chkoda Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день, готовлюсь к ортодонтическому лечению. Для этого ортопед предложил поставить временные коронки из пластмассы на постоянный цемент на 4 зуба, в двух из которых будут штифтовые металлические вкладки. Меня смущает такое длительное ношение пластмассы во рту (года полтора минимум). Прочитала здесь на форуме, что есть композитные коронки и они "более экологичные", а мне такие не предложили на выбор. Выбора цвета в пластмассовых тоже не будет... Теперь вот думаю, зотя разницу в ценах пластмасы и композита не знаю. Просто пластмасса в той клинике тоже не дешевая, больше чем в 2 раза дороже, чем в среднем (1500 рублей за коронку без цементировки и цементировка каждой по 600р) может лучше найти место, где сделают композит? Ссылка на комментарий
chkoda Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Вопрос исключительно о материале, рентгены же не нужны здесь, наверное... Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Доброе утро.Лично я для длительного ношения предпочитаю временные фрезерованные пластмассовые коронки. Для понимания,это когда из цельного блока фрезером вырезается коронка. Она однородная,без пор и довольно прочная.А вопрос ценообразования на форуме не обсуждается. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
chkoda Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Larnary, спасибо за ответ. Извиняюсь, за "вопросы ценообразования" - больше не буду. Какого типа будут делать мне - увы, не сказали в счете просто написано "коронка пластмассовая". Надеюсь, что именно такие, как вы описали. Спрошу у ортопеда на приеме, но они уже будут сделаны к тому времени. Ссылка на комментарий
chkoda Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 red_butler, у меня есть не панорама, но там зубы до начала лечения. Есть свежее КТ 16х16 Планмека, но я не рискую его суда залить - файл огромный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти