Andrey1307 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Доброго времени суток, уважаемые стоматологи. Что можете сказать по снимку? Какие Зубы требуют лечения? Беспокоит боль и реакция на холодное и горячее в 16 зубе. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Что можете сказать по снимку?Он перевернут 2 Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Многие требуют. А не пробовали спросить у врача, который на снимок направил?П.С. Я вот тут с ужасом представил ситуацию, что ко мне придет пациент со словами "Мне на форуме в интернете сказали, что лечить надо то, депульпировать это, удалять вооон то!" 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Вам Самому удобно смотреть снимок? Ссылка на комментарий
Andrey1307 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А в чем тогда смысл этого форума? Тут все задают вопросы и перед тем как идти к доктору и после... Ссылка на комментарий
Andrey1307 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 исправил Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Повторное лечение 16,15,25,26, далее протезирование коронкамиЛечение 14,17, 46,47 контактный пунктудаление 48.... Ссылка на комментарий
Andrey1307 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Повторное лечение 16,15,25,26, далее протезирование коронкамиЛечение 14,17, 46,47 контактный пунктудаление 48.... Ссылка на комментарий
Andrey1307 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо. А что значит контактный пункт? Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А в чем тогда смысл этого форума? Тут все задают вопросы и перед тем как идти к доктору и после...За весь форум говорить не стану - только за себя самого. На форуме можно ответить на уточняющий вопрос, даже глупый (правильнее - очевидный) с точки зрения врача. Мои пациенты также задают мне кучу вопросов, звоня по телефону или обращаясь на майл. Я могу им ответить, надо ли сцеживать молоко после анестезии; что им делать, если ребенок-таки прикусил щеку; а вот когда спрашивают, что делать, если болит там и тут, я говорю, придите, пожалуйста, посмотрим.А все не от природной вредности, а от того, что мне нужно взглянуть на пациента, заглянуть ему в рот, осветив его лампой, поковырять чего-нибудь зондом, посмотреть в зеркало, отправить на рентген, провести дополнительную диагностику, будь то модели,или холодовый тест. А уже по совокупности всех данных, полученных разными путями, я могу сказать что-то вразумительное.Ортопантомограмма - это круто, конечно, но! Рентген - это дополнительная диагностика, первичная - во рту и никак иначе. Вас на рентген отправил врач, я надеюсь, не сами себе решили сделать ОПГ. Следовательно, есть человек, который видел Ваш рот, ковырял его, рассказывал Вам что-то. Если есть сомнения насчет чего-то, то первично поделиться этим со своим врачом, выслушать его аргументы. Можно и на форуме ради интереса - кто что скажет, всегда любопытно. Но Вы фактически просите, не знаю точно, как по-русски выразиться, guidelines по Вашему лечению на основании только рентгена. А если на рентгене мы что-то не видим, а доктор Вам скажет, что еще что-то делать надо? Будет новая тема о том, как один пациент встретил рвача? Понимаете мою мысль? Ни в коем случае не хотел Вас задеть чем-то, но хотел обосновать свою позицию. 1 Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо. А что значит контактный пункт?Зубы контактируют своими поверхностями друг с другом - эти контакты и имел в виду доктор. Там у Вас указанные зубы не имеют правильного контакта - возможно, что кариес в 46 - следствие этого. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Зубы контактируют своими поверхностями друг с другом - эти контакты и имел в виду доктор. Там у Вас указанные зубы не имеют правильного контакта - возможно, что кариес в 46 - следствие этого. да Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти