chervoncevdaniil Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Если не снимаете в день препа, значит либо пародонт проблемный изначально, либо манипуляции слишком агрессивны, чтобы все встало на место, если уж ждать, то хотя бы неделю, тогда и оцените уровень уступа относительно края слизистой, при условии что провизорные коронки максимально точные. Если выжидать 2-3 дня, лучше конечно чем снимать с "разрытой" кровоточащей слизистой, но по мне так того не стоит. Пациент точно не обрадуется, если это тотал.Дело не в том,что десна разрыта,просто снимая времянки на другой день можно увидеть то,что не доглядел в день препа,плюс по толщине времянки посмотреть где недоточено.Ну и десна конечно спокойней будет в любом случае,я исхожу из этих соображений Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Стараюсь снимать все в первое посещение, лучше оставлю больше времени под преп 1 Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Доктор Массирони в книге "Точность и эстетика"рекомендует не то,что оттиски снимать в день препа,даже уточнять финиш лайн через 3(три)недели после предварительтного препарирования,а он работает только на здоровом пародонте.и свою позицию аргументирует достаточно веско. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Доктор Массирони может себе это позволить, но при цене мк в 5000 рублей лично мне как то не очень хочется затягивать по срокам слепки на недели)) Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Доктор Массирони может себе это позволить, но при цене мк в 5000 рублей лично мне как то не очень хочется затягивать по срокам слепки на недели))а как время протезирование влияет на оплату? вообще не понятно Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Дело не в том,что десна разрыта,просто снимая времянки на другой день можно увидеть то,что не доглядел в день препа,плюс по толщине времянки посмотреть где недоточено.Ну и десна конечно спокойней будет в любом случае,я исхожу из этих соображений для того, чтобы доглядеть есть силиконовый ключ. В каком смысле десна спокойнее, преп с ретраецией, а слепок на след день проводиться вами без ретракции? Еси нет, до десна и в 1 случае не спокойная и во 2 аналогично. А если при обработке в 1 посещение порвали сулькус, то хоть 10 дней ждите, результат все равно будет плачевный. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Доктора кто еще снимает по старинке двухэтапники,скажите мне такой момент,один очень опытный врач у меня в клинике,когда снимает с коррегирующим второй слой при наложении ложки придерживает голову пациента левой рукой,а правой довольно сильно накладывает ложку(это я про верх),конечно не до боли пациента,но смотрится это ужасно))Но самое главное,что оттиски у него оч хорошие,в зауступное коррега затекает всегда,даже если нити и в помине нет.сила наложения ложки с корректурой при двухэтапнике имеет принципиальное значение? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Доктора кто еще снимает по старинке двухэтапники,скажите мне такой момент,один очень опытный врач у меня в клинике,когда снимает с коррегирующим второй слой при наложении ложки придерживает голову пациента левой рукой,а правой довольно сильно накладывает ложку(это я про верх),конечно не до боли пациента,но смотрится это ужасно))Но самое главное,что оттиски у него оч хорошие,в зауступное коррега затекает всегда,даже если нити и в помине нет.сила наложения ложки с корректурой при двухэтапнике имеет принципиальное значение?Деформация базы может привести к неинформативности оттиска. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Деформация базы может привести к неинформативности оттиска. ну я так понимаю это основной и самый главный недостаток всех двухэтапников Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 ну я так понимаю это основной и самый главный недостаток всех двухэтапниковНе всегда. Про хрустальный ... знаете сказ. Ну вот каждый сам знает что у него лучше выходит. Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ребята!Кто работает этой массой Бетасил (А-силикон) от фирмы muller-omicron?Уж больно цена привлекательна Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ребята!Кто работает этой массой Бетасил (А-силикон) от фирмы muller-omicron?Уж больно цена привлекательна Я работаю.Спрашивайте Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я работаю.Спрашивайтепредполагаю,что доктора интересует качество оттисков и удобство в работе Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 предполагаю,что доктора интересует качество оттисков и удобство в работе Ни чем особым от других А силиконов не отличается Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Доктора, всем привет! Не могли бы посоветовать недорогие аналоги honigum или bisico s1?Почему не все А силиконы одинаково хороши? Вообще хотелось бы составить лестницу по соотношению цена качество. Топ 5 а силиконовых масс.. 1. Место я так думаю honigum? Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я работаю.СпрашивайтеКакую базу посоветуете и коррегирующую? Не рвется ли она при выведении как Силагум? Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Какую базу посоветуете и коррегирующую? Не рвется ли она при выведении как Силагум?Силагум вроде бы не рвется...Вот Replex...корейский всучили в магазине на пробу..поры, отрывы..не понятная консистенция, никому не советую! 3M Express, все устраивает пока. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Какую базу посоветуете и коррегирующую? Не рвется ли она при выведении как Силагум?Базой пользуюсь Софт,корегга-лайт и медиум. Лайт везде,где одномоментно,медиум хороша при сьемниках на инд.ложку...и цвет как у ..импрегнум))..Немного косячил когда начал,но потом как всегда..инструкция))) и температура в помещении..при внесениии на зуб раздувайте слегка,и главное чтоб асс не очень энергично руками месил..тепло выделяется и застывает быстрее...ну и вводите в полость рта равномерно по одной траектории..и будет вам счастье за малые денежки))...да забыл..не рвется..но вначале косяки были,часть базы на зубах оставалась,вроде как не схватилась еще. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем an_ver 1 Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 а Elite HD от жермака никто не пользуется? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) а Elite HD от жермака никто не пользуется? Elite HD двухфазный, одноэтапный база и регуляр (мое первое использование регуляр как корректуры ))) ) трехфазный двухэтапный база, регуляр, суперлайт (вспомнился мне АРИЗ и я решил что регуляр задавит суперлайт в борозду. Воздухом не раздувал.) Elite HD база Silagum корректура двухфазный двухэтапный Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Niyaz Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Elite HD двухфазный, одноэтапный 2Х2.JPG база и регуляр (мое первое использование регуляр как корректуры ))) ) трехфазный двухэтапный DSC00785.JPG DSC00808.JPG база, регуляр, суперлайт (вспомнился мне АРИЗ и я решил что регуляр задавит суперлайт в борозду. Воздухом не раздувал.) Elite HD база Silagum корректура DSC00792.JPG двухфазный двухэтапный Не совсем понятно, препарирование с уступам? Не много корректуры, особенно на ппоследнем фото? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 слагги, у меня был такой же путь- сначала элит база+корректор родной, потом корректор от силагума с базой элит , потом полностью силагум ) Элит корректор мне не понравился, у силаги лучше 2 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) слагги, у меня был такой же путь- сначала элит база+корректор родной, потом корректор от силагума с базой элит , потом полностью силагум ) Элит корректор мне не понравился, у силаги лучшемне элитовский суперлайт нравитсясилагумовский лайт однозначно лучше чем лайт элитаа вот база у силагума мягче чем элитовская силагум тоже работаю Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Не совсем понятно, препарирование с уступам?Не много корректуры, особенно на ппоследнем фото?гдекакнезнаю, много или мало и как мерять, но слепок проснялся Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Силагум вроде бы не рвется...Вот Replex...корейский всучили в магазине на пробу..поры, отрывы..не понятная консистенция, никому не советую! 3M Express, все устраивает пока.Дополняю отзыв о массе фотографиями. Насторожило состояние во время полимеризации, когда оттиск пришел из лаборатории после отливки, все подтвердилось. Возможно такой "эффект" возник в результате не правильного хранения, или, уже "подходящего" выхода сроков годности. Кроме пор и волнений во время затвердевания нареканий нет, работа отлично села без просадки. Но, подобным образом больше использовать не буду, остерегайтесь и проверяйте материалы до первого использования) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти