zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Коллеги подскажите пожалуйста - делаем первую работу на винтовом абатменте, техник мне смоделировал и отлил каркас на основе выжигаемого цилиндра на этапе проверки каркаса заметил что край шире чем платформа абатмента (перекрывает его) так и должно быть или пришлифовать вровень с абатментом? И какие ещё особенности есть с работой на винтовом абатменте есть в данной системе поделитесь, буду очень благодарен инфы мало. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В любом случае край не должен выходить за пределы платформы, постарайтесь пришлифовать, чтобы получилось как на стандартном абатмента приблизительно. Иначе резорбции не избежать.Дайте фото с примерки Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В любом случае край не должен выходить за пределы платформы, постарайтесь пришлифовать, чтобы получилось как на стандартном абатмента приблизительно. Иначе резорбции не избежать.Дайте фото с примеркиснимок сфоткаю и скину Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В любом случае край не должен выходить за пределы платформы, постарайтесь пришлифовать, чтобы получилось как на стандартном абатмента приблизительно. Иначе резорбции не избежать.Дайте фото с примеркиЕщё вопрос -граница абатмента расположена ниже уровня десны на 2мм, под десной каркас облицовывать или можно просто отполировать (сплав -кхс)? И ещё -винт которым я прикручиваю коронку к абатменту я закручиваю от руки или с ключом? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В любом случае край не должен выходить за пределы платформы, постарайтесь пришлифовать, чтобы получилось как на стандартном абатмента приблизительно. Иначе резорбции не избежать.Дайте фото с примеркиснимок Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Коллега, я, если честно, не совсем понимаю что это на снимке. Вы делаете коронку с винтовой фиксацией на индивидуальном абатменте? Абатмент какой-то мудреный, хотелось бы его фото. В качестве варианта - покупаете самый низкий стандартный абатмент, и на него техник моделирует каркас индивидуального абатмента и приклеивает их в лабораторных условиях друг к другу. А потом моделирует каркас коронки. Второй вариант - купить выжигаемый, как вы сделали. Но форма абатмента странная, какая-то "юбка"...Хочу показать вам, как техник иногда мне присылает индивидуальный абатмент на примерку с каркасом, и как я дорабатываю в таких случаяхhttp://s014.radikal.ru/i326/1604/04/8d50da6949fa.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1604/a1/809dcbd7178e.jpg Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Или я не понял вопроса вашего: на дентиуме появилась фиксация коронки к абатменту с помощью микровинта? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Коллега, я, если честно, не совсем понимаю что это на снимке. Вы делаете коронку с винтовой фиксацией на индивидуальном абатменте? Абатмент какой-то мудреный, хотелось бы его фото. В качестве варианта - покупаете самый низкий стандартный абатмент, и на него техник моделирует каркас индивидуального абатмента и приклеивает их в лабораторных условиях друг к другу. А потом моделирует каркас коронки. Второй вариант - купить выжигаемый, как вы сделали. Но форма абатмента странная, какая-то "юбка"...Хочу показать вам, как техник иногда мне присылает индивидуальный абатмент на примерку с каркасом, и как я дорабатываю в таких случаяхhttp://s014.radikal.ru/i326/1604/04/8d50da6949fa.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1604/a1/809dcbd7178e.jpgВы с какой системой работаете? То что вы сказали, я все понимаю. В имплантиуме есть винтовой абатмент, он прокручивается в полости рта пациенту, затягивается с усилием 30,снимается оттиск и техник на аналоге абатмента моделирует из выжигаемого цилиндра каркас он вот с такой вот юбкой вот и вопросы у меня. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Или я не понял вопроса вашего: на дентиуме появилась фиксация коронки к абатменту с помощью микровинта?видимо да, вот я и спрашиваю нюансы. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я с 4-мя системами работаю, в том числе с дентиумом. На дентиуме 2.5 года, такого ни разу мы не делали Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Не знаком с системой,но судя только по снимку -усложняете как то ситуацию. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Вашу ситуацию я понял: из-за наклона 7-ки вы не можете снять оттиск сразу трансфером, поэтому такие мучения. Я бы эту юбку убрал Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я с 4-мя системами работаю, в том числе с дентиумом. На дентиуме 2.5 года, такого ни разу мы не делали Да вот и я впервые, может кто ещё что подскажет. У нас в 100%случаев работают с цементной фиксацией, просто пошли работы с трещинами в пришеичной области,надо все снимать переделывать, а с цемента это муторно, вот и решил попробовать винтовую. Спасибо за участие! Жду ещё ответов, а то через 3дня сдавать. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Не знаком с системой,но судя только по снимку -усложняете как то ситуацию.наоборот на одиночке потренируюсь. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Как я понял , тут диаметр выжигаемого цилиндра 5.5 , а мультиюнит 4.5 , вот и получили нависающий край ( юбочка) . Либо использовать тот же диаметр выжигаемого, либо сошлифовывать . Я бы выбрал первый вариант. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Как я понял , тут диаметр выжигаемого цилиндра 5.5 , а мультиюнит 4.5 , вот и получили нависающий край ( юбочка) . Либо использовать тот же диаметр выжигаемого, либо сошлифовывать . Я бы выбрал первый вариант.нет, все диаметр 4.5. Специально по наклейкам перепроверял сейчас. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Зачем тут вообще мультиюнит? Извращение какое-то 1 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Зачем тут вообще мультиюнит? Извращение какое-тохочется винтовую фиксацию освоить, решил на одиночке начать. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 хочется винтовую фиксацию освоить, решил на одиночке начать. Особенность винтовой фиксации на Дентиуме - в том, что эта система очень большая по высоте. И в ограниченном расстоянии они попросту не влезают. Нужно прикручивать винтовой абатмент, на него белую заглушку и смотреть - если она не влезает в прикус даже с самым низким абатментом, то винтовую тут лучше не начинать. А юбку эту надо убрать до ширины платформы, конечно. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Особенность винтовой фиксации на Дентиуме - в том, что эта система очень большая по высоте. И в ограниченном расстоянии они попросту не влезают. Нужно прикручивать винтовой абатмент, на него белую заглушку и смотреть - если она не влезает в прикус даже с самым низким абатментом, то винтовую тут лучше не начинать. А юбку эту надо убрать до ширины платформы, конечно.спасибо за совет, юбку будем пришлифовывать к аналогу абатмента. А там в каталоге в разделе винтовой фиксации ещё есть -аналог для полировки-кто нибудь знает для чего он нужен? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 нет, все диаметр 4.5. Специально по наклейкам перепроверял сейчас. Тогда сошлифовывать , только не понятно почемут такой нависающи получили ? А там в каталоге в разделе винтовой фиксации ещё есть -аналог для полировки-кто нибудь знает для чего он нужен?Для полировки абатмена. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тогда сошлифовывать , только не понятно почемут такой нависающи получили ? Для полировки абатмена.вот и хочу разобраться, может специально для погрешности литья, вроде как лишнее всегда можно убрать. Может на аналоге для полировки это и делается. Надо заказать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 хочется винтовую фиксацию освоить, решил на одиночке начать.Ну так винтовую лучше на таких http://i78.fastpic.ru/big/2016/0420/71/af3652a3e87cb5f3433dd02e41d87171.png Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну так винтовую лучше на такихhttp://i78.fastpic.ru/big/2016/0420/71/af3652a3e87cb5f3433dd02e41d87171.pngдля кхс в наших условиях можно использовать, золото не льют. Но в наличии не было приливаемого абатмента, под заказ ждать долго. А что мой вариант совсем плохой по вашему? Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 И как приливаемый под винтовую использовать? Я думал из него можно индивидуальный абатмент сделать, а коронку как к нему прикрутить, маленького винта нет же? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти