yaroslav1995 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте!Мне 7 лет назад поставили штифт и нарастили зуб, все было хорошо, а 2 дня назад шел с работы домой, дышал ртом на улице было прохладно, и почувствовал дискомфорт и легкую пульсацию в зубе, при покусывании ощущаю его больше чем другие зубы, а когда выпиваю горячего, боль стает сильной, а потом зуб начинает ныть. Вчера ходил к врачу, сделали снимок, сказали что воспаления особого нет, вкололи дексаметазон в десну и сказали пить «Нимесил» 2 раза в день 3-и дня. Еще сказали что мой случай не легкий, если не пройдет, потому как у меня стоит не обычная пломба, а очень твердая и рассверлить её будет не просто + еще штифт, и все это дает большой шанс сломать зуб полностью. Что Вы думаете по этому поводу? Буду очень благодарен за Вашу помощь. Изменено 26 марта, 2016 пользователем yaroslav1995 Ссылка на комментарий
horreodor Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 снимок не качественный. как я обычно рекомендую, делать 3д, что бы более точно сказать даигноз и шансы на успех повторного эндодонтического лечения. дексаметазон в десну и сказали пить «Нимесил» скорее всего не изменять ситуацию. в лучшем случае приведут к временной ремиссии.по данным снимкам можно сказать что каналы запломбированы не до конца, поэтому скорее всего за 7 лет это и привело к переодонтиту. пломба не обычная, а волшебная видимо по этому поводу могу сказать что пломба и штифт у вас скорее всего вполне обычные. тут можно предложить два варианта. сделать 3д, оценить шансы на перелечивание каналов, после перелечивания каналов, делать нормальную вкладку и коронку. или удалять и имплантат. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Про необычную пломбу повеселили Ещё вопрос : точно по ощущению этот зуб, а не соседние какие-нибудь или противоположные? Доктор во время визита на остальные зубы смотрел?И если есть панорамный снимок - выкладывайте.Если точно беспокоит этот зуб, то лучше его разобрать. По снимку видно плохо, но штифт и пломбу можно достать, дальше оценить что осталось от зуба и если всё нормально перелечить каналы. Дальше вкладка и корона, как Вам уже написали выше. 1 Ссылка на комментарий
yaroslav1995 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо больше что отозвались и нашли время на мою темку. Ходил к другому доктору, он переделал снимок и сказал что, этот зуб болеть не может и воспаления он не видит. St. вы были правы, доктор сказал что болит скорее зуб тот что рядом, у него острый кариес, завтра пойду лечить. Предыдущий доктор к сожалению не проверил соседние зубы и десна на воспаление Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Вот и хорошо, что все решилось. Удачи в лечении) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти