Lea Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Здраствуйте уважаемые ортодонты!Хотелось бы спросить вот что:как происходит процесс расширения челюсти внутри?снаружи мне все видно: ношу уже месяц, подкручиваю винт 1 раз в день, между единицами щель, зубы немного "вперед" пошли. Стала ощутима более округлая форма неба, до этого как то по-другому все там было.Что там внутри с челюстью происходит? Чего бы вы не советовали делать человеку, который носит расширитель? Я так понимаю, активная фаза уже закончилась?Сегодня при подкручивании зубы никак не отреагировали, хотя раньше это сопровождалось некой кратковременной болью в ВЧ. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Здраствуйте уважаемые ортодонты!Хотелось бы спросить вот что:как происходит процесс расширения челюсти внутри?снаружи мне все видно: ношу уже месяц, подкручиваю винт 1 раз в день, между единицами щель, зубы немного "вперед" пошли. Стала ощутима более округлая форма неба, до этого как то по-другому все там было.Что там внутри с челюстью происходит? Чего бы вы не советовали делать человеку, который носит расширитель? Я так понимаю, активная фаза уже закончилась?Сегодня при подкручивании зубы никак не отреагировали, хотя раньше это сопровождалось некой кратковременной болью в ВЧ.Все зависит от вашего возраста...Расширения можно добиться растяжением тканей в обл.срединного небного шва или их разрывом с кровоизлияниями в более старшем возрасте...В обл.кровоизлияния образуется новая кость.Вот вкратце процесс расширения. Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 мне 26, будет 27. а можно поподробнее? и почему зубы уже не реагируют на подкручивание? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 и почему зубы уже не реагируют на подкручивание? В начале лечения, давление передавалось только на зубы, а после разрыва небного шва это давление стало меньше, вот и всё объяснение. Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 надо же как интересно...значит за счет давления на зубы и произошел разрыв этого шва. теперь следующий этап - кость должна затвердеть?ритм жизни значит обычный, ничего не менять?а кальций надо пить или это ни к чему? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 надо же как интересно...значит за счет давления на зубы и произошел разрыв этого шва. теперь следующий этап - кость должна затвердеть?ритм жизни значит обычный, ничего не менять?а кальций надо пить или это ни к чему?Ритм жизни обычный Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 надо же как интересно...значит за счет давления на зубы и произошел разрыв этого шва. теперь следующий этап - кость должна затвердеть?ритм жизни значит обычный, ничего не менять?а кальций надо пить или это ни к чему?После активной фазы расширения должен пройти этап стабилизации, который длится 4-6 мес., ( винт остается во рту, но он не активируется) затем винт снимают и устанавливают брекет-сисотему. Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 После активной фазы расширения должен пройти этап стабилизации, который длится 4-6 мес., ( винт остается во рту, но он не активируется) затем винт снимают и устанавливают брекет-сисотему.моя врач сказала что с этой штукой я буду ходить 3-4 месяца, а тут 6... может индивидуально тоже есть разница, кому то 6 кому то 4? так а что с кальцием, нужен он организму или нет? Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 сегодня погнулся ключ (( дальше по-моему некуда уже крутить.идет с трудом, почему? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 моя врач сказала что с этой штукой я буду ходить 3-4 месяца, а тут 6... может индивидуально тоже есть разница, кому то 6 кому то 4? так а что с кальцием, нужен он организму или нет?Если врач сказал 4 месяца, значит 4. Это нормальные сроки ретенции. Кальций пить во время расширения не нужно. Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 спасибо за консультацию Ссылка на комментарий
Кэти Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Не поняла, это че, розыгрыш? Прям шов разошелся? Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 я не знаю, может и разошелся, врачу виднее.а то что улыбка стала намного красивее за каких то два месяца,да и лицо улучшилось - это факт.я пока ношу еще расширитель, а брекеты через 3 дня ставят.не жалею о таком решении, как утомительная носка этого не очень приятного аппарата.зато внешне радует результат! ) Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Lea, а вам проводилась хирургическая подготовка области небного шва перед его раскрытием? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 сегодня погнулся ключ (( дальше по-моему некуда уже крутить.идет с трудом, почему? потому что винт раскрутился полностью. Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Lea, а вам проводилась хирургическая подготовка области небного шва перед его раскрытием?не-а, ничего не проводилось, просто одели и всё.уже 4-ый месяц минул, ну скажите, ну сколько ещё мне с ним ходить?я уже у своего врача боюсь спрашивать - сказала ещё надо носить, что бы не потерять результат.а в начале то обещали 3-4 месяца.... Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Всем ещё раз здраствуйте!Год назад создавла эту тему, с расширением челюсти,сейчас на неё наткнулась и захотелось написать как всё прошло:я носила несъёмную пластину, с винтом, около 6-ти месяцев,после этого времени я не вытерпела и спросила у врача,сколько же ещё носить, на что она ответила что ещё наверное месяцев 5 надо носить, тк зубы двигаются и челюсть подвижная.... после этого мы с ней решили, что мне заменят этот ужасный винт на бюгель, который я ношу и сегодня,но 2 июня мне его снимают.Итого, год жизни ощущая себя "киборгом" )))Это было довольно сложно и изматывающе, но наконец то я вижу свет в конце туннеля! Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Всепосле этого мы с ней решили, что мне заменят этот ужасный винт на бюгель, который я ношу и сегодня,но 2 июня мне его снимают.Итого, год жизни ощущая себя "киборгом" )))Это было довольно сложно и изматывающе, но наконец то я вижу свет в конце туннеля! Это хорошо что сняли , но меня интересует результат которого вы достигли в процесе лечения , сопоставляются ли зубы, или устранен косметический дефект? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Это хорошо что сняли , но меня интересует результат которого вы достигли в процесе лечения , сопоставляются ли зубы, или устранен косметический дефект?присоединяюсь к вопросу.Lea расскажатие,пожалуйста,какого результата достигли Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 присоединяюсь к вопросу.Lea расскажатие,пожалуйста,какого результата достигли а лучше всего - сделайте фото зубов спереди и сбоку (отодвинув щеку, справа и слева), и улыбку опубликовать можно на radikal.ru Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 я боюсь фото выкладывать - а то вы ещё напугаете, что там что то не так у меня.... ))))сейчас попробую описать что получилось, а потом фото выложу, если и правда интересно будет. было сильное сужение вч и дистопия клыков, так кажется, это называется...результат такой: лицо стало пропорциональнее и ровнее, стало намного красивее, улыбка шире. фото выложу, только не пугайте сильно - слева мне всё нравится, почти идеально на мой взгляд, а вот справа ещё надо низ выравнивать, на вч бректы ношу 7 месяцев, на нч одели только неделю назад;;; не сняли ещё ничего! только 2ого июня бюгель снимут, я ещё пока с ним! )))фото выложу чуть позже) Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) я боюсь фото выкладывать - а то вы ещё напугаете, что там что то не так у меня.... ))))сейчас попробую описать что получилось, а потом фото выложу, если и правда интересно будет. было сильное сужение вч и дистопия клыков, так кажется, это называется...результат такой: лицо стало пропорциональнее и ровнее, стало намного красивее, улыбка шире. фото выложу, только не пугайте сильно - слева мне всё нравится, почти идеально на мой взгляд, а вот справа ещё надо низ выравнивать, на вч бректы ношу 7 месяцев, на нч одели только неделю назад;;; не сняли ещё ничего! только 2ого июня бюгель снимут, я ещё пока с ним! )))фото выложу чуть позже)нас уже ничем не испугаешь.фото все-таки лучше,чем ваше субъективное мнение. простите,только внимательнее дочитала,что мы вас не должны пугать Изменено 28 апреля, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 да, не пугайте меня, я столько вынесла за последние две недели...мне удалили 4-ку на нч, и там всё очень долго болело и заживало,и когда только немного отошло, одели брекеты - так у меня чуть голова не треснула,болели виски, скулы и лицо в течении целого дня, но так сильно - что думала упаду в обморок. только вы учтите, что у меня ещё лечение в процессе, т.е. там сильно оценивать пока нечего, хотя конечно результат уже налицо )))попробовала себя сфотографировать - руки трясутся и фотоаппарат не фокусируется, так что фото отнюдь не самое качественное)))сейчас следующим постом прицеплю) Ссылка на комментарий
Lea Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) так, дело в том, что фото вышли совершенно ужасные, ничего толком на них не видно,самой себя трудно фотографировать с разинутым ртом )) поэтому развлеку вас своими фотками))это я - пару дней назад))) а это, 1-ая я до брекетов и до расширения, а вторая - я без брекетов, но с расширителем, где то 3-4-ый месяц. надо наловчиться, что бы сфотографировать так, как вы просили, сбоку и с переди и в сомкнутом виде,но хотя бы так посмотрите - чисто визуальный эффект))) вот, нашла фото как было "до" я его сюда выкладывала в самом начале (до сих пор страшно смотреть) это кажется месяцев через 5-6 уже ну вот, не совсем конечно то, что просили, но пока что толкьо это в хорошем качестве есть))) фотографии удалены по просьбе пациентки Изменено 1 мая, 2009 пользователем Bier Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Lea спасибо ,что откликнулись.наша просьба-профессиональный интерес.спасибо за фотки.пугать вас не будем,вы на лечении и все хорошо.(я как-то не поняла в первый раз,подумала,что вам совсем все сняли...) удачного вам лечения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти