Girl Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Подскажите, пожалуйста, кто каким методом шинирования пользуется. В четверг предстоит первый раз это делать. Купили стекловолоконную нить. Нижний фронт 2 степень подвижности. Как это делать и какие прогнозы?Спасибо. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Не признаю шинирование, сама делала 1-2 в начале профессиональной деятельности, шины частенько ломаются или отклеиваются, пациенты часто не прочищают, накапливается еще больше налета и камня. 4 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вы причину подвижности выявили? Будете ее устранять? Шинирование лентами - хлопотно это. Проще шинировать (ВРЕМЕННО!!) ортодонтической проволокой, более атравматично и гигиенично получается. А вообще дурная процедура, обычно пациенты, после этой манипуляции с иллюзией благополучия исчезают, а когда лет через 10 появляются, начинаются массовые удаления и тех еще зубов которые могли еще функционировать, ну и объема кости для имплантации уже может не быть... Очень много по молодости наделал таких работ. Судьба большинства зубов не известна, но догадаться не сложно. 3 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Если "Риббонд", берите ширину 2мм, изоляция обязательно, нить пропитайте адгезивом, но не засвечивайте и прям "мокрую" пакуйте в композит, чтобы меньше с обработкой возится, закройте межзубные пространства, фум лента, клинья, если зубы сильно подвижны, после установки коффердама, можно их стабилизировать перед фиксацией ленты и также межзубные промежутки закрыть, корректурой для оттисков. 4 Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Шинировать буду стекловолоконной ниткой interning. Спасибо за советы. Думаю, попробовать все равно стоит.Причина...считаю перегрузка передних, ибо отсутствуют две 6-ки. Хотя, это только мои догадки на моем уровне знаний. А бюгельный шинирующий протез может справится с такой задачей? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Шинировать буду стекловолоконной ниткой interning.Спасибо за советы. Думаю, попробовать все равно стоит.Причина...считаю перегрузка передних, ибо отсутствуют две 6-ки. Хотя, это только мои догадки на моем уровне знаний.А бюгельный шинирующий протез может справится с такой задачей?выкладывайте фото и снимки, посмотрим 2 Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Если "Риббонд", берите ширину 2мм, изоляция обязательно, нить пропитайте адгезивом, но не засвечивайте и прям "мокрую" пакуйте в композит, чтобы меньше с обработкой возится, закройте межзубные пространства, фум лента, клинья, если зубы сильно подвижны, после установки коффердама, можно их стабилизировать перед фиксацией ленты и также межзубные промежутки закрыть, корректурой для оттисков. То есть бороздки не надо делать на зубах? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Не желательно, но по ситуации. Как все прошло? Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Не желательно, но по ситуации. Как все прошло?Не очень. Мне показалось, слишком толстый слой получился. Подвижности нет, я рада. Пациент встал с кресла и с одного зуба лента отошла :-D :-D :-D И все по-нововому...В субботу узнаю,как у него дела Ссылка на комментарий
StanislavNTM Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Инструкция по применению ПОСТОЯННАЯ ШИНА Замерьте необходимую длину шины. Для измерения используйте дентальный воск, волокно wedjets, дентальную нить или иные приспособления. Поверхность зубов почистите профилактической пастой без фтора. Высушите рабочее поле с помощью хлопчатобумажных валиков или кофердама. Отделите межзубные промежутки (с помощью волокон wedjet, деревянных или пластмассовых штифтов). Осторожно подготовьте поверхность зубов алмазным бором. Для временных шин (т.е. травматических шин) поверхности не нужно обрабатывать алмазным бором. Нанесите протравку на базе фосфорной кислоты на поверхность зубов и в межзубные промежутки в области шины согласно инструкции изготовителя. Тщательно ополосните и высушите. На подготовленную поверхность зуба нанесите тонкий слой адгезионного состава Адгезив отвердите светом согласно инструкции изготовителя. Ленту ***** извлеките из блистера и отстригите ножницами ленту необходимой длины. Не дотрагивайтесь голыми руками незащищенной ленты. Рекомендуем использовать неопудренные латексные или нитриловые перчатки. На место установки шины нанесите тонкий слой (около 0,5 мм) композита C&B. ЕЩЕ НЕ ОТВЕРЖДАЙТЕ СВЕТОМ! Для временных шин (напр. травматических шин) можете использовать текущий композит. 12. Снимите с ленты защитную бумагу и пластмассовую пленку. Поместите ее в неотвержденный композит и адаптируйте ее в нужное положение. Инструмент **** вам облегчит работу с лентой. 13. Адаптированную ленту отвердите светом в течение 40 секунд для каждого зуба. Для защиты остальной ленты при отверждении светом можете использовать 14 .Всю поверхность шины покройте слоем текущего композита или композита C&B. Если на зубе для шины нет контактных поверхностей, создайте их из композита C&B. 15.Композит отвердите светом согласно инструкции изготовителя. 16. Удалите весь лишний композит. 17.Закончите обработку поверхности шины и отполируйте ее. 18.Готовая шина. Примечание к интракорональной шине Описанный выше метод описывает подготовку постоянной шины.Для улучшения стабилизации зуба, нарушенного парадонтозом, можете изготовить интракорональную шину. Процесс совпадает с постоянной шиной, однако отличается подготовкой канавки на шинированных зубах. Ширина канавки должна быть достаточной для установки ленты ******. ******_ Нить (В данном случае Ваша. Название нити было удалено дабы не походить на рекламу.)Надеюсь эта информация будет полезна. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем StanislavNTM Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ясно, первый опыт, вот поэтому, проволока и лучше. 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 я делала много таких лет 15 назад. У большинства все хорошо ( не блестяще, но шина свою функцию выполняла по тем временам). Почти все ходили потом на чистки, гигиену регулярную. Некоторые разбогатели и сделали имплантацию потом. Кого наблюдала-никому ничего не удалила. Метод не для широкого применения, конечно. Делала только пожилым с сопутствующей патологией, пациентам, при невозможности по разным причинам имплантации. Делала почти всегда с бороздками. Риббонд, иногда Гласспан Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Видела у доктора в работах использование вместо стекловолоконных штифтов ленту. Не могу найти протокол работы, получается что нужно укладывать её в полость, а потом восстанавливать композитом? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Это очень старая тема. Зачем лента, если есть СВШ ? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Просто увидела, что некоторые доктора предпочитают восстановление именно на ленте, нежели на свш. Не говорю, что хочу отказаться от работы со свш, но хотела бы узнать и методику с использованием ленты, и в каких случаях лучше предпочесть восстановление на ней Ссылка на комментарий
StanislavNTM Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый день, коллеги!Подскажите каким образом возможно разместить видео по данному вопросу.Как я понял ссылку оставлять нельзя. Видео 144 мб Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Зачем эти усложнения? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Просто увидела, что некоторые доктора предпочитают восстановление именно на ленте, нежели на свш. Не говорю, что хочу отказаться от работы со свш, но хотела бы узнать и методику с использованием ленты, и в каких случаях лучше предпочесть восстановление на нейленту легче адаптировать к широким/овальным каналам. Можно и с свш вместе. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Шинирую редко, чаще как временная мера. В основном людям в возрасте.Пару раз пробовала сткловолокном (лентой Fiber Splint) . Трескается, ломается. Теперь лежит без дела, и выбросить жалко и применения не нахожу. Почти целая катушка.Сейчас шинирую ортодонтической проволокой для ретейнеров. По сути получается обычный несъемный ортодонтический ретейнер. Практически не ломаются. Удобно. Притягиваю к зубам флоссом. Как здесь. http://stomatologforall.ru/wp-content/uploads/2015/08/shinirovanie-zubov_640x480.jpg 3 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Приливаете первоначально с какого-то краю или по центру? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Адгезивный протокол. Понемногу композита на лингвальную поверхность. Делаю петли из флосса. Под флосс отмеренную проволоку. Натягиваю одновременно все нити флосса. Проволока впечатывается в композитные полоски. Засветка по очереди. Почему-то всегда первую засветку делаю с 4 сегмента, к 3-му по очереди. Не специально. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Поняла, спасибо. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 я тоже иногда это делаю по узким показаниям.У некоторых наблюдаю по 6-8 лет и все нормально (эстетики, конечно, нет, но и запроса первоначально не было) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти