dr.Dre Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Добрый вечер,коллеги подскажите в чем может быть причина такого рентгена может градус тубуса неправильный,пользуюсь такими позиционерами.С передними зубами все нормально. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Угол не тот - завален, я без позиционеров работаю, ассистента натренировал так, что никогда не ошибается, с первого раза. Отталкиваться нужно от положения зуба и положения датчика на небе. С позиционером не всегда удобно - он выставляет строгую параллель между датчиком и тубусом, но не всегда небо готическое и иногда приходится выставлять средний угол между тубусом и датчиком относительно зуба (по кривой) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 надеюсь не запутал Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 надеюсь не запутал я работаю без асистента,пробывал без позиционера снимает все но не зубы может есть литература по данному вопросу. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 я работаю без асистента,пробывал без позиционера снимает все но не зубы может есть литература по данному вопросу.вот эта техника применима в вашем случае, нужно просто потренироваться Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Поищите метод "биссектриссы" по Цешинскому.При нем луч направляют перпендикулярно биссектрисе угла, образованного вертикальной осью зуба и вертикальной осью приёмника изображения (плёнка, визиографический сенсор) с центрацией на апекс исследуемого зуба. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 пробывал без позиционера снимает все но не зубы Обычное дело. Просто тренировка нужна. 3 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Я похожими (Керр )пользуюсь , не было такого искажения ,все четко ,а без позиционера постоянные зубы пока не получается .Вы в это кольцо для тубуса рентген трубку вводите ? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 вот эта техника применима в вашем случае, нужно просто потренироватьсяспасибо,ну я так понял тут на картинках делаеться без позиционера? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Я похожими (Керр )пользуюсь , не было такого искажения ,все четко ,а без позиционера постоянные зубы пока не получается .Вы в это кольцо для тубуса рентген трубку вводите ?нет не ввожу Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Но вообще это кольцо используете ? Не обязательно его прямо уж вводить ,но дает ориентир правильного наклона тубуса рентген аппарата ,иногда так прикусывают датчик ,что сама бы тубус так не поставила уж точно , а с кольцом -удобно и нет такого. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 спасибо,ну я так понял тут на картинках делаеться без позиционера?Да ,это без позиционера методика Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Но вообще это кольцо используете ? Не обязательно его прямо уж вводить ,но дает ориентир правильного наклона тубуса рентген аппарата ,иногда так прикусывают датчик ,что сама бы тубус так не поставила уж точно , а с кольцом -удобно и нет такого.я использую кольцо,только слегка прикладываю тубус Ссылка на комментарий
Shriker Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 я работаю без асистента,пробывал без позиционера снимает все но не зубы может есть литература по данному вопросу.Воробьев Ю.И. Рентгенография зубов и челюстейРогацкин Д.В. Искусство рентгенографии зубовПаслер Ф.А. Рентгендиагностика в практике стоматолога Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Да тренируйтесь сами на глазок все выставлять, главное параллельность по возможности, со временем научитесь делать снимки зубов любой сложности и в любой проекции. Сам делаю 95% снимков без ассистента, переснимать приходится крайне редко. 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Без позиционеров всегда снимала.Придрочилась,как говорится... Асси всем говорю: " Тубус-это твой глаз.Как посмотрит,с какой стороны,такое и получится изображение." Часто ( почти всегда ) сама снимаю,либо асси держит датчик,а я направляю тубус. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну раз уж зашло про гинекологию, асе надо намекнуть. что у нее есть яичники. щитовидка и прочие важные органы, и надо с первого раза и хорошо иначе.. 1 Ссылка на комментарий
леонидовна Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Без позиционеров всегда снимала.Придрочилась,как говорится... Асси всем говорю: " Тубус-это твой глаз.Как посмотрит,с какой стороны,такое и получится изображение." Часто ( почти всегда ) сама снимаю,либо асси держит датчик,а я направляю тубус. Плюсуюсь ) годы тренировок и никаких проблем. Снимки делаю сама, все уже на автомате. Пациент держит датчик, я - на выход к кнопке. Изредка остаюсь, если у пациента рвотный рефлекс и быстро на вдохе сама ставлю датчик Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Плюсуюсь ) годы тренировок и никаких проблем. Снимки делаю сама, все уже на автомате. Пациент держит датчик, я - на выход к кнопке. Изредка остаюсь, если у пациента рвотный рефлекс и быстро на вдохе сама ставлю датчик Боитесь лучей? Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Боитесь лучей? Думаю боится рвотного. А лучей боятся не стоит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти