Карен Аванесов Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Уважаемые коллеги, тут вот поймал себя на мысли, что не знаю как бескровно в данной ситуации сделать изоляцию при помощи коффердама. Давным-давно, без хирургии приходилось долго мучиться, с хирургией, порой очень деликатной, такое решается за считанные минуты. Наверняка не все делают хирургическое удлинение, но как тогда, расскажите (покажите при возможности фото) пожалуйста каким образом при таких дефектах, вы бескровно делаете надежную изоляцию и сколько времени на это тратите? Хочется иметь и наличие в запасе быстрых бескровных вариантов. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Уважаемые коллеги, тут вот поймал себя на мысли, что не знаю как бескровно в данной ситуации сделать изоляцию при помощи коффердама. Давным-давно, без хирургии приходилось долго мучиться, с хирургией, порой очень деликатной, такое решается за считанные минуты. Наверняка не все делают хирургическое удлинение, но как тогда, расскажите (покажите при возможности фото) пожалуйста каким образом при таких дефектах, вы бескровно делаете надежную изоляцию и сколько времени на это тратите? Хочется иметь и наличие в запасе быстрых бескровных вариантов. Спасибо.Дырки по шаблону делаете? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 По шаблону только на неповрежденных зубах, при отбеливании, а так всегда шире с запасом. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 По шаблону только на неповрежденных зубах, при отбеливании, а так всегда шире с запасом.На представленных фотографиях видно,что запаслись впрок))) Делайте по шаблону.На мелких зубах дырки поменьше и платок хэви. Он в таких случаях стабильнее подворачивается.При необходимости тефлон в зазоры можно упаковать. 3 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Карен, чем десну порезали?По вопросу: платок по жёстче, флоссом подвязаться, фумкой запихнуть Потом фумкой можно убрать Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 1. платки хэви2. бить дырки по шаблону СтайлИтальяно или по тому который я выкладывал в фейсбуке или в блоге. 3. не лениться и тянуть хотя бы до премоляров. а лучше до резцов. тогда не надо будет медаильно кламп. 4. в данном случае еще усложняет ситуацию тот факт, что сосочки остальсь только орально и вестибулярно. они то и дают натяжение, а между ними провал. поэтому берем лысый шарик на ножке (до металла лысый), или коагулятор. и слегка по вершинам. совсем чуть чуть. при правильно создании контактного пункта они восстановятся. 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Кламп в таких случаях я ставлю на разрушенный зуб в любом случае, даже если до премоляра тяну. В конкретном кейсе вопрос в расстоянии между дырками - они слишком "с запасом". Получились не стринги, а "семейки" ) В остальном все написали, тефлон решает, но при избытке платка будет проблема. Так или иначе, в не зависимотси от шаблона , дырки все равно пробиваются по ситуации ( скученность, ротированный зуб и т.д) Изменено 11 апреля, 2016 пользователем M@estro 4 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ger_berra (не знаю как вас зовут), именно перфорации в платке с запасом, дают возможность надежной изоляции, конечно после работы с периодонтальными тканями. Тефлон даже не знаю как туда пихать. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Гарриевич, мягкие ткани и кость, все сразу хирургическим твердосплавом (цилиндр). алмазные шарики, только елозят. Подвязку флоссом, при таком дефекте тоже не представляю ка сделать Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Каплан, вот именно, надо лениться, что бы на игры с запихиванием и последующим размозжением десны не тратить время. Сосочки в любом случае восстанавливаются, смущает при твоем консервативном подходе, глубокое расположение в последующем композита, что может стать причиной появления кармана. Твои ссылки посмотрел, все красиво, аккуратно, но я не сижу плотно на композитных реставрациях, но вот твои самострелы с платочками и т.д. понравились, стильно, прям краснодарский денди, прикольно! Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Паша, ты предсказуем, именно от тебя ждал коммент про семейники))) 2 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Коллеги, всем спасибо за ответы, но все не то что хотелось бы лентяю)) Я вот смотрю и думаю что если уж не резать, не пилить, а просто давить десну, то тогда в этом случае изолировать зубы по очереди, так будет как бэ проще. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Подвязку флоссом, при таком дефекте тоже не представляю ка сделатьЩас закончу дуэль с железом и закину, там дефект по глубже будет 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 ок)) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Гарриевич, вот эти годные боры для повышайки. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Карен Аванесов Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Ger_berra (не знаю как вас зовут), именно перфорации в платке с запасом, дают возможность надежной изоляции, конечно после работы с периодонтальными тканями. Тефлон даже не знаю как туда пихать.У меня в подписи сцылочка есть-из нее можно узнать ,как меня зовут)))) Я Катя))Если уж совсем лениво,то кламп поменяйте.Посмотрите,как он на 6-ке не даёт платку зайти в десневую борозду. Ну и расстояние между дырками поменьше,чтоб семейников не было Изменено 12 апреля, 2016 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) посмотрел фотки, оказывается я вот так делаю почти всегда получается так, но это для эндоно при реставрациях так можно Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Гарриевич 5 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Гарриевич, тут с хирургией все, а ворос-то был про бескровные способы. А правильный ответ, что никак, если под десну. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 посмотрел фотки, оказывается я вот так делаю почти всегда IMG_6535.jpgполучается так, но это для эндоIMG_6668.jpgно при реставрациях так можноIMG_6605.jpgIMG_6612.jpgтефлон-наше фсё!!! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 посмотрелIMG_6612.jpgСамые отвратные ,долгие и дешёвые работы! Фу! Ненавижу! И всегда бешусь,когда такое буээээээ приходит.У таких зубная щётка только для обуви! 1 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Гарриевич, тут с хирургией все, а ворос-то был про бескровные способы. А правильный ответ, что никак, если под десну.там где реставрация там без хирургии, просто фумкой отжалну может малек какой то лишний турбиной чикнул 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Екатерина, ну а что мне в Шерлока Холмса играться прямо и спросил. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот именно Константин, без хирургии никак, другое дело как ее аккуратно делать) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Гарриевич, фумка все же не панацея, время-цигель.... Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Как сантехники прям)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти