carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 http://savepic.ru/9020441.jpg На медиальном корне.. заметьте - только та часть, которая в пазухе.. Клинически быстропроходящие боли(1-2сек)от холодного(лёд).. почти как соседние.. больше никак не болит и раньше не беспокоило. Депульпировать очень не хочется .. но ещё больше не хочется, чтобы разболелось потом - всего на неделю в Москве.. живёт в Европе Какие будут мысли?.. пока обточил под коронку.. недельку понаблюдать время есть Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Карен а это не трещина? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Карен а это не трещина? это нёбный корень накладываеца 3 Ссылка на комментарий
horreodor Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 а что вы не хотите сделать 3д ? по прицельному снимку сложно судить... тем более когда мало времени. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) а что вы не хотите сделать 3д ? по прицельному снимку сложно судить... тем более когда мало времени. боюсь, что тоже там всё будет неоднозначно - корень явно лежит в пазухе, а пациентка часто использует ксимелин.. хотя может и стоит посмотреть Изменено 15 марта, 2016 пользователем carloss Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 я бы ограничился коронкой, ну не на северный полюс едет в конце то концов. 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 я бы ограничился коронкой, ну не на северный полюс едет в конце то концов.так и решили.. но как-то сомнения гложат.. лан.. неделька ещё есть.. понаблюдаем 2 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Дистально кариеса нет? Может карман такую картину давать на медиальном корне, хотя вроде и не нависает ничего.. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Ker Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Карен а это не трещина?на дистальный посмотрите Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Дистально кариеса нет? Может карман такую картину давать на медиальном корне, хотя вроде и не нависает ничего..кариес дистально был.. пломбы поменял сегодня Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 моё мнение - расширение щели, точнее то, что мы видим на рентгене, результат того, что корень частично в пазухе, и не полностью окружён костью.. что скажете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 попробую потом ещё снимков сделать Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 на дистальный посмотритеДа да, понял уже Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 моё мнение - расширение щели, точнее то, что мы видим на рентгене, результат того, что корень частично в пазухе, и не полностью окружён костью.. что скажете?Почему?Тогда не было бы никакой щели вообще, имхо. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Если бы он был вообще не в кости, то не было бы.. А так, возможно часть в кости, часть нет.. Вот и что то типа широкой щели.. Предполагаю)) Ссылка на комментарий
horreodor Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 я соглашусь с ker. если бы корень был в пазухе, то в этом месте щель бы прерывалась. мне кажется что все таки корень не в пазухе. хотя утверждать сложно, может ракурс такой на прицельном снимке. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) ну там же видно, что он таки частично в пазухе.. нёбная его часть наверное, а щёчная нет.. наверное именно этот переход мы и видим как расширение.. даже само расширение начинается именно в зоне, где накладывается пазуха - во что успокаивает хотя может мне хочется в это верить)) Изменено 15 марта, 2016 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
horreodor Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 ну если на 3д отправите все таки, скиньте тут скрины, интересно даже ) 1 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 даже само расширение начинается именно в зоне, где накладывается пазуха - во что успокаивает хотя может мне хочется в это верить))Оно там не начинается а замечается, потому что кость тоньше и заметность выше. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) приклеил таки коронки сегодня.. клинически всё было хорошо.. да и на рентгене вроде http://savepic.ru/9148909.jpg http://savepic.ru/9153005.jpg кстати, золотой вкладке с короной имакс 10 лет.. как и внизу http://savepic.ru/9144813.jpg Изменено 24 марта, 2016 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Гарантию надо бы увеличить. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 причём жестко бруксует, судя по щечкам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти