Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Стволовые клетки

Serge Petrov

Рекомендуемые сообщения

Serge Petrov сказал:

Вопрос к нашим уважаемым врачам - когда эта технология доберется до наших краев ? Ведь как бы было замечательно вырастить новые здоровые зубы

Вы края хоть укажите....... :D

Serge Petrov сказал:

Вопрос к нашим уважаемым врачам - когда эта технология доберется до наших краев ? Ведь как бы было замечательно вырастить новые здоровые зубы

Вопрос нашим уважаемым пациентам, а вы потянете по деньгам эту технологию?

Serge Petrov сказал:

Пока такой технологии нет, не растут зубы в нормальном виде из стволовых клеток. Во всяком случаи у людей. Мыши не в счет.

Serge Petrov сказал:

Покажите мне пальцем те края, где эта технология уже работает и я Вам сделаю так же...

Doc сказал:

Покажите мне пальцем те края, где эта технология уже работает и я Вам сделаю так же...

Да нету этих краев! Не растут зубы из стволовых клеток, не растут, на наше счастье.

Следков Михаил сказал:

Да нету этих краев! Не растут зубы из стволовых клеток, не растут, на наше счастье.

Михаил, а может если б росли прикольней было бы?

Чудесные букеты бы вырастали, ИМХО... :)

Korabahtoff сказал:

Михаил, а может если б росли прикольней было бы?

Чудесные букеты бы вырастали, ИМХО... :)

У меня, кстати, есть такой букет. :)

Следков Михаил сказал:

Да я то как раз в курсе. А пациенты регулярно удивляются, что "до наших отсталых краев" эта технология все еще не дошла...

Doc сказал:

У меня, кстати, есть такой букет. :)

Да я то как раз в курсе. А пациенты регулярно удивляются, что "до наших отсталых краев" эта технология все еще не дошла...

1. Это как? :)

2. Если ваши люди считают свои края отсталыми, то про узбекистанскую аудиторию, как говорится, "молчать, господа гусары"... :)

Korabahtoff сказал:

1. Это как? ;)

2. Если ваши люди считают свои края отсталыми, то про узбекистанскую аудиторию, как говорится, "молчать, господа гусары"... :D

1. А так. Вебмастер из глины вылепил, раскрасил и мне подарил. :D

2. Ну, "всегда найдется кто-то сильнее тебя" (с) :rolleyes:

Doc сказал:

Если хватит сил дотащить сегодня фотоаппарат домой, то сфоткаю и пришлю. :D

Ошеня нада фотк нашальника! :blink:

• 2 недели спустя...
  lentosvet сказал:

)) я тоже при каждом визите стоматолога живо интересуюсь новостями в области клонирования зубов. уж оченно новые зубки хоцца B)

Мои пациенты,особенно те кто из пугливых тоже любять перед процедурами помечтать о том как у них будут новые,родные,качественные и натуральные зубы! :):D:D

lentosvet сказал:

)) я тоже при каждом визите стоматолога живо интересуюсь новостями в области клонирования зубов. уж оченно новые зубки хоцца :)

Зубки, зубки..... Пока сердце, почки, печень, легкие, не научились выращивать о зубах и думать забудьте, эти органы жизненно важны и на них все усилия сосредоточены.

Следков Михаил сказал:

Зубки, зубки..... Пока сердце, почки, печень, легкие, не научились выращивать о зубах и думать забудьте, эти органы жизненно важны и на них все усилия сосредоточены.

И средства, ИМХО. :D

Следков Михаил сказал:

В самую точку, гламур может обождать, зубные протезы важнее для нашего пациента.

• 3 месяца спустя...
  Нск сказал:

В самую точку, гламур может обождать, зубные протезы важнее для нашего пациента.

Мда, конечно протезы важнее. Не ужели мы хотим сделать пациентов здоровыми!

Давайте очертим края:

1. Германия BioSeed®-Oral Bone http://www.biotissue-tec.com/index.php?idcat=33

2. США Osteocel® Osiris Therapeutics, Inc.

3. Россия ФГУ ЦНИИС http://www.cniis.ru/cellular_tech/ + Реметэкс http://rm7.ru/production/RMosteo-AT/index.htm

Простой поиск по Гуглу и Яндексу

Все привет!

Tissengineer сказал:

Мда, конечно протезы важнее. Не ужели мы хотим сделать пациентов здоровыми!

Давайте очертим края:

1. Германия BioSeed®-Oral Bone http://www.biotissue-tec.com/index.php?idcat=33

2. США Osteocel® Osiris Therapeutics, Inc.

3. Россия ФГУ ЦНИИС http://www.cniis.ru/cellular_tech/ + Реметэкс http://rm7.ru/production/RMosteo-AT/index.htm

Простой поиск по Гуглу и Яндексу

Все привет!

Ну а выращивание зубов где? Восстановление костной ткани для последующей имплантации не новость.

Следков Михаил сказал:

Ну а выращивание зубов где? Восстановление костной ткани для последующей имплантации не новость.

Михаил. Все старо как мир. Человек смотрит в книгу и видит то, что он хочет увидеть.

Палыч сказал:

Михаил. Все старо как мир. Человек смотрит в книгу и видит то, что он хочет увидеть.

Точно! И эта тема перекликается с темой информированность пациентов, про "слишком умных"

Начитаются всякого не утруждая себя анализом, а потом требуют не известно чего.

Следков Михаил сказал:

Точно! И эта тема перекликается с темой информированность пациентов, про "слишком умных"

Начитаются всякого не утруждая себя анализом, а потом требуют не известно чего.

Ну я б так сказал, сложно конечно поставить себя на место пациента, но таки пришлось заняться автоделом, поскольку лапшу на уши сервисмэны умеют вешать не хуже нашего брата-стоматолога!

А каком анализе идет речь, по этой теме еще не одного клинического исследования нормального не проведено, соответственно нет отчетов, анализировать и сравнивать не с чем!

Основная цель клеточной трансплантации заменить "золотой стандарт", для тех пациентов, которых пугает забор аутокости! Иногда кстати правильно пугает...

Панацеей этот метод врят ли будет, а вот заменой аутотрансплантации может быть + возможность заполнения критичных дефектов (но это будущее)

Кстати, "выращивание" зубов врятли реализуемо в ближайшие 10-15 лет. Поскольку зуб не кость там и инервация важна и кровоснабжение.... Может у кого есть другое мнение? :)

• 8 месяцев спустя...

Подскажите хоть одну клинику где могут вырастить зуб!

Может уже появились такие?

у меня очень хорошие зубы, но один потерял, поставил имплантант, но не то, может подскажите где могут вырастить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх