Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор адгезива 5 поколения?

DR.P

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, возник вопрос чем заменить SOLO BOND от KERR. Мне он очень нравится для реставраций и пломб. Нравится, что наполненный! Очень жаль, что их запретили к продаже!

4 поколение Opti Bond FL использую исключительно под виниры и вкладки цельно керамические (берегу)

Сейчас, как аналог solo bond, предлагают Ex-Bond. Кто-нибудь пользовался? Или может быть порекомендуете достойные и проверенные варианты. Single Bond не предлагать)

Изменено пользователем DR.P

Да, прайм бонд тоже выпилили. Некоторые еще подпольно торгуют без бумажек :) Берите сингл, только он и остался, похоже. Какая разница, тоже спиртовой, но хоть проверенная тема уже.

Ex-Bond.... Это что получается? Бывшая связь. Говорящее название :)

• 4 недели спустя...

был позавчера керовский представитель, сказал, что ОптиБондСоло+ возвращается к нам где-то в мае, ему пересмотрели формулу, теперь там спирта меньше 25% :dance4:

а ещё сватал мне активно какой-то Бонд 008 "без растворителей, самопротрав, адгезия в среднем 23МПа". Шо за зверь? Кто-нибудь работал? Думаю взять как вспомогательный, некоторым детишкам пригодится.

а ещё сватал мне активно какой-то Бонд 008 "без растворителей, самопротрав, адгезия в среднем 23МПа". Шо за зверь? Кто-нибудь работал? Думаю взять как вспомогательный, некоторым детишкам пригодится.

нам в ОМС завезли вместо соло плюс. По консистенции чисто жидкий композит, и поставляется так же - в шприцах, только с канюлями-пушистиками. Пользовал для преэндо всякого (можно прям из него лить - дорого, но казенный не жалко), вроде не отваливается. Для постоянных не рискнул.

а чем он тогда от их же Вертис флоу отличается?

Да бог его знает. Рискну предположить, что этот 008 все же позиционируется как адгезив -> меньше наполненность -> менее прочный.

• 2 недели спустя...

008 Бонд -имхо, это сильный компромисс, Спофа Дентал таким образом подстроилась под меняющиеся условия рынка(запреты на спиртосодержащую продукцию и пр.) и выпустила адгезив без растворителя. Судя по силе связи 23-24 МПА, SE-технологии(опять самотрав :mellow: ), условиям хранения(хранить в холодильнике...бред) сильного ажиотажа этот продукт не вызовет.

008 все же позиционируется как адгезив -> меньше наполненность

Похоже, что он таки наполненный, т.к. растворителей нет и по консистенции он густой и пленка ок, 40 мкрн.

• Поддерживаю 1

Сегодня слушала лекцию на Дентал Ревю, сказали, что детям ни в коем случае нельзя бонды 5 и 4 поколения. Только 6 и 7е.

Лекция в основной массе о детстве, читали представители Fors bond и эстелайт

Не совсем поняла -почему, но смысл такой, что проникают глубоко ( или не глубоко?) и могут влиять на рост и возможность закрытия-незакрытая верхушки. Лектор -преподаватель МГМСУ...

Изменено пользователем Brigita

Коллеги, возник вопрос чем заменить SOLO BOND от KERR. Мне он очень нравится для реставраций и пломб. Нравится, что наполненный! Очень жаль, что их запретили к продаже!

4 поколение Opti Bond FL использую исключительно под виниры и вкладки цельно керамические (берегу)

Сейчас, как аналог solo bond, предлагают Ex-Bond. Кто-нибудь пользовался? Или может быть порекомендуете достойные и проверенные варианты. Single Bond не предлагать)

Я где то слышал что оптибонд фл советуют только под прямые реставрации, а пот не прямые он создает слишком толстую пленку 70 чего то там, в связи с этим непрямая реставрация может не просесть. Я бы по пробывал адгезивы 5 поколения фирмы биско.

Ребята, кто с детьми работает, про бонды детям - наврали? Я вот тоже не поверила, ну лумаю мож янк лох и не в теме...Но зачем же так? Блин, но ты же свое имя ставишь под такой инфой, ну как же?

в субботу буду там, где у меня книжки лежат, спецом гляну, чем рекомендуют мазать детей незаангажированные афторы. я мажу соло+.

самопротравливающиеся  у детей удобны тем, что они самопротравливаются. если на молочках пломбы небольшие, на жевательной поверхности, и в основном в эмали, они откалываются через время, проверено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх