Перейти к публикации
Стоматология для всех

Болит, ноет зуб со штифтом (сильно реагирует на горячее)


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Мне 7 лет назад поставили штифт и нарастили зуб, все было хорошо, а 2 дня назад шел с работы домой, дышал ртом на улице было прохладно, и почувствовал дискомфорт и легкую пульсацию в зубе, при покусывании ощущаю его больше чем другие зубы, а когда выпиваю горячего, боль стает сильной, а потом зуб начинает ныть. :(

 

Вчера ходил к врачу, сделали снимок, сказали что воспаления особого нет, вкололи дексаметазон в десну и сказали пить «Нимесил» 2 раза в день 3-и дня. Еще сказали что мой случай не легкий, если не пройдет, потому как у меня стоит не обычная пломба, а очень твердая и рассверлить её будет не просто + еще штифт, и все это дает большой шанс сломать зуб полностью.

 

Что Вы думаете по этому поводу?

 

Буду очень благодарен за Вашу помощь.

post-47260-0-24233300-1459011217_thumb.jpg

post-47260-0-55244600-1459011218_thumb.jpg

Изменено пользователем yaroslav1995
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снимок не качественный. как я обычно рекомендую, делать 3д, что бы более точно сказать даигноз и шансы на успех повторного эндодонтического лечения. 

дексаметазон в десну и сказали пить «Нимесил» скорее всего не изменять ситуацию. в лучшем случае приведут к временной ремиссии.

по данным снимкам можно сказать что каналы запломбированы не до конца, поэтому скорее всего за 7 лет это и привело к переодонтиту. 

пломба не обычная, а волшебная видимо  :) по этому поводу могу сказать что пломба и штифт у вас скорее всего вполне обычные. 

тут можно предложить два варианта. сделать 3д, оценить шансы на перелечивание каналов, после перелечивания каналов, делать нормальную вкладку и коронку.  или удалять и имплантат. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про необычную пломбу повеселили :D

Ещё вопрос : точно по ощущению этот зуб, а не соседние какие-нибудь или  противоположные? Доктор во время визита на остальные зубы смотрел?

И если есть панорамный снимок - выкладывайте.

Если точно беспокоит этот зуб, то лучше его разобрать. По снимку видно плохо, но штифт и пломбу можно достать, дальше оценить что осталось от зуба и если всё нормально перелечить каналы.  Дальше вкладка и корона, как Вам уже написали выше.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо больше что отозвались и нашли время на мою темку. :)

 

 

Ходил к другому доктору, он переделал снимок и сказал что, этот зуб болеть не может и воспаления он не видит. St. вы были правы, доктор сказал что болит скорее зуб тот что рядом, у него острый кариес, завтра пойду лечить.

 

Предыдущий доктор к сожалению не проверил соседние зубы и десна на воспаление  :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • елена155
      Автор: елена155
      Здравствуйте! У меня верхний зуб 8 в конце уходит в гайморовую пазуху корень, и там же есть киста- в пазухе. лечению врят ли подлежит. тем более надо делать челюсть. 
      скажите возможно удалить такой зуб в частной клинике .?
    • виктория станиславовна
      Автор: виктория станиславовна
      Здравствуйте! У меня в третий раз сломался верхний зуб (пятёрка). Первые два раза его просто наращивали пломбой, и каждый раз этого хватало на пару лет. Когда он сломался в третий раз, врач сказала, что нарастить уже просто пломбой не получится-необходимо поставить коронку или штифт, а на штифт пломбу. Я выбрала штифт. Стоматолог пролечила каналы, установила штифт, и на него пломбировочный материал. Это всё заняло 3 дня-понедельник, вторник и среда. Понедельник и вторник мне делали анестезию, в среду-уже нет-вкрутили штифт, и на него пломбу без анестезии. Я вышла от врача, и у меня ничего не болело. Вечер среды, четверг, пятница-и вот в пятницу к вечеру начал ныть этот зуб. Надо сказать, что я не ела этой стороной, так как жутко боялась. А уж когда он заныл, так я и подавно испугалась есть им. Боль была разная-и ноющая, и пульсирующая, и отдавала в ухо, и в соседние зубы, и даже в нижнюю челюсть, и кожа болела на лице. Но боль была не сильной, и не постоянной. Пятницу и субботу болело, а в воскресенье (вчера) всё прошло уже с утра, и не болело (и не болит до сих пор) . И я решилась попробовать поесть этим зубом. При жевании (не сильном, я едва касаюсь этим зубом еды), возникает ощущение (но не постоянно и не сильно), как будто внутрь зуба что то вставляют-типа как иголку в нерв. То есть через раз есть такое ощущение при жевании. И потом, уже после еды бывает, ни с того ни с сего-раз и кольнёт...И ещё- перед этим такое странное ощущение -как будто в зуб налили перекись-как будто что то как бы шипит, или пузырится, а потом раз-и укол...Ещё все дни меня не покидает ощущение, как будто что то застряло между зубами и мешает..Мне кажется. я уже схожу с ума от этого всего. В связи с этим я боюсь есть на этой стороне...Подскажите пожалуйста, нормальны ли мои ощущения? Если это норма, то что это и когда пройдёт? Если это не норма, то что с этим делать? Как перебороть себя, и заставить есть на этом зубе? Нормально ли, что сквозь пломбу просвечивает штифт? К сожалению, снимок зуба есть только до постановки штифта, и есть ещё фото до штифта и после. Всё это я прилагаю, и очень жду какого то совета. К врачу я записана на 14 декабря-через две недели (договорились поставить пломбу на другой зуб). Ждёт ли эта ситуация, или надо идти к ней раньше? 








       
    • Юлия2386
      Автор: Юлия2386
      Добрый день, уважаемые врачи! Прошу вашей помощи, так как уже замучалась я конкретно. У меня уже 9 месяцев боли в правой стороне лица давящего характера. Давит на лоб, глаз, иногда висок. С декабря 2019 выявили фронтит-гайморит, проходила лечение у Лора и ещё невролога. Окончательного результата по выздоровлению за это время не достигнуто. Видимо это одномерный гайморит, так как постоянно какое-то воспаление формировалось у зубов 1.6;1.7;1.8.
      Многие стоматологи не видят проблем в зубе 1.6. Посоветовали удалить зуб 1.8 так как там был глубокий десневого карман. Удалила, а воспаление разрослось ещё больше (после удаления поцарапала щеку зубом 1.7, возможно из-за этого разрослось воспаление?!) После удаления прошёл месяц, а картина сейчас такая
      https://yadi.sk/d/ziceEN_jVZ9Ikw
      В итоге последний врач сказал, что все-таки проблема идёт от зуба 1.6, так как не запломбирован один канал, но из-за того что у зуба входят корни в гайморовых пазуху, лечить его не видет смысла, порекомендовал его удалить и через лунку вычиститься всю слизь, но он этим не занимается. Теперь я замешательстве и не знаю, что мне с этим делать, а самое ужасное, что глаз от этого болит( Уважаемые доктора, очень прошу вашей помощи, выскажите пожалуйста ваше мнение и может посоветуете к кому с этим можно обратиться в Москве.



×
×
  • Создать...
Вверх