deniva Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Здравствуйте, Моя мама сломав зуб, пошла ставить его в платную клинику. Врач посоветовалставить коронку на корень и снимая слепок для коронки сломал ей мост из 6 коронок. На его место было поставлено временное (не знаю как называется это) а оплатить восстановлениемоста врач отказался. Перед тем как снимать слепок мама ходила в другую клинику делать панорамный снимок всех зубов, и перед процедурой показала его врачу. Снимок врач оставил себе под предлогом того что он ему еще будет нужен и не отдает. Следует ли куда то идти жаловаться? Это может дать какой то эффект? Спасибо Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Здравствуйте, Моя мама сломав зуб, пошла ставить его в платную клинику. Врач посоветовал ставить коронку на корень и снимая слепок для коронки сломал ей мост из 6 коронок. На его место было поставлено временное (не знаю как называется это) а оплатить восстановление моста врач отказался. Перед тем как снимать слепок мама ходила в другую клинику делать панорамный снимок всех зубов, и перед процедурой показала его врачу. Снимок врач оставил себе под предлогом того что он ему еще будет нужен и не отдает. Следует ли куда то идти жаловаться? Это может дать какой то эффект? Спасибо Здравствуйте! Во-первых, панорамный снимок врач отдать обязан. Ваша мама ведь может ещё куда-то обратиться за консультацией или лечением, это её право - поэтому требуйте снимок. Насчёт жаловаться - сначала надо постараться (как мне кажется) решить вопрос с главным врачом данной клиники. Есть вина доктора или нет, можно сказать, только зная ситуацию (во рту) и видя ортопантомограмму. Но я - терапевт, Вы подождите мнения ортопедов... Просто иногда, я знаю, бывает такое - если коронки старые, или несостоятельные - могут или сломаться, или "сняться" с зуба вместе со слепком. В таких случаях в разных клиниках поступают по-разному. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Здравствуйте! Во-первых, панорамный снимок врач отдать обязан. Ваша мама ведь может ещё куда-то обратиться за консультацией или лечением, это её право - поэтому требуйте снимок. Насчёт жаловаться - сначала надо постараться (как мне кажется) решить вопрос с главным врачом данной клиники. Есть вина доктора или нет, можно сказать, только зная ситуацию (во рту) и видя ортопантомограмму. Но я - терапевт, Вы подождите мнения ортопедов... Просто иногда, я знаю, бывает такое - если коронки старые, или несостоятельные - могут или сломаться, или "сняться" с зуба вместе со слепком. В таких случаях в разных клиниках поступают по-разному. Вот и ортопеды подтянулись, но сказать тут нового особенно нечего. Все уже сказано. Ортопантомограмма принадлежит Вам, так как Вы за нее заплатили, даже если она сделана в этой клинике. Тем более, если она была сделана в другой клинике и принесена врачу. ОБЯЗАН отдать по первому требованию. Что касается моста, то тут желательно посмотреть на ортопантомограмму и оценить его состояние. Если уже по орто видно, что мост плохой, то врач должен был с Вами обсудить этот вопрос перед протезированием. Если же мост был хороший и сломан в результате грубой работы врача, то переделка естественно за его счет. В любом случае есть прямой смысл обратиться к главному врачу и решать вопрос сначала с ним. Если он не решит этот вопрос, то прямо на месте требовать копию карточки (чтобы не успели там ничего переписать, приписать и т.д.), требовать ортопантомограмму и идти консультироваться в другое место. В крайнем случае новый снимок можно сделать. Не отходя от клиники 33-й зуб в радиусе пары километров есть еще куча клиник, где стоит ортопантомограф. А уже после консультации у другого протезиста будете решать, предъявлять ли претензии через юристов к той клинике или обойтись своими средствами. Я не знаком с главным врачом той клиники, но обычно, если человек адекватный, то он постарается все сделать так, чтобы не выносить сор из избы и удовлетворить пациента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти