dr.Dre Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Добрый день коллеги,дайте пожалуйста совет какие причины затягивание инструмента?Торки и обороты выставлены по инструкции. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 насколько я понимаю вы спрашивайте про screwing-in effect. Причин для этого много, начиная от формы эндо файла(pitch flute, helical flute angle и т.д.) до сильное нажатие на файл во время работы эндонаконечника. 1 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Какой системой файлов работаете? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Какой системой файлов работаете? mtwo,cma. Ссылка на комментарий
indie Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня было когда использовал эндолубриканти, теперь лубрикант хлорка и все ок. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Имхо. Агрессивность инструмента имеет преобладающее значение. Мтушки затягивает порой очень опасно 1 Ссылка на комментарий
super-svetas Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Какой системой посоветуете работать, чтобы доктора по каналу не тащило?Мтушками боязно, видела, как доктора их пачками ломают в каналах... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 М-ту это агрессивная ,активная система,ей работать в каналах вообще не советую,как и про тейперами. Я работаю давно профайлами и совмещают их с рэйс. Скажу сразу,что универсальной системы для работы в каналах не существует,поэтому у меня в наборе есть и мту файлы, и разные паффайлы 3 Ссылка на комментарий
super-svetas Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) M Two -не для новичков точно! Сама использую в комбинации разные системы. Не опасные-это профайлы и рейсы,а так же флекс-мастер( мои любимые). Флексы люблю все,кроме 15-х и 20-х .Флексы хорошо режут в четвертом конусе и неагрессивно.15 и 20 ломаются на ура.Поэтому в апикальной трети пользую 15-04 и 20-04 профайлы. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Hyflex coltene Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Да ладно вам, ребята напугали всех мтушками. А RACE на скорости 600rpm для новичка норм, считаете?) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Добрый день коллеги,дайте пожалуйста совет какие причины затягивание инструмента?Торки и обороты выставлены по инструкции.затягивает зачастую при полном касании инструмента стенок канала,т.е.со всех сторон,нам на семинаре советовали работать одной стороной,тогда затягивать его не будет,пробовал работает...,м ту пользуюсь но не дальше 15,больше люблю профайл,особенно при обработке апикальной трети Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 M Two -не для новичков точно! Сама использую в комбинации разные системы. Не опасные-это профайлы и рейсы,а так же флекс-мастер( мои любимые). Флексы люблю все,кроме 15-х и 20-х .Флексы хорошо режут в четвертом конусе и неагрессивно.15 и 20 ломаются на ура.Поэтому в апикальной трети пользую 15-04 и 20-04 профайлы.Кать, флексы бебе... лежат остатки по паре шутк, никак не заставлю себя достать. они если сломались, то с концами... обойти не вариант. совсем. то ли у меня руки растут... то ли что-то делаю не так. остально все обходил.. а эти ну никак. у них выпуклое сечение... Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 у меня засасывало только мту. Мту не пользуюсь и ниче не засасываетполностью перещел на профайлы их и ломать не страшно, обходятся или достаются почти всегда Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Кать, флексы бебе... лежат остатки по паре шутк, никак не заставлю себя достать. они если сломались, то с концами... обойти не вариант. совсем. то ли у меня руки растут... то ли что-то делаю не так. остально все обходил.. а эти ну никак. у них выпуклое сечение... Каждый выбирает для себя,бро) Женщину,религию,свободу (с) Тебе флексы бе-бе,а мне протейперы беееее ( кроме ручного красного ) Хорош тот инструмент,который правильно работает с мудрой головой. Сам знаешь,что есть у каждого эндодонтиста свои любимые инструменты.)))))) 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 ( кроме ручного красного ) А что Вы им делаете если не секрет? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Добрый день коллеги,дайте пожалуйста совет какие причины затягивание инструмента?Торки и обороты выставлены по инструкции.Надо просто избегать работать наконечником, только руками. Машинные файлы крутить руками. Работа наконечником - это зло, я уже сто раз писал об этом Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 если работать машинными на торги 0,8, каждый раз подправляя сталью дорожку, то... тьфу-тьфу, забыл когда что-то ломалось)) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 А что Вы им делаете если не секрет? Скорее всего как устьевик Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Никогда не засасывало мту. Работаю в основном только ими. Торк 0.6- 1. Скорость от100 до 250. Проблемы могут быть в настройках наконечника. Реверс посмотрите. У меня вкл постоянно. Руками имхо работать от начала до конца тяжело. Представьте 4 канала моляра с 8-го пальцы отваливаются. Вручную только первоначальное прохождение и апикальную часть. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Машинные файлы крутить руками. Тогда может пальцы в каналы затянуть. Лучше все-таки мотором машинные крутить. 5 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Тогда может пальцы в каналы затянуть. Лучше все-таки мотором машинные крутить. Машинными очень неточно, тактильные ощущения на нуле. Можно, конечно, но это как эндо без коффера Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А что Вы им делаете если не секрет?Устье раскрываю при сложном доступе.Верхняя семерка,например,при плохом открывании рта. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти