Shakirbura Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Здравствуйте, коллеги! Собственно, моя первая работа на имплантатах. Очень хочется услышать мнение опытных врачей, сам еще плохо понимаю где есть ошибки. Сразу оговорюсь, что контакт между 46,45 исправлен.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 На фото,где вы меряете без керамики 36 и 37,почему 36 в контакте с антагонистом?Откуда место потом под облицовку взялось? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 На фото,где вы меряете без керамики 36 и 37,почему 36 в контакте с антагонистом?Откуда место потом под облицовку взялось?Там контакта не было, но я техникам написал, чтоб места создали под керамику. Ну и регистрация прикуса повторная. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Есть фото окклюзионо? Почему 36 и 37 винтовая? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Есть фото окклюзионо? Почему 36 и 37 винтовая?Мне казалось винтовая предпочтительнее, я не прав? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 размеры имплантов какие? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Я не супер-специалист в имплантологии,но..почему не делали костную пластику? по снимку явно потеря вертикального обьема кости(скорее всего и по толщине),как следствие стоят импланты не того размера какие должны быть в боковом сегменте,мин размер 4 мм для боковых зубов(по ширине),несоответсвие оси импланти и окклюзионной плоскости-у вас почти консоль получился,ставили не по шаблону 100%+концевой дефект,антагонисты свои зубы- в вашей работе много рисков,долгосрочная выживаемость такой работы под сомнением. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Я не супер-специалист в имплантологии,но..почему не делали костную пластику? по снимку явно потеря вертикального обьема кости(скорее всего и по толщине),как следствие стоят импланты не того размера какие должны быть в боковом сегменте,мин размер 4 мм для боковых зубов(по ширине),несоответсвие оси импланти и окклюзионной плоскости-у вас почти консоль получился,ставили не по шаблону 100%+концевой дефект,антагонисты свои зубы- в вашей работе много рисков,долгосрочная выживаемость такой работы под сомнением.я имел ввиду 3 сегмент Изменено 14 марта, 2016 пользователем Freelancer1981 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 размеры имплантов какие?4 сегмент 5х103 сегмент 4,2х10, 4,2х8В связке не продержатся? Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Для первой работы не плохо, особенно если еще мало чего понимаете. Вопрос - зачем мост в 3-м сегменте? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 4 сегмент 5х103 сегмент 4,2х10, 4,2х8В связке не продержатся?хм..по снимку и не подумал бы,я думал меньше.почему не по шаблону ставили?на снимке коронки выглядят как китайская пагода,немного нервномерно нагрузка будет падать. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Для первой работы не плохо, особенно если еще мало чего понимаете. Вопрос - зачем мост в 3-м сегменте?Мостом делал с расчетом уменьшить нагрузку. Встали как то не очеь хорошо импланты. Вы бы сделали одиночки в этой ситуации? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 хм..по снимку и не подумал бы,я думал меньше.почему не по шаблону ставили?на снимке коронки выглядят как китайская пагода,немного нервномерно нагрузка будет падать.Шаблон не панацея ведь. Первая работа... Дальше лучше будет. Научусь. 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Мостом делал с расчетом уменьшить нагрузку. Встали как то не очеь хорошо импланты. Вы бы сделали одиночки в этой ситуации?все правильно,что импланты объединили в боковом сегменте Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 тем более в такой ситуации обьединение продлит срок службы и вообще в боковых я страюсь почти всегда обьединять. Ссылка на комментарий
drvikont Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 а что с контактным пунктом?он вовсе отсутсвует Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 а что с контактным пунктом?он вовсе отсутсвуетКоллега, я же в посте написал, что исправлен пункт) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Вы показали работу техника. Ваша работа заключалась в правильном планировании, даже по этим фото виден окклюзионный замок в 4-ом сегменте, непонятно, что с зубами во втором сегменте. Да и вообще попахивает тотальной работой))) Изменено 14 марта, 2016 пользователем NazranDantist Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Мне казалось винтовая предпочтительнее, я не прав?Винтовая предпочтительнее на верхней челюсти и при расположении импланта по центру окклюзионной линии. 36 и 37 наверное бы выбрал инд абатменты с цементной фиксацией. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Я бы порекомендовал обращать внимание на наклон зубов пациента , ограничивающих дефект... они очень часто наклонены в сторону имплантата и качественный контактный пункт не получается... Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вы показали работу техника. Ваша работа заключалась в правильном планировании, даже по этим фото виден окклюзионный замок в 4-ом сегменте, непонятно, что с зубами во втором сегменте. Да и вообще попахивает тотальной работой)))Небольшой замочек есть) Чем это черевато? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Винтовая предпочтительнее на верхней челюсти и при расположении импланта по центру окклюзионной линии. 36 и 37 наверное бы выбрал инд абатменты с цементной фиксацией.Вопрос, как я понимаю, дискутивный. Если не трудно, не могли бы Вы подробнее объснить свою точку зрения. Дело в посадке титановых оснований? Меньше нагрузка на фиксирующие винты?Спасибо! Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Я бы порекомендовал обращать внимание на наклон зубов пациента , ограничивающих дефект... они очень часто наклонены в сторону имплантата и качественный контактный пункт не получается...Понял, спасибо! Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 все правильно,что импланты объединили в боковом сегментеСпасибо! Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 С гигиеной скорей всего будут проблемы . Ирригатор подарите пациенту ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти