DR.P Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Коллеги, возник вопрос чем заменить SOLO BOND от KERR. Мне он очень нравится для реставраций и пломб. Нравится, что наполненный! Очень жаль, что их запретили к продаже!4 поколение Opti Bond FL использую исключительно под виниры и вкладки цельно керамические (берегу)Сейчас, как аналог solo bond, предлагают Ex-Bond. Кто-нибудь пользовался? Или может быть порекомендуете достойные и проверенные варианты. Single Bond не предлагать) Изменено 14 марта, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 ПраймЕндБонд Денсплай. Почему с соло хотите уйти? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 ПраймЕндБонд Денсплай. Почему с соло хотите уйти?Спасибо! Так его же запретили(( Нигде в Москве не могу найти Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Да, прайм бонд тоже выпилили. Некоторые еще подпольно торгуют без бумажек Берите сингл, только он и остался, похоже. Какая разница, тоже спиртовой, но хоть проверенная тема уже.Ex-Bond.... Это что получается? Бывшая связь. Говорящее название Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ага, мне тоже Экс-бонд предлагают. Вообще, печаль, конечно... Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Амбер FGM бразильский берите смело. По спирту очень даже годный адгезив Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Спасибо! Так его же запретили дык Прайм&Бонд вроде ж ацетоновый,его то с чего запрещать? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 дык Прайм&Бонд вроде ж ацетоновый,его то с чего запрещать?Это я написал относительно соло бонда Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 был позавчера керовский представитель, сказал, что ОптиБондСоло+ возвращается к нам где-то в мае, ему пересмотрели формулу, теперь там спирта меньше 25% а ещё сватал мне активно какой-то Бонд 008 "без растворителей, самопротрав, адгезия в среднем 23МПа". Шо за зверь? Кто-нибудь работал? Думаю взять как вспомогательный, некоторым детишкам пригодится. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 а ещё сватал мне активно какой-то Бонд 008 "без растворителей, самопротрав, адгезия в среднем 23МПа". Шо за зверь? Кто-нибудь работал? Думаю взять как вспомогательный, некоторым детишкам пригодится. нам в ОМС завезли вместо соло плюс. По консистенции чисто жидкий композит, и поставляется так же - в шприцах, только с канюлями-пушистиками. Пользовал для преэндо всякого (можно прям из него лить - дорого, но казенный не жалко), вроде не отваливается. Для постоянных не рискнул. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 По консистенции чисто жидкий композит, а чем он тогда от их же Вертис флоу отличается? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 а чем он тогда от их же Вертис флоу отличается? Да бог его знает. Рискну предположить, что этот 008 все же позиционируется как адгезив -> меньше наполненность -> менее прочный. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 008 Бонд -имхо, это сильный компромисс, Спофа Дентал таким образом подстроилась под меняющиеся условия рынка(запреты на спиртосодержащую продукцию и пр.) и выпустила адгезив без растворителя. Судя по силе связи 23-24 МПА, SE-технологии(опять самотрав ), условиям хранения(хранить в холодильнике...бред) сильного ажиотажа этот продукт не вызовет. 008 все же позиционируется как адгезив -> меньше наполненность Похоже, что он таки наполненный, т.к. растворителей нет и по консистенции он густой и пленка ок, 40 мкрн. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Сегодня слушала лекцию на Дентал Ревю, сказали, что детям ни в коем случае нельзя бонды 5 и 4 поколения. Только 6 и 7е.Лекция в основной массе о детстве, читали представители Fors bond и эстелайт Не совсем поняла -почему, но смысл такой, что проникают глубоко ( или не глубоко?) и могут влиять на рост и возможность закрытия-незакрытая верхушки. Лектор -преподаватель МГМСУ... Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 читали представители Fors bond и эстелайт Полин, вот и ответ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 читали представители Fors bond и эстелайт Ха! Лектор -преподаватель МГМСУ Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Коллеги, возник вопрос чем заменить SOLO BOND от KERR. Мне он очень нравится для реставраций и пломб. Нравится, что наполненный! Очень жаль, что их запретили к продаже!4 поколение Opti Bond FL использую исключительно под виниры и вкладки цельно керамические (берегу)Сейчас, как аналог solo bond, предлагают Ex-Bond. Кто-нибудь пользовался? Или может быть порекомендуете достойные и проверенные варианты. Single Bond не предлагать)Я где то слышал что оптибонд фл советуют только под прямые реставрации, а пот не прямые он создает слишком толстую пленку 70 чего то там, в связи с этим непрямая реставрация может не просесть. Я бы по пробывал адгезивы 5 поколения фирмы биско. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Я бы по пробывал адгезивы 5 поколения фирмы биско. AllBond3 очень и очень Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Ребята, кто с детьми работает, про бонды детям - наврали? Я вот тоже не поверила, ну лумаю мож янк лох и не в теме...Но зачем же так? Блин, но ты же свое имя ставишь под такой инфой, ну как же? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 в субботу буду там, где у меня книжки лежат, спецом гляну, чем рекомендуют мазать детей незаангажированные афторы. я мажу соло+.самопротравливающиеся у детей удобны тем, что они самопротравливаются. если на молочках пломбы небольшие, на жевательной поверхности, и в основном в эмали, они откалываются через время, проверено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти