OlgaN Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Помогите пожалуйста советом! Мне 37лет, во вторник в поликлинике удалили нижнюю 8-ку, причем девочка-практикант буквально сидела у меня на голове и на челюсти оставила внушительный синяк. К вечеру поднялась температура, опухоль раздулась по всей щеке и нижней челюсти до шеи. В среду тоже самое - 37,3. В четверг пошла к ней - оказалось, что она положила в зуб гемостатическую губку и ничего не сказала. Пинцетом удалила губку, выписала Доксициклин(5 дн. пропила). К вечеру опухоль немного стала спадать и я обнаружила сбоку челюсти изнутри костную ткань. Так как кожа прорвала и "насажена" на эти осколки, то челюсть воспалена - не дотронуться. В субботу пошла к другому врачу - он заверил, что это осколки десны и все само зарастет. На сегодняшний момент прошла неделя с момента удаления, лунка болит, соседние зубы тоже ноют, но это не главное. Меня беспокоит: 1) воспаление, опухоль и боль внутри челюсти от этого острого края остается; 2) на этом воспаленном участке челюсти, ниже, ближе к языку образовалась то-ли язвочка, то-ли эррозия, тоже очень болезненная; 3) Какой-то желвак твердый и болезненный прощупывается до самого горла - даже сглатывать больно... это лимфоузлы что-ли воспалились? Вопрос - Что делать? Пройдет? Через пять дней на отдых уезжать, а тут - полный капут.. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Видимо. л/узлы. Идти к врачуу по месту удаления. Пройдет, скорее всего. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 я думаю альвеолит, костные края - убирать. Ссылка на комментарий
OlgaN Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Видимо. л/узлы. Идти к врачуу по месту удаления. Пройдет, скорее всего.Врач плечами пожала - "ну вот это такая реакция на удаление..." и ничего не посоветовала...Что самой можно сделать? Компрессы, йодовая клетка? Ссылка на комментарий
OlgaN Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 я думаю альвеолит, костные края - убирать.Спасибо большое за оперативность Вряд ли она сможет подкопаться, чтобы сточить края, может хоть кожу высвободит поверх... завтра схожу! А что за эррозия или язвочка - нет предположений? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Спасибо большое за оперативность Вряд ли она сможет подкопаться, чтобы сточить края, может хоть кожу высвободит поверх... завтра схожу! А что за эррозия или язвочка - нет предположений? А по поводу чего зуб удаляли-то? Ссылка на комментарий
OlgaN Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 А по поводу чего зуб удаляли-то?Он сверху в трех местах "продырявлен" был... Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 пока местно можно делать ванночки, противовоспалительные препарат"тантум-верде" или "оки", только внимательно ознакомиться с инструкцией, по поводу язвочки можно предположить что острый край лунки травмирует слизистую, конечно нужен осмотр врача!!!! неприятно, но все вполне решаемо... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 К врачу, нужно убрать эти костные выступы с внутренней стороны... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 по поводу язвочки можно предположить что острый край лунки травмирует слизистую, +1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти