Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Затягивание механического инструмента

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

насколько я понимаю вы спрашивайте про screwing-in effect. Причин для этого много, начиная от формы эндо файла(pitch flute, helical flute angle и т.д.) до сильное нажатие на файл во время работы эндонаконечника.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Какой системой посоветуете работать, чтобы доктора по каналу не тащило?

Мтушками боязно, видела, как доктора их пачками ломают в каналах...

М-ту это агрессивная ,активная система,ей работать в каналах вообще не советую,как и про тейперами. Я работаю давно профайлами и совмещают их с рэйс. Скажу сразу,что универсальной системы для работы в каналах не существует,поэтому у меня в наборе есть и мту файлы, и разные паффайлы

• Поддерживаю 3

M Two -не для новичков точно! Сама использую в комбинации разные системы. Не опасные-это профайлы и рейсы,а так же флекс-мастер( мои любимые). Флексы люблю все,кроме 15-х и 20-х .

Флексы хорошо режут в четвертом конусе и неагрессивно.15 и 20 ломаются на ура.Поэтому в апикальной трети пользую 15-04 и 20-04 профайлы.

Изменено пользователем ger_berra

Добрый день коллеги,дайте пожалуйста совет какие причины затягивание инструмента?Торки и обороты выставлены по инструкции.

затягивает зачастую при полном касании инструмента стенок канала,т.е.со всех сторон,нам на семинаре советовали работать одной стороной,тогда затягивать его не будет,пробовал работает...,м ту пользуюсь но не дальше 15,больше люблю профайл,особенно при обработке апикальной трети 

M Two -не для новичков точно! Сама использую в комбинации разные системы. Не опасные-это профайлы и рейсы,а так же флекс-мастер( мои любимые). Флексы люблю все,кроме 15-х и 20-х .

Флексы хорошо режут в четвертом конусе и неагрессивно.15 и 20 ломаются на ура.Поэтому в апикальной трети пользую 15-04 и 20-04 профайлы.

Кать, флексы бебе... лежат остатки по паре шутк, никак не заставлю себя достать. они если сломались, то с концами... обойти не вариант. совсем. то ли у меня руки растут... то ли что-то делаю не так. остально все обходил.. а эти ну никак. у них выпуклое сечение... 

у меня засасывало только мту. Мту не пользуюсь и ниче не засасывает

полностью перещел на профайлы их и ломать не страшно, обходятся или достаются почти всегда

Кать, флексы бебе... лежат остатки по паре шутк, никак не заставлю себя достать. они если сломались, то с концами... обойти не вариант. совсем. то ли у меня руки растут... то ли что-то делаю не так. остально все обходил.. а эти ну никак. у них выпуклое сечение... 

Каждый выбирает для себя,бро) Женщину,религию,свободу (с) 

Тебе флексы бе-бе,а мне протейперы беееее ( кроме ручного красного ) 

Хорош тот инструмент,который правильно работает с мудрой головой. Сам знаешь,что есть у каждого эндодонтиста свои любимые инструменты.))))))

• Поддерживаю 1

Добрый день коллеги,дайте пожалуйста совет какие причины затягивание инструмента?Торки и обороты выставлены по инструкции.

Надо просто избегать работать наконечником, только руками. Машинные файлы крутить руками. Работа наконечником - это зло, я уже сто раз писал об этом :)

Никогда не засасывало мту. Работаю в основном только ими. Торк 0.6- 1. Скорость от100 до 250. Проблемы могут быть в настройках наконечника. Реверс посмотрите. У меня вкл постоянно. Руками имхо работать от начала до конца тяжело. Представьте 4 канала моляра с 8-го :( пальцы отваливаются. Вручную только первоначальное прохождение и апикальную часть.

Тогда может пальцы в каналы затянуть. Лучше все-таки мотором машинные крутить. 

Машинными очень неточно, тактильные ощущения на нуле. Можно, конечно, но это как эндо без коффера :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх