Freelancer1981 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Уважаемые коллеги,вопрос по планированию работ с большим количеством имплантов.Допустим,отсутствует весь боковой отдел,как луче разбивать работу,одиночками или мост-одиночка.система необиотек.и как лучше делать времяхи если отсутствуют два рядомстоящих зуба,вместе или раздельно.Заранее спасибо,опыта пока мало в работе с имплантами,прошу понять и простить Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Смотря как у вас установлены имплантаты,иногда бывает очень сложно сделать одиночки мостами проще. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 все делается по шаблону,допустим,разница между имплантами не более 10 градусов,не всегда же сто процентов параллельности можно добиться.скажем отсутствуют 4 5 6 и 7 верх.челюсть. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Все,специалисты по имплантам закончились?) Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) все делается по шаблону,допустим,разница между имплантами не более 10 градусов,не всегда же сто процентов параллельности можно добиться.скажем отсутствуют 4 5 6 и 7 верх.челюсть.Если планируете индивидуальные абатменты, я предпочел бы одиночками . Изменено 7 марта, 2016 пользователем Alberto Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Если планируете индивидуальные абатменты, я предпочел бы одиночкамия так понял,если имлпанты стоят немного непараллельно,а импланты с внутренним шестигранником,то сдлеать мостик или просто обьеденить их можно тока на инд-ых абатментах? Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 я так понял,если имлпанты стоят немного непараллельно,а импланты с внутренним шестигранником,то сдлеать мостик или просто обьеденить их можно тока на инд-ых абатментах?Сделать мостик и обьединить можно и на стандартных абатментах. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Сделать мостик и обьединить можно и на стандартных абатментах.Эт да,тока не винтовая,да? Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 У доктора базовых знаний не хватает, ему бы книги почитать. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Непонятен вопрос. Он не имеет универсального решения в принципе.вариантов ответа два:1.Сколько и где поставлено имплантов? Какие будут абатменты?На что готов пациент?Сколько места в прикусе?Какие антагонисты?итд итп А там уж и специалисты подтянутся... Или так:2.Вам надо сделать 3 моста, а на двух имплантах одиночные коронки. Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Надо закрывать тему, беспредметный разговор Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Надо закрывать тему, беспредметный разговорПоясняю ЛИЧНО ДЛЯ ВАС.Допустим концевой дефект,импланты необиотек,размеры 4x10 с внутр.шестигранником,поставлены в области 46 и 47,место достаточно,чтобы сделать и винтовую и цементную,имлпнты имеют небольшое расхождение в пределах 10 градусов,антагонисты свои зубы,парафункции и патология оклюзии не выявлены.Вопрос-обьединять 46 и 47 или сделать одиночками,я так понимаю,если обьединять-винтовая исключена,только абатмены,да? Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Лично я, по моему скромному мнению, не вижу смысла в данной ситуации ни в винтовой фиксации, ни в отдельных постоянных коронках .Временные по возможности делать, как и большинство докторов, рекомендую везде, в смысле на всех работах, их слитно и прикручиваемые, тк на временных абатментах. Конвергенция в вашем случае для цементной фиксации постоянных коронок вообще не имеет значения , а на временных коронках, если уж каким-то образом не посадит техник, подшлифуете шестигранник Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Поясняю ЛИЧНО ДЛЯ ВАС.Допустим концевой дефект,импланты необиотек,размеры 4x10 с внутр.шестигранником,поставлены в области 46 и 47,место достаточно,чтобы сделать и винтовую и цементную,имлпнты имеют небольшое расхождение в пределах 10 градусов,антагонисты свои зубы,парафункции и патология оклюзии не выявлены.Вопрос-обьединять 46 и 47 или сделать одиночками,я так понимаю,если обьединять-винтовая исключена,только абатмены,да?Можно и винтовую, если использовать приливаемых абатментов без шестигранников. Нужно на модели смотреть. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ок,спасибо. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Я знаю много докторов кто за обьединение,карл миш тоже говорит,что обьединение продлевает срок службы,хотя в плане ремонтопригодности одиночки вроде как лучше. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 а вы уже ремонтировать собрались? если все правильно сделано, отчего может сломаться? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Элементарный скол керамики на мк коронке,что,так не бывает?у меня такое на своих зубах раз в 5 лет случается,но все же.Я имею ввиду у моих пациентов. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Или вот пациент мой,установлены импланты в области 14 и 15,стандартная платформа с шестигранником,4X10,дефект концевой,хирург делал по шаблону,но когда пришли времяхи,то оказалось что вмсето 15 получился моляр,потому что его хирург дистализировал и премоляр там никак не получался,притом винт выходит естественно не по центру а дистально,соответственно если сделать одиночками,то 15 попадает в область риска-концевой дефект +стоит не поцентру,кроме как обьеденить их больше выхода не вижу. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Конечно объединить, а что снизу? если антагонисты съемные, то можно и консоль рассмотреть) Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 внизу свои)консоль бы да,но при уловии обьединения 14 и 15 и если бы на 15 стоял широкий имплант ,а не стандартный. Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А размер импланта 1.5 какой? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Невнимательно читаете ветку))4X10 Изменено 11 марта, 2016 пользователем Freelancer1981 Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Невнимательно читаете ветку))4X10Извините, не заметил. Этого размера достаточно, смело работайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти