерживаю 1

Доктор Массирони может себе это позволить, но при цене мк в 5000 рублей лично мне как то не очень хочется затягивать по срокам слепки на недели))

Доктор Массирони может себе это позволить, но при цене мк в 5000 рублей лично мне как то не очень хочется затягивать по срокам слепки на недели))

а как время протезирование влияет на оплату? :wacko: вообще не понятно

Дело не в том,что десна разрыта,просто снимая времянки на другой день можно увидеть то,что не доглядел в день препа,плюс по толщине времянки посмотреть где недоточено.Ну и десна конечно спокойней будет в любом случае,я исхожу из этих соображений

для того, чтобы доглядеть есть силиконовый ключ. В каком смысле десна спокойнее, преп с ретраецией, а слепок на след день проводиться вами без ретракции? Еси нет, до десна и в 1 случае не спокойная и во 2 аналогично. А если при обработке в 1 посещение порвали сулькус, то хоть 10 дней ждите, результат все равно будет плачевный.

Доктора кто еще снимает по старинке двухэтапники,скажите мне такой момент,один очень опытный врач у меня в клинике,когда снимает с коррегирующим второй слой при наложении ложки придерживает голову пациента левой рукой,а правой довольно сильно накладывает ложку(это я про верх),конечно не до боли пациента,но смотрится это ужасно))Но самое главное,что оттиски у него оч хорошие,в зауступное коррега затекает всегда,даже если нити и в помине нет.сила наложения ложки с корректурой при двухэтапнике имеет принципиальное значение?

Доктора кто еще снимает по старинке двухэтапники,скажите мне такой момент,один очень опытный врач у меня в клинике,когда снимает с коррегирующим второй слой при наложении ложки придерживает голову пациента левой рукой,а правой довольно сильно накладывает ложку(это я про верх),конечно не до боли пациента,но смотрится это ужасно))Но самое главное,что оттиски у него оч хорошие,в зауступное коррега затекает всегда,даже если нити и в помине нет.сила наложения ложки с корректурой при двухэтапнике имеет принципиальное значение?

Деформация базы может привести к неинформативности оттиска. 

• Поддерживаю 1

Деформация базы может привести к неинформативности оттиска. 

ну я так понимаю это основной и самый главный недостаток всех двухэтапников

ну я так понимаю это основной и самый главный недостаток всех двухэтапников

Не всегда. Про хрустальный ... знаете сказ. Ну вот каждый сам знает что у него лучше выходит.

Я работаю.Спрашивайте

предполагаю,что доктора интересует качество оттисков и удобство в работе :)

Доктора, всем привет! Не могли бы посоветовать недорогие аналоги honigum или bisico s1?

Почему не все А силиконы одинаково хороши? Вообще хотелось бы составить лестницу по соотношению цена качество. Топ 5 а силиконовых масс.. 1. Место я так думаю honigum?

Какую базу посоветуете и коррегирующую? Не рвется ли она при выведении как Силагум?

Силагум вроде бы не рвется...Вот Replex...корейский всучили в магазине на пробу..поры, отрывы..не понятная консистенция, никому не советую! 3M Express, все устраивает пока.

Какую базу посоветуете и коррегирующую? Не рвется ли она при выведении как Силагум?

Базой пользуюсь Софт,корегга-лайт и медиум. Лайт везде,где одномоментно,медиум хороша при сьемниках на инд.ложку...и цвет как у ..импрегнум))..Немного косячил когда начал,но потом как всегда..инструкция))) и температура в помещении..при внесениии на зуб раздувайте слегка,и главное чтоб асс не очень энергично руками месил..тепло выделяется и застывает быстрее...ну и вводите в полость рта равномерно по одной траектории..и будет вам счастье за малые денежки))...да забыл..не рвется..но вначале косяки были,часть базы на зубах оставалась,вроде как не схватилась еще. 

Изменено пользователем an_ver
  • Поддерживаю 1

а Elite HD от жермака никто не пользуется?

Elite HD двухфазный, одноэтапный post-37675-0-72380300-1411770162_thumb.jpg база и регуляр (мое первое использование регуляр как корректуры ))) )

трехфазный двухэтапный post-37675-0-74497000-1411770205_thumb.jpgpost-37675-0-49556700-1411770226_thumb.jpg база, регуляр, суперлайт (вспомнился мне АРИЗ и я решил что регуляр задавит суперлайт в борозду. Воздухом не раздувал.)

Elite HD база Silagum корректура post-37675-0-21903400-1411770406_thumb.jpg двухфазный двухэтапный

Изменено пользователем Slaggy

Elite HD двухфазный, одноэтапный 2Х2.JPG база и регуляр (мое первое использование регуляр как корректуры ))) )

трехфазный двухэтапный DSC00785.JPG DSC00808.JPG база, регуляр, суперлайт (вспомнился мне АРИЗ и я решил что регуляр задавит суперлайт в борозду. Воздухом не раздувал.)

Elite HD база Silagum корректура DSC00792.JPG двухфазный двухэтапный

Не совсем понятно, препарирование с уступам? Не много корректуры, особенно на ппоследнем фото?

слагги, у меня был такой же путь- сначала элит база+корректор родной, потом корректор от силагума с базой элит , потом полностью силагум ) Элит корректор мне не понравился, у силаги лучше

• Поддерживаю 2

слагги, у меня был такой же путь- сначала элит база+корректор родной, потом корректор от силагума с базой элит , потом полностью силагум ) Элит корректор мне не понравился, у силаги лучше

мне элитовский суперлайт нравится

силагумовский лайт однозначно лучше чем лайт элита

а вот база у силагума мягче чем элитовская

силагум тоже работаю

Изменено пользователем Slaggy

Не совсем понятно, препарирование с уступам?

Не много корректуры, особенно на ппоследнем фото?

гдекак

незнаю, много или мало и как мерять, но слепок проснялся

• 2 недели спустя...

Силагум вроде бы не рвется...Вот Replex...корейский всучили в магазине на пробу..поры, отрывы..не понятная консистенция, никому не советую! 3M Express, все устраивает пока.

Дополняю отзыв о массе фотографиями. Насторожило состояние во время полимеризации, когда оттиск пришел из лаборатории после отливки, все подтвердилось. Возможно такой "эффект" возник в результате не правильного хранения, или, уже "подходящего" выхода сроков годности. Кроме пор и волнений во время затвердевания нареканий нет, работа отлично села без просадки. Но, подобным образом больше использовать не буду, остерегайтесь и проверяйте материалы до первого использования)

post-36633-0-12561300-1412762873_thumb.jpg

post-36633-0-86811800-1412762892_thumb.jpg

post-36633-0-20033600-1412762928_thumb.jpg

post-36633-0-57593600-1412762949_thumb.jpg

post-36633-0-76154500-1412762971_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх