shelvi Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Уважаемые врачи! Объясните есть ли какие-то технологии современной стоматологии в г. Москве, позволяющие сохранять такие зубы как 3-й нижний справа на картинке. Зуб не шатается и не болит. А если есть то порекомендуйте врача, пожалуйста. Я понимаю, что такое если и лечится, то без 100%-й гарантии на успех. Про удаление и имплантацию меня уже подробно проконсультировали, но все же хочется оттянуть эту процедуру на неопределенный срок. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 это называется 36й зуб.имхо шансов у него нет никаких Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Уважаемые врачи! Объясните есть ли какие-то технологии современной стоматологии в г. Москве, позволяющие сохранять такие зубы как 3-й нижний справа на картинке. Зуб не шатается и не болит. А если есть то порекомендуйте врача, пожалуйста. Я понимаю, что такое если и лечится, то без 100%-й гарантии на успех. Про удаление и имплантацию меня уже подробно проконсультировали, но все же хочется оттянуть эту процедуру на неопределенный срок.К сожалению, вылечить такой зуб терапевтически невозможно: деструкция костной ткани достигла критической отметки. Она распространяется не только на околоверхушечный, но и межкорневой периодонт-такие изменения обратному развитию не подвержены. Удаляйте лучше, пока нет обострения-в фазе обострения удаление зуба будет для Вас более проблемным. Учтите ещё и то, что киста будет увеличиваться в размерах и может привести к перелому нижней челюсти в этом отделе. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Уважаемые врачи! Объясните есть ли какие-то технологии современной стоматологии в г. Москве, позволяющие сохранять такие зубы как 3-й нижний справа на картинке. Зуб не шатается и не болит. А если есть то порекомендуйте врача, пожалуйста. Я понимаю, что такое если и лечится, то без 100%-й гарантии на успех. Про удаление и имплантацию меня уже подробно проконсультировали, но все же хочется оттянуть эту процедуру на неопределенный срок. Это он Вас "пока" не беспокоит...Удалять его нужно... Изменено 6 июля, 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Уважаемые врачи! Объясните есть ли какие-то технологии современной стоматологии в г. Москве, позволяющие сохранять такие зубы как 3-й нижний справа на картинке. Зуб не шатается и не болит. А если есть то порекомендуйте врача, пожалуйста. Я понимаю, что такое если и лечится, то без 100%-й гарантии на успех. Про удаление и имплантацию меня уже подробно проконсультировали, но все же хочется оттянуть эту процедуру на неопределенный срок. Удаление. Зачем тратить силы и деньги на заведомо знать,что результата не будет никакого(кроме удаления)? Ссылка на комментарий
shelvi Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Большое спасибо всем кто ответил. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Большое спасибо всем кто ответил.я бы полечил... но без гарантии+пародонтолог Изменено 7 июля, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 я бы полечил... но без гарантии+пародонтологМы бы все полечили. Вопрос-зачем? Успеха не будет. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 почему и нетакие чудеса случаются. вот со мной доктор сидит, опыта 40 лет говорит можно полечить. хотя я сам такое непробывал лечить Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 это называется 36й зуб.имхо шансов у него нет никаких А чем по вашему отличается большая деструкция от маленькой? Только одним - количеством внутриканальных микроорганизмов. "Зуб не шатается" - дает шанс на отсутсвие сообщения с полостью рта и соотвтсвено на отсутсвие истинного периопоражения. А уж истинное эндо - лечится стандартно. С предсказуемым результатом. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 почему и нетакие чудеса случаются. вот со мной доктор сидит, опыта 40 лет говорит можно полечить. хотя я сам такое непробывал лечить Я вот согласен с Вами...Но считаю, что родственникам можно пытаться такие зубы сохранять...А платно... Это уж, ИМХО, не очень... Всё таки "цена-гарантии" как-то не очень уравновешено...А так, можно ж ведь и не такое "попробовать полечить", мы же с Вами знаем.... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 если пациент готов полечить без какой либо гарантии то почему бы и нет. только нужен хороший врачь который верит в успех мероприятия. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 если пациент готов полечить без какой либо гарантии то почему бы и нет. только нужен хороший врачь который верит в успех мероприятия.Вот в этой ситуации от веры врача ничего не зависит. И от мастерства его тоже. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А чем по вашему отличается большая деструкция от маленькой? Только одним - количеством внутриканальных микроорганизмов. "Зуб не шатается" - дает шанс на отсутсвие сообщения с полостью рта и соотвтсвено на отсутсвие истинного периопоражения. А уж истинное эндо - лечится стандартно. С предсказуемым результатом.я считаю, что тут есть сообщение с полостью рта, через область фуркации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти